MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 18:07:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 210273 раз)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : ноября 16, 2016, 20:44:02 »

Смеется Смеется я не правильно понял. да конечно есть разные и на земле и на деревьях и на камнях.
Ну вот мы набрали который на земле, и пытались его посадить 
думаю с этого ничего не получится в 99 % а может и больше

Вот поэтому и интересовался. Получается надо просто корни растения окутывать в мох без земли, правильно я понимаю?
правильно орхидеям никакая земля не нужна

А гусманиям?
бромелиевым она тоже вообщем то не нужна но можно добавить внутрь торфа немного.  но гусмания никогда не выдержит ползания змеи даже легкой потому сомневаюсь что с этого что то получится если это террариум для змей

Нет, не для змей, для мелких ящерок. А вы камнеломку никогда не сажали в террариум?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : ноября 16, 2016, 22:01:01 »

Смеется Смеется я не правильно понял. да конечно есть разные и на земле и на деревьях и на камнях.
Ну вот мы набрали который на земле, и пытались его посадить 
думаю с этого ничего не получится в 99 % а может и больше

Вот поэтому и интересовался. Получается надо просто корни растения окутывать в мох без земли, правильно я понимаю?
правильно орхидеям никакая земля не нужна

А гусманиям?
бромелиевым она тоже вообщем то не нужна но можно добавить внутрь торфа немного.  но гусмания никогда не выдержит ползания змеи даже легкой потому сомневаюсь что с этого что то получится если это террариум для змей

Нет, не для змей, для мелких ящерок. А вы камнеломку никогда не сажали в террариум?
нет не сажал чего чего а такого у меня не было
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : ноября 17, 2016, 15:50:45 »

Вроде говорят она хорошо разрастается и затоптать ее сложно 
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : ноября 17, 2016, 16:23:19 »

не знаю . что ж я могу сказать когда с ней не имел никакого дела. но ящерицам небольшим любое растение не затоптать.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : ноября 19, 2016, 17:35:39 »

не знаю . что ж я могу сказать когда с ней не имел никакого дела. но ящерицам небольшим любое растение не затоптать.

Да, но есть другая напасть, я тут где-то читал что сверчки поедают растения, найти бы такие, которые они не едят.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : ноября 19, 2016, 18:18:01 »

Да, но есть другая напасть, я тут где-то читал что сверчки поедают растения, найти бы такие, которые они не едят.
они все наверное едят. но не знаю с ними дела не имел
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : ноября 22, 2016, 17:06:30 »

Я просто слышал что не все они в состоянии погрызть, а может им какие-то растения не нравятся, узнать бы какие. Я не помню, а вы лампы какие-то используете для растений в террариуме? Видел тут в продаже что-то типа ультрофиолета для растений.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : ноября 22, 2016, 17:10:20 »

Я просто слышал что не все они в состоянии погрызть, а может им какие-то растения не нравятся, узнать бы какие. Я не помню, а вы лампы какие-то используете для растений в террариуме? Видел тут в продаже что-то типа ультрофиолета для растений.
растениям ультрафиолет не нужно вообще. но ультрафиолетовые лампы стоят потому что УФ нужен животным

serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : ноября 22, 2016, 17:17:33 »

и как видно из фото лампы для освещения растений есть только в шумящей гадюки

три лампы Т8 по 30Вт две 830 спектра с температурой горения 3000 К (можно посмотреть по спектрам это осрам 830) и одна 865 (сейчас 880) с температурой 6500 (сейчас 8000) К это осрам 865 (сейчас 880)

serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : ноября 22, 2016, 17:19:58 »

. Я не помню, а вы лампы какие-то используете для растений в террариуме? Видел тут в продаже что-то типа ультрофиолета для растений.
у паука вообще свет только из окна. у куфии тоже самое практически там только одна обогревающая лампа стоит рефлекторная лампа накаливания на 60 Вт.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018