Одинокий волк
|
|
« Ответ #180 : ноября 23, 2016, 20:36:32 » |
|
Подскажите, а можно орхидеи из горшков, которые продают в магазине как-то черенковать?
|
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #182 : ноября 25, 2016, 14:10:38 » |
|
Вроде говорят она хорошо разрастается и затоптать ее сложно не знаю . что ж я могу сказать когда с ней не имел никакого дела. но ящерицам небольшим любое растение не затоптать. Да, но есть другая напасть, я тут где-то читал что сверчки поедают растения, найти бы такие, которые они не едят. они все наверное едят. но не знаю с ними дела не имел Я просто слышал что не все они в состоянии погрызть, а может им какие-то растения не нравятся, узнать бы какие. Я не помню, а вы лампы какие-то используете для растений в террариуме? Видел тут в продаже что-то типа ультрофиолета для растений. и как видно из фото лампы для освещения растений есть только в шумящей гадюки три лампы Т8 по 30Вт две 830 спектра с температурой горения 3000 К (можно посмотреть по спектрам это осрам 830) и одна 865 (сейчас 880) с температурой 6500 (сейчас 8000) К это осрам 865 (сейчас 880) Спасибо! Буду знать, те что продаются лампы не трубкой а с цоколем, скорее всего имитируют солнце, но стоят дорого, поэтому сомнения есть ли в них смысл.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #183 : ноября 25, 2016, 14:38:13 » |
|
Спасибо! Буду знать, те что продаются лампы не трубкой а с цоколем, скорее всего имитируют солнце, но стоят дорого, поэтому сомнения есть ли в них смысл.
не за что. я такие лампы не использую они в моем объеме не имеют смысла.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #184 : ноября 28, 2016, 14:36:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #185 : ноября 28, 2016, 20:04:09 » |
|
Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #186 : ноября 29, 2016, 08:41:35 » |
|
Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений. спасибо. плюще не является паразитом . и никак не может забивать орхидеи которые посажены на коряги
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #187 : декабря 03, 2016, 14:12:05 » |
|
Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений. спасибо. плюще не является паразитом . и никак не может забивать орхидеи которые посажены на коряги Ну может неправильно выразился, паразит питается за счет других, это не про плющ, но он вьется по всему что рядом с ним и может забивать собой все, а те же орхидеи не деревья, и забить их по идее не сложно. Вы его даже не подрезаете?
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #188 : декабря 03, 2016, 14:14:18 » |
|
Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений. спасибо. плюще не является паразитом . и никак не может забивать орхидеи которые посажены на коряги Ну может неправильно выразился, паразит питается за счет других, это не про плющ, но он вьется по всему что рядом с ним и может забивать собой все, а те же орхидеи не деревья, и забить их по идее не сложно. Вы его даже не подрезаете? а мы зачем?? что б он плелся по чем ему хочется?? или что б он рос так как нам нужно?? я его заплетаю так как нужно и куда нужно мне. пока не подрезал
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #189 : декабря 06, 2016, 21:09:44 » |
|
Красота! А плющ не забивает другие растения? Вроде паразитом числится в мире растений. спасибо. плюще не является паразитом . и никак не может забивать орхидеи которые посажены на коряги Ну может неправильно выразился, паразит питается за счет других, это не про плющ, но он вьется по всему что рядом с ним и может забивать собой все, а те же орхидеи не деревья, и забить их по идее не сложно. Вы его даже не подрезаете? а мы зачем?? что б он плелся по чем ему хочется?? или что б он рос так как нам нужно?? я его заплетаю так как нужно и куда нужно мне. пока не подрезал А, ну значит его просто надо либо подрезать либо переплетать? То есть оставить без присмотра все же не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
|