MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 16:53:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Наше путешествие. Чвижепсе. Горная река.  (Прочитано 7620 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 30, 2009, 17:59:09 »

Ездили смотреть горную речку Чвижепсе недалеко от г. Сочи. Это дорога на саму реку. Видимо в связи с предстоящей олимпиадой построили дорогу шикарную с новенькими симпатичными тоннелями  Да

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 30, 2009, 17:59:47 »

Вот такая растительность там присутствует. Интересно, мне одной это что-то напоминает или еще у кого-то какие-то подозрительные ассациации вызовет?  Думает

Ромашки спрятались. Эти ромашки напоминают цветы, побывавшие в фишистских застенках. Какие-то недоросшие, сухие и очень маленькие. Но тем не менее симпатичные. Улыбается

Это какой-то папортник, или еще что, но его там очень много, и в большом количестве он тоже выглядит красиво, как большой пушистый ковер с длинным ворсом. Да

Ну и, собственно, сама река. Мне ОЧЕНЬ понравилась. Просто супер красивая. 

Недалеко от реки находится Медвежий угол, мы были сильно уставшие и на экскурсию туда уже просто не хватило сил. Но скульптурку раз уж добрались туда, решили сфоткать. Медные мишки мне тоже очень понравились. Да

Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 30, 2009, 21:24:17 »

В этой речке раньше пресноводные крабы водились (потамоны, кажется).  Интересно, есть они там сейчас?

А с длинным ворсом - это хвощ.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 30, 2009, 22:28:35 »

Крабы там есть и сейчас. Они есть почти во всех (а может и во всех) речках и реках Черноморского побережья Кавказа).
Отличные фотки. Надо будет свои по Кавказу тоже выложить, если кому интересно, конечно. С подписями и животных и растений (в плане повышения биологической квалификации форумчан). Нет возражений?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 01, 2009, 00:14:15 »

Какие могут быть возражения? Мы всеми руками "за"! Александр Валентинович, мы же не профессионалы в плане хождения со смыслом в такие места. Ящерок-то с трудом сфоткали и то рады были ужасно, хоть и фото жуткие вышли по качеству. А когда с живностью, да с растительностью местной, как на всех Ваших фото- так вообще красота! Мы наоборот с удовольствием посмотрим. Да Я еще уставшая сильно была, сил не было на Девичьи слезы съездить- жалею очень, но в тот момент просто уже с ног валилась, мы четыре дня в пути практически без привала, только ночь поспать, и то неполную. А так может и реку сфоткала бы получше. Река обалденнейшая, просто нереально красивая.Фото и сотой части не передает той красоты что на самом деле она представляет. Ждем с нетерпением Ваших фото!
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 01, 2009, 01:07:36 »

Надо будет свои по Кавказу тоже выложить, если кому интересно, конечно. С подписями и животных и растений (в плане повышения биологической квалификации форумчан). Нет возражений?

Очень бы хотелось.  И с датами съёмки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : декабря 01, 2009, 01:41:59 »

На счет фотографий я за, и не только руками.Всегда интересно смотреть, а главное читать, то что Вы выкладываете.Как то тихо и не заметно все откладывается в памяти, а это очень полезно.А вот по части крабов, не знаю.Как там жить то?Пока Ирина фотографировала реку, я решил, памятуя В.В.Жириновского (веселый парень по жизни), помочить ноги, но не в Индийском океане, а в Чвижепсе.Ох и пожалел же я об этом в шоке Ноги в момент аж до кости холодом пронизывает.А все из-за того, что пока парковались, какой-то мужичек разделся и в речушке искупался, течение сильное, так он за камень держался, повисел чуток и пошел к машине вместе с женой и дочкой.Морж наверное.Или просто придурок. Я только ноги чуть выше щиколотки сунул, думал сдохну не приходя в сознание.И это в разгар сезона, в жару.Какие там крабы выживут?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 01, 2009, 01:47:00 »

Очень бы хотелось.  И с датами съёмки.

С датами может и не получится, если такой функции в фотоаппарате нет, хоть просто фото да с описанием видов- уже красота!
Сереж, тот мужик там плескался довольно долго, жена его за штаны держала, я все думала как выпустит блин, не поймает же. Течение настолько сильное, что казалось чуть оступись, и поплывешь как бревно, волной подгоняемое. А вода в горных реках всегда холодная. Я когда босиком ходила в дольменах, тоже очень холодно было, но терпеть можно, хоть я и не морж. Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 01, 2009, 02:09:38 »

Крабы в основном зимой и осенью держатся в воде многочисленных притоков - небольших ручейков, а остальные сезоны не в воде, а на суше, в норах и под камнями. То есть они скорее не водные, а земноводные обитатели. В самой реке конечно же их тут же снесло бы в Мзымту, а там и в море....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : декабря 01, 2009, 02:23:52 »

А что там за крабы то?Крупные?Красивые?Интересно же.Я их там не видел, но правда, и не искал.Да и не знаю есть ли они там еще с этим строительством.Боюсь что они олимпиаду не переживут.Там уже сейчас по этой реке "каякинг" для туристов устроили.Сейчас на курорте модно стало развлечения "а-ля экстрим", джипинг в горы, каякинг по горным рекам.Народ ведется.Джипов уже просто море, на каждом углу предлагают "экскурсии в горы", скоро горы кончатся, а следом реки и речушки таким же способом освоят.И погубят Извиняющийся
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018