MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 17:27:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 210224 раз)
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : ноября 23, 2016, 20:36:32 »

Подскажите, а можно орхидеи из горшков, которые продают в магазине как-то черенковать?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : ноября 24, 2016, 08:52:43 »

Подскажите, а можно орхидеи из горшков, которые продают в магазине как-то черенковать?
смотря какие орхидеи. про фаленопсисы я вот тут в этих темах показал все вконтакте
https://vk.com/topic-82913222_32553526
https://vk.com/topic-82913222_32169503
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : ноября 25, 2016, 14:10:38 »

Вроде говорят она хорошо разрастается и затоптать ее сложно 
не знаю . что ж я могу сказать когда с ней не имел никакого дела. но ящерицам небольшим любое растение не затоптать.

Да, но есть другая напасть, я тут где-то читал что сверчки поедают растения, найти бы такие, которые они не едят.

они все наверное едят. но не знаю с ними дела не имел

Я просто слышал что не все они в состоянии погрызть, а может им какие-то растения не нравятся, узнать бы какие. Я не помню, а вы лампы какие-то используете для растений в террариуме? Видел тут в продаже что-то типа ультрофиолета для растений.
и как видно из фото лампы для освещения растений есть только в шумящей гадюки

три лампы Т8 по 30Вт две 830 спектра с температурой горения 3000 К (можно посмотреть по спектрам это осрам 830) и одна 865 (сейчас 880) с температурой 6500 (сейчас 8000) К это осрам 865 (сейчас 880)

Спасибо! Буду знать, те что продаются лампы не трубкой а с цоколем, скорее всего имитируют солнце, но стоят дорого, поэтому сомнения есть ли в них смысл.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : ноября 25, 2016, 14:38:13 »

Спасибо! Буду знать, те что продаются лампы не трубкой а с цоколем, скорее всего имитируют солнце, но стоят дорого, поэтому сомнения есть ли в них смысл.
не за что. я такие лампы не использую они в моем объеме не имеют смысла.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : ноября 28, 2016, 14:36:19 »

так собираются цвести орхидеи в шумящей гадюки

MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : ноября 28, 2016, 20:04:09 »

Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : ноября 29, 2016, 08:41:35 »

Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений.
спасибо. плюще не является паразитом . и никак не может забивать орхидеи которые посажены на коряги
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : декабря 03, 2016, 14:12:05 »

спасибо. плюще не является паразитом . и никак не может забивать орхидеи которые посажены на коряги

Ну может неправильно выразился, паразит питается за счет других, это не про плющ, но он вьется по всему что рядом с ним и может забивать собой все, а те же орхидеи не деревья, и забить их по идее не сложно. Вы его даже не подрезаете?

serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : декабря 03, 2016, 14:14:18 »

Ну может неправильно выразился, паразит питается за счет других, это не про плющ, но он вьется по всему что рядом с ним и может забивать собой все, а те же орхидеи не деревья, и забить их по идее не сложно. Вы его даже не подрезаете?

а мы зачем?? что б он плелся по чем ему хочется?? или что б он рос так как нам нужно?? Смеется  я его заплетаю так как нужно и куда нужно мне. пока не подрезал
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : декабря 06, 2016, 21:09:44 »

а мы зачем?? что б он плелся по чем ему хочется?? или что б он рос так как нам нужно?? Смеется  я его заплетаю так как нужно и куда нужно мне. пока не подрезал
А, ну значит его просто надо либо подрезать либо переплетать? То есть оставить без присмотра все же не рекомендуется.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018