MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 01:20:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 209999 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #440 : июля 12, 2017, 07:46:50 »

А с чем такое связно? И за счет чего он толстый если так долго не ест?
не думаю что это для него долго.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : июля 12, 2017, 07:48:17 »

У них такое часто с отказами? И еще интересно если она сломала зуб и он у не в десне и воспалился, то как быть?
я уже написал что такое бывает только во время гона. и иногда когда сломает зуб. пока не воспалялся. ног если.... то лечить нужно это ж понятно
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #442 : июля 13, 2017, 00:29:40 »

А с чем такое связно? И за счет чего он толстый если так долго не ест?
не думаю что это для него долго.

Просто интересно как ему удается не худеть, он же испражняется, а новая пища не поступает, надо же как устроен организм у них.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #443 : июля 13, 2017, 09:28:59 »

Просто интересно как ему удается не худеть, он же испражняется, а новая пища не поступает, надо же как устроен организм у них.
чем он будет испражняться если не ест?
СветланаС.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #444 : июля 14, 2017, 16:18:56 »

А не подскажете что такое липкое на листьях орхидеи образуется и надо ли с этим что-то делать?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #445 : июля 14, 2017, 17:35:25 »

А не подскажете что такое липкое на листьях орхидеи образуется и надо ли с этим что-то делать?
выпот сахаристого сока главным образом на листьях. Выделяется ночью и утром. Образование медвяной росы усиливается при резких колебаниях температуры и влажности воздуха. Развитие листьев, цветоносов многих орхидей сопровождается выделением сахаристого сиропа. Это является нормальным явлением на орхидеях и не требует каких-то действий (желательно удалять влажной тряпкой). Но иногда выделение этого сахара провоцируют сосущие вредители потому нужно проверять на вредителей. И если они есть обработать инсектицидом например ( МАРШ (СЕЙЧАС ПОЯВИЛСЯ АНАЛОГ МАРША НО ЕЩЕ ЛУЧШЕ НАЗЫВАЕТСЯ «ДЕСТРОЙ») разводим в 1 литре воды пакетик (или другой любой с широким спектром действия) ( ТО ЕСТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ ДЕЛАЕМ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ИНСТРУКЦИИ) и хорошо опрыскиваем растение со всех сторон . обработку через 7-10 дней повторить. Растение после обработки не мыть и не прыскать в течении 20-30 дней)
СветланаС.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #446 : июля 15, 2017, 23:04:51 »

Большое спасибо за ответ! А как проверять на вредителей, их должно быть видно? Я врод там не вижу никаких насекомых, а липкость тогда ватным спнжем смоченным в воде протру пока, если вода в серединку листьев попадет это плохо?
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #447 : июля 16, 2017, 00:34:19 »

Надо заметить, не все и только определенные виды.

А разве есть такие которые совсем не могут ждать? Для меня это новая информация, можно узнать какие именно виды?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #448 : июля 16, 2017, 15:45:11 »

Большое спасибо за ответ! А как проверять на вредителей, их должно быть видно? Я врод там не вижу никаких насекомых, а липкость тогда ватным спнжем смоченным в воде протру пока, если вода в серединку листьев попадет это плохо?
только глазами. клещи мелкие то лучше осмотреть тыльную сторону листьев с увеличительным стеклом . да нет главное что б та вода там не стояла
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #449 : июля 17, 2017, 13:04:56 »

вот так выглядят террариум и орхидеи после больше чем два месяца гона. особо ничего не пострадало. обломаны два листа орхидей но у одной уже новый вырос и у другой вырастет. короче ничего страшного не стало и это не смотря на то что они постоянно елозят по тем растениям и всему террариуму от потолка до пола.

Интересно, им нравятся растения и они прячутся под ними или им все-равно?
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018