serg_ki
|
|
« Ответ #710 : февраля 07, 2018, 09:59:06 » |
|
Ну вы уж определитесь, или химия хорошо или плохо, а то получается агитируете за натуральное, а потом считаете что химия всетки лучше. Зубная щетка с мягкой щетиной жесткий лист и стебель никак не способна повредить, тем более если делать это аккуратно. У меня полностью ушел, два месяца назад прочистил и больше не возвращался.
еще добавлю. я больше 30 лет выращиваю комнатные растения. 15 лет орхидеи. имею высшее агрономическое образование... думаю понятно что химия это один из профилирующий предметов которые я учил. у меня дома целая лаборатория. и химия когда то была тоже хобби потому я против химии ничего иметь не могу по определению.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #711 : февраля 07, 2018, 18:54:36 » |
|
и без химии нет жизни. вся жизнь биологическая базируется на химии. на химических реакциях работает любой живой организм.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #712 : февраля 08, 2018, 00:14:59 » |
|
И очень зря смеетесь Вы могли бы делать бизнес на свадебных букетах, вы не представляете как популярны орхидеи в букетах, и свадебных венках
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #713 : февраля 08, 2018, 10:24:01 » |
|
И очень зря смеетесь Вы могли бы делать бизнес на свадебных букетах, вы не представляете как популярны орхидеи в букетах, и свадебных венках я другим способом зарабатываю деньги. а орхидеи для меня хобби. и не одному даже в голову не придет кто им занимается срезать цветоносы со своих орхидей
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #714 : февраля 09, 2018, 00:27:37 » |
|
раз в месяц поливаю удобрениями с мая по сентябрь. в остальное время только опрыскивание
Все же у меня сомнения по поводу удобрений, у нас в основном химия продается, какого-то натурального навоза сухого и ему подобного нет, а если потом еще поливать надо, все это растечется по террариуму и животным навредит, есть список того какие удобрения безвредны, а какие категорически нельзя в террариуме использовать?
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #715 : февраля 09, 2018, 09:41:34 » |
|
Все же у меня сомнения по поводу удобрений, у нас в основном химия продается, какого-то натурального навоза сухого и ему подобного нет, а если потом еще поливать надо, все это растечется по террариуму и животным навредит, есть список того какие удобрения безвредны, а какие категорически нельзя в террариуме использовать?
они все по вредности одинаковы. и понятно особого вреда не принесут. орхидеи как видите растут нормально и без них. но если и использовать любое то на змеи они попадать не должны. я уже писал нельзя пользоваться жидкими. органика растениями не усваивается. потому можно пользоваться удобрениями в палочках. закладывая их иногда к корневой системе. вот например такое
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #716 : февраля 10, 2018, 00:22:44 » |
|
А орхидеи можно семенами размножать? Никогда не видела семян орхидей, обычно продают или цветки готовые в горшках или отростки.
можно. но это не просто. там все должно быть стерильное. посев на специальную питательную среду на основании агар агара. можете посмотреть в гугле. Надо ради интереса попробовать, где бы еще этот агар агар найти.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #717 : февраля 11, 2018, 04:45:41 » |
|
То есть получается что целых два года у него не будет периода когда одни листья остаются? Я всегда считала что орхидея это цветок, который постоянно отдыхает от цветения.
не правильно считали. но виды есть разные. есть которые цветут раз в год 2-3 дня. так что тут такое .. я писал именно за фаленопсис Это как кактусы почти, там есть которые вообще раз в 10 лет цветут, интересно в природе у орхидей есть такое же явление. Обычно чем реже цветут тем красивее цветы.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #718 : февраля 11, 2018, 14:55:18 » |
|
Надо ради интереса попробовать, где бы еще этот агар агар найти.
сейчас в век интернета было б желание найти можно что угодно
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #719 : февраля 11, 2018, 14:56:24 » |
|
Это как кактусы почти, там есть которые вообще раз в 10 лет цветут, интересно в природе у орхидей есть такое же явление. Обычно чем реже цветут тем красивее цветы.
орхидеи не кактусы. и таких видов я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|