MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 16:30:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Наше путешествие. Чвижепсе. Горная река.  (Прочитано 7613 раз)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 01, 2009, 16:21:34 »

А что там за крабы то?Крупные?Красивые?Интересно же.Я их там не видел, но правда, и не искал.Да и не знаю есть ли они там еще с этим строительством.Боюсь что они олимпиаду не переживут.Там уже сейчас по этой реке "каякинг" для туристов устроили.Сейчас на курорте модно стало развлечения "а-ля экстрим", джипинг в горы, каякинг по горным рекам.Народ ведется.Джипов уже просто море, на каждом углу предлагают "экскурсии в горы", скоро горы кончатся, а следом реки и речушки таким же способом освоят.И погубят Извиняющийся

Крабы там довольно большие (панцирь - 6-7 см), на мой взгляд - красивые. Живут они только в холодной воде - в тёплой для них кислорода не хватает и они уходят на сушу. Днём на суше искать их бесполезно - в норах сидят, или где-то ещё. В 60 - 70-х годах их было очень много везде.
Дома живут неплохо, но не любят жару.  Если найду фотографии (когда-то фотографировал) - выложу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : декабря 01, 2009, 18:25:34 »

Ну если панцирь 6-7 см. это уже нормально.Для любителей тритонов новый жилец. Условия содержания похожие.Если фото найдете будет очень интересно.Может поищем в следующем году.Интересно их понаблюдать в природе.Если повезет конечно.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 01, 2009, 20:22:34 »

Этот же вид крабов живет и в Туркмении в реке Атрек и Сумбар. Только они там еще крупнее - до 11 см. А в целом этот вид распространен во многих реках бассейнов Средиземного, Черного и Каспийского морей. Выносят довольно высокую температуру, но не выносят воды с высокой кислотностью. Живут и далеко от воды, при условии высокой влажности. Прекрасно живут в акватеррариуме. А если хочется еще почитать или посмотреть, как он выглядит наберите - Potamon potamios в Гугле -там много и информации и картинок с фотками.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : декабря 02, 2009, 00:30:23 »

Спасибо, посмотрел, прикольный крабик, достаточно прост в содержании и при этом мил.Не слишком яркий, но интересен.Что умилило, так это что занесен в красную книгу украины, видать совсем в красную книгу заносить некого.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 02, 2009, 00:41:14 »

Здесь я с украинцами согласен. Потамоны там живут только в двух-трех речках в Крыму и все. А как сам понимаешь, Крым - это не речной рай, на счет раз можно каждую речушку загадить так, что там даже пиявки жить не захотят. А крабы всеже требуют чистой, проточной, щелочной или нейтральной воды. Такая только в горных речках бывает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : декабря 02, 2009, 01:16:53 »

Извините, но надо меньше "гадить", там конечно побережье не такое горное и богатое реками как кавказ, но чистота их рек зависит от них. непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 02, 2009, 01:36:37 »

От кого - "от них"? От нас что ли? Там, где есть эти речки там нет самих украинцев, местные - русские да немножечко татар, отдыхающие - тоже все наши, украинцам просто не по кармаану там отдыхать. Их места отдыха - Арабатская стрелка. Я сам люблю именно на стрелке отдыхать - и чистенько, и хозяева не избалованные, и дешево все, нет хамства , нет толпы, а захотел достопримечательностей Крыма - пожал те, 3 часа на машине и ты в Ялте. Ну, где еще хозяева сдающие жилье, в 6 утра идут на пляж напротив своего дома метров за двести и убирают мусор с песка, окурки, бутылки, бумажки??? Я такое только в Украине на Арабатской стрелке и в США на Лонгайленде видел. А теперь вспомните наше побережье Кавказа. Цены заоблачные, а говна!!!! И на пляже, и в продаже, и в отношениях. Езжайте хоть раз до Геническа, поглядите и почувствуете разницу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : декабря 02, 2009, 02:17:00 »

А там с проездом как?Меня всегда пугали тем что на границе с украиной теперь можно целый день простоять, да и по самой украине ехать с русскими номерами одно мучение, каждый гаишник считает своей главной задачей не дать тебе жить спокойно, хотя наши в общем то тоже только этой мыслью живут.И валюта там теперь другая и вообще.А так бы я с удовольствием бы заскочил на обратном пути на пару-тройку дней, заодно и в Донецк, если получилось бы, там очень интересная коллекция у ребят.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 02, 2009, 02:26:54 »

опять ушли от первоначальной темы. Давай я тебе в личку напишу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : декабря 02, 2009, 02:31:49 »

Вот это за всегда пожалуйста , еще бы координаты того красивого водопадика в окрестностях Сочи. ($)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018