MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 18:39:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 210292 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : августа 18, 2014, 09:44:43 »

посадил орхидею двулистную каттлею и в террариум для паука

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #71 : августа 18, 2014, 10:46:46 »

Террариумы потрясающие!!!! Вот ведь счастливчики, кто в них живет. 
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : августа 18, 2014, 10:48:49 »

Террариумы потрясающие!!!! Вот ведь счастливчики, кто в них живет. 
Улыбаетсяспасибо. ну не знаю нравится тем кто там живет это или нет они к сожалению не говорят, а мне нравится точно Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #73 : августа 22, 2014, 15:59:07 »

Сергей, возможно я пропустила какой-то пост, и даже написала вам в личку. Сейчас продублирую вопрос.

Как часто вы делаете уборку в террариуме и как часто поливаете растения? При этом как распоряжаетесь с жильцами?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : августа 22, 2014, 16:26:13 »

(копия ответа в личку)
да нет у меня почти ни какого опыта. начал я где то в 2000-2002 году с содержания гадюки обыкновенной . которую я держал где то года три. потом ремонт квартиры и надолго перерыв. и только 30 марта 2013 года я взял пару куфий гумпрехта. потом в январе 2014 пару шумящих гадюк. к стати что и как я там делаю описано в этих темах: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21391.0    
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=22751.0
да я считаю что дренаж и слив лишней воды обязательно в террариуме с живыми растениями. ну Уф понятно нужно только змеям , а не орхидеям.
теперь про уборку: конечно я не удаляю змей из террариума в этом нет ни какой необходимости.
да и убирать там особо нечего стекла в террариумах я протираю 2-3 раза в год (так как например для опрыскивания террариума с куфиями я использую только дистиллированную  воду). когда змея например покакает (а бывает это не часто это не ужи, например куфия если прогадится раз в месяц то и хорошо да и шумящие так же) то я просто руками убираю какашку а место куда она сходила просто промываю несколькими литрами воды (2-3 л) и все вода через грунт уходит в специальную емкость в тумбочке для террариума и в комнате нет ни капли никакого лишнего запаха вообще . в шумящих гадюк тоже просто- куда она нагадит то там не сидит, а сразу переползает в противоположный конец террариума и можно свободно убрать какашку. если она гадит там где земля то тоже промываю водой а если там где песок то просто с песком убрал руками  да и все и немного водой промыл. мое мнение (я убедился на своем опыте) что вытаскивание змеи из террариума связано с большим рыском чем уборка когда они сидят спокойно внутри.
короче как по мне то не сложней чем с любой другой змеей во всех отношениях кроме лечения вот тут конечно геморрой хороший. сложность заключается только в совмещении растений со змеей обеспечить нормальными условиями и тех и других . короче ничего сложного не вижу
поливаю орхидеи в террариуме для шумящих гадюк раз в неделю. в террариуме для куфий вообще практически не поливаю так как террариум 1-2 раза в сутки опрыскивается и лиж раз в месяц поливаю удобрениями но я тут это уже писал
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #75 : августа 22, 2014, 17:39:56 »

Спасибо огромное!!!! 
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : августа 22, 2014, 17:49:06 »

не за что Улыбается
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : сентября 29, 2014, 10:36:58 »

вот так зацвела каттлея в террариуме для паука

Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : октября 02, 2014, 20:59:16 »

Всё-таки настоящее, живое-не какими пластиковыми имитациями заменить не возможно! Да Слов нет, как всё получилось гармонично.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : октября 03, 2014, 08:40:18 »

Всё-таки настоящее, живое-не какими пластиковыми имитациями заменить не возможно! Да Слов нет, как всё получилось гармонично.
спасибо. я точно так же думаю что ни какой пластмассой живое не заменишь. для меня террариум это прежде всего кусочек живой природы, а не образец сюрреалистического искусства
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018