А что такое ЛЭ-15?
лампа эритемная 15 ватт
Я уже не первый раз слышу про такие лампы но так и не понял в чем их прикол. Кто говорит что они опасные и вредные, кто толку от них нет, что же это за лампы и где их продают? А главное чем они лучше или хуже обычных рептиглошек?
так почитайте в гугле характеристики этих ламп это ж не проблема. не то что пишут террариумисты или не зная или не разбираясь и пишут свои теории. а просто технические характеристики этих лам. скажем так это медицинские лампы для облучения людей типа такие же используются в искусственных соляриях. у них длина волны в основном где то 300-400 нм. как раз то что нужно. а чем они лучше.... например тем что в большом террариуме как у меня змеи находится от лампы на расстоянии 50-100 см. на таком расстоянии те лампы рептигло абсолютно бесполезны и толку от них ноль. притом она достаточно быстро приходит в негодность. а эти так как я использую даже выработав половину ресурса мне ее хватит лет на 50 образно говоря. и она точно дает ультрафиолетовый свет нужный потому что для этого и предназначена. и она просвечивает весь террариум