Aleksandr
|
|
« Ответ #840 : мая 07, 2018, 00:22:48 » |
|
Хоть 4 года это не так и мало, но я все-равно считаю что темпы роста у ваших растений достаточно быстрые, видимо им комфортно в террариуме расти.
они уже через год практически такими были. тут не в террариуме дело. а в объеме грунта. сколько в горшке 2-3 литра максимум. там же 60 литров это что касается плюща. ну и достаток света что касается орхидей и плюща соответственно. Значит ли это что если посадить в длинный балконный горшок, а не обычный круглый, то тоже будет лучше расти? И мне еще кажется что свет свету рознь, обычный дневной свет хуже ультрофиолета, скорее всего уф так хорошо еще действует.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #841 : мая 07, 2018, 13:23:19 » |
|
Продавцы говорят что такую вывели, я потом фото покажу, как муж с телефона своего мне поможет загрузить, я сама не умею. Но очень красивая и не обычная!
ок покажете посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #842 : мая 08, 2018, 00:22:16 » |
|
У меня есть одна орхидея, подарили на мою голову, мне предстоит уехать на неделю, с ней ничего не случится за это время, если я не смогу ее поливать?
не случится. почитайте все про пересадку и их выращивание по этой ссылке. Всю тему и внимательно . я тут все написал и показал. Там есть и мое видео про пересадку и уход https://vk.com/topic-82913222_35885280 Большое спасибо! Мне пришлось уехать даже на более долгий срок, и ничего не произошло, по ссылке не могу перейти, у нас сайт вконтакте заблокирован.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #843 : мая 08, 2018, 09:17:21 » |
|
Большое спасибо! Мне пришлось уехать даже на более долгий срок, и ничего не произошло, по ссылке не могу перейти, у нас сайт вконтакте заблокирован.
заблокирован но блокировку можно обойти. но это не важно. вот вам у нас тема моя http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=240367
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #844 : мая 09, 2018, 00:31:22 » |
|
Продавцы говорят что такую вывели, я потом фото покажу, как муж с телефона своего мне поможет загрузить, я сама не умею. Но очень красивая и не обычная!
ок покажете посмотрим Вот-
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #845 : мая 10, 2018, 00:18:18 » |
|
Это импортный мешок, кажется немецкий, там нарисованы орхидеи и продается как земля для орхидей.
это совсем не значит что в него можно сажать те орхидеи. я могу сказать пригоден он или нет только по фото самого субстрата что в том мешке находится. Мешок запечатан у них, и его не дадут открыть скорее всего. Но продавец сказал что он выглядит как торф и что его жена орхидеи сажает в такой грунт, может обманывает.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #846 : мая 10, 2018, 11:39:28 » |
|
ок покажете посмотрим
Вот- [/quote] это белая крашеная. следующее цветение будет белым. но за это вы заплатите в два раза больше. покраску хорошо видно там есть рана в низу цветоноса кудой вводили краску. и думаю понятно что покраска здоровья не добавляет
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #847 : мая 10, 2018, 11:44:19 » |
|
Мешок запечатан у них, и его не дадут открыть скорее всего. Но продавец сказал что он выглядит как торф и что его жена орхидеи сажает в такой грунт, может обманывает.
еще раз я все тут каким должен быть субстрат и показал и написал и показал в какие сажать нельзя https://vk.com/topic-82913222_35885280
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #848 : мая 11, 2018, 00:26:31 » |
|
Это импортный мешок, кажется немецкий, там нарисованы орхидеи и продается как земля для орхидей.
это совсем не значит что в него можно сажать те орхидеи. я могу сказать пригоден он или нет только по фото самого субстрата что в том мешке находится. Я тоже видел подобный грунт, а какая причина того что в него нельзя сажать, корни будут гнить?
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #849 : мая 11, 2018, 07:20:42 » |
|
Я тоже видел подобный грунт, а какая причина того что в него нельзя сажать, корни будут гнить?
да. субстрат/кора должны быть воздухопроницаемые. фаленопсис это эпифит и растет на деревьях с открытыми корнями так называемыми воздушными корнями. в плотном субстрате они задыхаются и сгнивают.
|
|
|
|
|
|
|
|