MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 17:59:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Использование орхидей в оформлении террариума  (Прочитано 210260 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #130 : марта 15, 2016, 17:24:21 »

Вау..... это будет сказка!!!! 
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : марта 15, 2016, 18:01:06 »

Вау..... это будет сказка!!!! 
вы наверное не поняли я писал про шумящих гадюк что если они дальше так будут расти то сказке может придти быстрый конец Смеется
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #132 : марта 20, 2016, 20:22:28 »

Сергей. Я бы посмотрела.... Растут гадюки, растут растения.... Надеюсь на лучшее. Да
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : марта 21, 2016, 08:57:44 »

Сергей. Я бы посмотрела.... Растут гадюки, растут растения.... Надеюсь на лучшее. Да
Улыбается Улыбается я на это надеюсь что выдержат те растения. посмотрим
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : апреля 01, 2016, 16:15:54 »

ПРО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИВ НЕКОТОРЫХ ОРХИДЕЙ.
Хочу еще раз напомнить про правильный полив вот этих орхидей ФАЛЕНОПСИС и ЦИМБИДИУМ (у них он одинаков) и КАТТЛЕЙ (как одних из самих распространенных).
Я ДУМАЮ ЧТО ВСЕ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ ЧТО ИМЕННО 99,9% ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ С ОРХИДЕЯМИ ПРОИСХОДЯТ ИМЕННО ОТ НЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОЛИВА!
ФАЛЕНОПСИС И ЦИМБИДИУМ ЕСЛИ КРАТКО ПОЛИВАЮТ ТАК:
при поливе не забываем что перед следующим поливом субстрат должен почти полностью просохнуть и только внутри оставаться чуть чуть влажным перед следующим поливом. И В СУХАРЬ ПЕРЕСЫХАТЬ СУБСТРАТ НЕ ДОЛЖЕН ЭТО ВЕДЕТ К ГИБЕЛИ ОРХИДЕЙ, ФАЛЕНОПСИСЫ СГНИВАЮТ ТАК ЖЕ ПРИ ПЕРЕСЫХАНИИ КАК И ПРИ ЗАЛИВЕ ПРИТОМ ГНИЮТ ЕЩЕ ХУЖЕ СГНИВАЕТ ТОЧКА РОСТА И СТЕБЕЛЬ!! ПО ЦВЕТУ КОРНЕЙ И ПО НАЛИЧИЮ КОНДЕНСАТА ОПРЕДЕЛЯТЬ КОГДА  ПОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО ВЕДЕТ К ГИБЕЛИ ОРХИДЕЙ!! ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ ПОЛИВАТЬ В ПОДДОН ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ПОЛИВ КАКОЙ МОЖНО ПРИДУМАТЬ!! (ОПРЕДЕЛЯЕМ ВЛАЖНОСТЬ СУБСТРАТА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПАЛЬЦЕМ, можно и палочку поставить)
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ ПОСАДКИ ПОЛИВАЕМ СРАЗУ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПО КРАЮ ГОРШКА ПОЛИВАТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!
КАТТЛЕИ ПОЛИВАЕМ ТАК:
ЖДЕМ ПОЛНОГО ПРОСЫХАНИЯ СУБСТРАТА ДАЕМ ЕЩЕ 3-4 ДНЯ (ТО ЕСТЬ ОНА СТОИТ СУХАЯ 3-4 ДНЯ) ПОТОМ ПОЛИВ!!
Хочу так же напомнить что субстрат должен быть влагоемкий и воздухопроницаемый то есть брать хорошо воду и удерживать нужную влажность вокруг корней (потому что в инете гуляет такая ерунда типа субстрат должен быстро просыхать сразу же). КОРА ЧИСТАЯ НЕ ВЫВАРЕННАЯ ХОРОШО (ОКОЛО 16 ЧАСОВ),  СВЕЖАЯ,  ВОДЫ НЕ БЕРЕТ И ЧАСТО УБИВАЕТ ОРХИДЕИ ПРИ ОШИБКЕ В ПОЛИВЕ (ПЕРЕСЫХАНИЕ) ПОТОМУ С НЕЙ ТОЖЕ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ. ХОТЯ КОРА КОТОРАЯ БЕРЕТ ВОДУ САМЫЙ ЛУЧШЫЙ СУБСТРАТ!! ВАРИТЬ ЕЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО можно просто добавить влагоемкие добавки например резаный мох сфагнум 30% или кокосовые чипсы 50% (они такими же кусочками как и кора) . При посадке положить на дно чистую кору потом засыпаем смесью корни что написал выше. ПРИТОМ ЕСЛИ ЕЕ ХОРОШО НЕ ВЫВАРИВАТЬ, НЕ НУЖНО ЕЕ НИ КИПЯТКОМ ОБДАВАТЬ НИ ВАРИТЬ ПАРУ ЧАСОВ ЭТО КРОМЕ ПЛЕСЕНИ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!!.
ЦИТАТА :  Девид Хессайон - Все об орхидеях стр.20
«Орхидеи, требующие постоянно влажного субстрата – субстрат содержат постоянно влажным, но не переувлажненным. ПРИМЕРЫ: ВАНДА, ФАЛЕНОПСИС, ПАФИОПЕДИЛУМ, ЦИМБИДИУМ»
ЦИТАТА  Ракицкий С.Е. © 2003-2004 г
«При низкой влажности и малом поливе влага из клеток паренхимы первичной коры на этих участках постепенно уходит, а клетки сильно усыхают или даже погибают. Тоже часто происходит после пересадки орхидей с полной заменой субстрата. Из-за нарушения контакта корней с субстратом их водоснабжение нарушается, и компенсировать его увеличением полива невозможно.»
«Однако при пересадке с заменой субстрата, когда нарушается связь корней с субстратом, даже такие корни, казалось бы приспособленные к малому потреблению воды, частично гибнут не сумев приспособиться к новым условиям увлажнения.»
Почитайте эту статью и поймете почему при посадке  после залива или нормального полива в сухую живую кору которая не берет влаги приводит к полной гибели корней иногда
ЦИТАТА : И. В. Белицкий «Орхидеи стр. 63-65
«Привычка опрыскивать или слегка поливать субстрат приводит к хроническому недостатку влаги. Бывает и скрытый недостаток влаги после СЛУЧАЙНОЙ СИЛЬНОЙ ПЕРЕСУШКИ  СУБСТРАТА. ТАКОЙ СУБСТРАТ ПЛОХО ВОСПРИНИМАЕТ ВОДУ, И ОНА НЕ ВПИТЫВАЯСЬ СТЕКАЕТ ПО ПОВЕРХНОСТИ И ВДОЛЬ СТЕНОК ГОРШКА. Правильный, но редкий полив имеет те же последствия. При постоянной нехватки воды корни сморщиваются, сереют и могут даже погибнуть, впрочем до этого доходит редко. Особенно сказывается  недостаток влаги на молодых ростках,которые не только получаются недоразвитыми, но могут преждевременно остановится в росте и даже отмереть. В таких условиях происходит засоление субстрата, что не благоприятно сказывается на растениях……»
Книга и статья
http://orchidsby.h12.ru/publicat/Problems.html
https://vk.com/doc76530670_437381869?hash=a5a98ee8c89c54e8df&dl=f05830dce5f52fa485
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101465

