MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 16:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 209925 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #830 : апреля 30, 2018, 00:05:26 »

Но они достаточно дорогие, сказали вроде хорошие, но я теперь уже не уверен в этом.
я уже писал меньше верьте а точнее вообще не верьте что вам говорят в магазинах продавцы

Это не продавцы сказали, а какие-то тетушки, которые там семена покупали, говорят для своих комнатных цветов использовали.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #831 : мая 02, 2018, 00:25:00 »

А грунт это торф, который внизу террариума?
да чистый торф.

Спасибо!

А синие орхидеи бывают? Цвет такой же яркий как у ирисов или васильков. Увидела в продаже и теперь сомнения, крашеные или натуральные.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #832 : мая 02, 2018, 08:50:28 »

А синие орхидеи бывают? Цвет такой же яркий как у ирисов или васильков. Увидела в продаже и теперь сомнения, крашеные или натуральные.
не за что. нет фаленопсисов голубых (другие орхидеи бывают). то все крашенные и потом она будет цвести просто белая только за цену в два раза больше.
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #833 : мая 03, 2018, 00:19:09 »

А почему нельзя в грунт добавлять землю, в магазине для орхидей продают мешки с землей.
в какой грунт и какую землю. в магазинах много чего продают не нужно и чего применять нельзя.

Это импортный мешок, кажется немецкий, там нарисованы орхидеи и продается как земля для орхидей.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #834 : мая 03, 2018, 08:32:01 »

Это импортный мешок, кажется немецкий, там нарисованы орхидеи и продается как земля для орхидей.
это совсем не значит что в него можно сажать те орхидеи. я могу сказать пригоден он или нет только по фото самого субстрата что в том мешке находится.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #835 : мая 04, 2018, 00:26:27 »

20 часов варить меня жена из дома выгонит и орхидеи свои вслед кинет  У нас электрическая плита.
ее не обязательно варить можно добавить влагоемкие добавки это написано в моей инструкции

Инструкция это которая на другом сайте? То есть совсем можно не варить?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #836 : мая 04, 2018, 10:15:36 »

Инструкция это которая на другом сайте? То есть совсем можно не варить?
инструкция моя вконтакте. можно и не варить нужно добавлять влагоемкие добавки подробней все тут https://vk.com/topic-82913222_35885280
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #837 : мая 05, 2018, 00:40:55 »

Это я понял, я теперь думаю что делать с цветами, после опрыскивания у них листья по краям начали сохнуть.
те препараты что я написал никак негативно на растения не влияют. если пожелтели то не от этого. проверьте на счет солнца
Солнце на фаленопсисы может попадать только с самого утра до 9-10 часов и вечером после 18-19 часов в остальное время сгорят (СОЛНЦЕ ФАЛЕНОПСИСАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ПРЯМОЕ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЭТО СЕВЕРНЫЙ ПОДОКОННИК) . А ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ СРАЗУ СОЛНЦЕ ЛЕТОМ ПОКА НЕ УКОРЕНИТСЯ ХОРОШО НА НИХ ПОПАДАТЬ НЕ ДОЛЖНО, СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ СТАВИМ В СВЕТЛОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!!! В СВЕТЛОЕ САМОЕ!!!! ГДЕ НЕТ СОЛНЦА ВООБЩЕ. СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ НЕ ЛЕЧАТСЯ . обожженные листья не мочить!! ПОЛИВ В ШТАТНОМ НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, но листья не у орхидей попортились, а у пеларгоний.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #838 : мая 05, 2018, 08:30:32 »

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, но листья не у орхидей попортились, а у пеларгоний.
у пеларгоний ... тоже может быть и от солнца и от вредителей и от не правильного ухода...
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #839 : мая 06, 2018, 00:13:51 »

не за что. нет фаленопсисов голубых (другие орхидеи бывают). то все крашенные и потом она будет цвести просто белая только за цену в два раза больше.

Продавцы говорят что такую вывели, я потом фото покажу, как муж с телефона своего мне поможет загрузить, я сама не умею. Но очень красивая и не обычная!
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018