MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 15:51:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 210174 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #120 : января 06, 2016, 19:04:38 »

Спасибо огромное!!!!
не за что. всегда пожалейста Улыбается
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #121 : января 06, 2016, 21:03:59 »

Спасибо.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : января 07, 2016, 10:57:44 »

Спасибо.
не за что. и еще хочу добавить по влажности. условия создаются только исключительно для змеи. орхидеи будут расти в любых условиях им ни какая особая влажность не нужна и уж тем боле не нужно опрыскивание и даже опасно. вот у шумящей гадюки им расти больше комфортно и без проблемно хоть там сухо и не опрыскивается (за исключением раза в неделю при поливе)  чем в террариуме с куфией где террариум опрыскивается дважды в день. дождевальная установка с орхидеями наврятли подойдет потому что вода будет литься на все в том числе и орхидеи и думаю они быстро погибнут. я хоть и опрыскиваю террариум с куфиями два раза в день то все равно стараюсь опрыскивать так что б вода попадала туда куда надо . то есть один раз опрыскивается мох , плющ и сами змеи но на орхидеи стараюсь что б не попадала вода. второй раз только плющ, мох на грунте и коряге и все. и еще одна проблема такого вертикального террариума как с куфией ЭТО ОСВЕЩЕНИЕ. его нельзя нормально осветить что б это устраивало растения потому что верхние растения и коряга полностью закрывают свет нижним если его освещать сверху а по другому не получается. потому растениям с низу света очень мало и растут они там особенно в зимние месяцы на гране фола.  по тому я его так поставил (на против окна) что б освещение было естественным. зато с горизонтальным как с шумящей гадюкой вообще нет ни каких проблем там сухо света валом и орхидеи там растут хорошо и меньше проблем. и всего ли ж раз в неделю поливаются. вывод в такой вертикальный террариум как с куфией лучше ставить генератор тумана (подключать бытовой ультразвуковой увлажнитель воздуха) или опрыскивать вручную. а если змее опрыскивание не нужно вообще то и ничего не надо. 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #123 : января 07, 2016, 21:12:23 »

А как производите полив закрепленных на коряге орхидей?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : января 08, 2016, 13:02:48 »

А как производите полив закрепленных на коряге орхидей?
в этой теме в начале где то есть я описал как это делаю. с бутылки на 1,5 литра воды с под минералки. в пробку вставил трубку стеклянную и все. в террариуме с куфиями поливаю очень редко несколько раз в год так как при опрыскивании  опрыскиваю и мох в большинстве в котором они растут. в террариуме с шумящей гадюкой поливаю раз в неделю пропитывая мох водой и все. у паука просто с стакана пластикового поливаю все дистиллятом.  везде есть дренажные отверстия для стока лишней воды
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : января 22, 2016, 12:06:09 »

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=cCMHNHKOI-0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=cCMHNHKOI-0</a>
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : марта 10, 2016, 18:15:09 »

хоть может некоторые будут говорить что повторяю тот же пост но это напрямую касается и этой темы. хочу показать как шумящая гадюка лазит по растениям. думаю всем понятно что она не пушинка. но с растениями ничего особого не делается. конечно где то может треснуть листок орхидеи немного но это никак не влияет ни на их рост ни на их цветение. плюща там тоже могут какой то лсток сломать но те листья растут на много быстрей чем их редко ломают. на фото момент именно лазанья

serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : марта 10, 2016, 18:16:04 »

теперь фото растений после как она полазила

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #128 : марта 15, 2016, 16:19:11 »

Красота! А плющ-то как разросся!  Змея смотрится очаровательно в этом цветнике.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : марта 15, 2016, 16:38:31 »

Красота! А плющ-то как разросся!  Змея смотрится очаровательно в этом цветнике.
спасибо. да плющи вообще очень быстро растут. я сначала посадил трехцветный пестролистый в террариум к куфии но он больше требовательный до света и не так быстро растет как обычный зеленый пришлось искать обычный и тогда он попер. смотрится то смотрится но самец уже 1,2 метра и растение его выдерживают с трудом. не знаю если дальше они будут расти что будет Улыбается Улыбается
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018