в природе так все и происходит там идут дожди или поднимается влажность на ночь или выпадает роса практически ежедневно и корни получают свою порцию влаги практически ежедневно если и бывают конкретные периоды засухи они не долговременные да и у корней есть защита на этот случай называемая веламеном но сейчас речь не про него. суть всего этого что в природе они получают нужное количество влаги ЕЖЕДНЕВНО и снабжают водой растение. понятно что дома мы не можем обеспечить такие условия потому голландцы и придумали как заместить это. а все просто орхидея садится в влагоемкий субстрат воздухопроницаемый и субстрат удерживает вокруг корней нужное количество влаги. если этого нет растение погибает.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #135 : апреля 01, 2016, 18:55:27 »

Спасибо, Сережа. Скопировала себе в архивчик. Вдруг когда-то заведу орхидеи..... в террариуме  нежная
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : апреля 02, 2016, 08:56:25 »

Спасибо, Сережа. Скопировала себе в архивчик. Вдруг когда-то заведу орхидеи..... в террариуме  нежная
не за что. удачи
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #137 : апреля 05, 2016, 03:47:01 »

Надежда конечно умирает последней, но я не верю что взрослая, матерая шумячка не вытопчет в конце концов растения, весьма могучая змея. Кстати, в данном контексте, а как выбирались питомцы?  Почему именно эти виды? При общем разнообразии змей и пауков выбрать три вида и остановиться, на мой взгляд, практически не возможно. Куфии в сильно озелененном, прозрачном террариуме понятно, а вот шумячки и парахибана вызывают вопросы.
И по вертикальному террариуму, по освещению, может сделать боковое освещение? Поставить вертикально отражатели с люминесцентными лампами, можно снаружи, временно, как реанимационную меру для растений.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : апреля 05, 2016, 07:45:32 »

Надежда конечно умирает последней, но я не верю что взрослая, матерая шумячка не вытопчет в конце концов растения, весьма могучая змея. Кстати, в данном контексте, а как выбирались питомцы?  Почему именно эти виды? При общем разнообразии змей и пауков выбрать три вида и остановиться, на мой взгляд, практически не возможно. Куфии в сильно озелененном, прозрачном террариуме понятно, а вот шумячки и парахибана вызывают вопросы.
И по вертикальному террариуму, по освещению, может сделать боковое освещение? Поставить вертикально отражатели с люминесцентными лампами, можно снаружи, временно, как реанимационную меру для растений.
а я верю что все будет ок. им уже где то 2,5 года они уже взрослые пусть еще полгода немного подрастут думаю ничего страшного не будет. вы не дооцениваете растения Да посмотрим.
теперь почему эти виды. куфиии зеленые (вообще мне зеленые рептилии нравятся) это для меня самые красивые змеи. потому куфия мечта детства. под нее и создавался террариум. с шумящей гадюкой все было наоборот  сначала проектировал террариум потом думал какую змею. змея должна была быть сухая мне влажной достаточно одной куфии пока. ну и возможность ее достать . у нас как раз продавались шумящие она по всем параметрам подходила смущает немного размер.  парахибана это вид второй по размеру после терафоз это раз. но проще в содержании чем терафозы в разы. не роют нор что позволяет создать такой террариум как я хотел.
теперь по освещению там и так растут хорошо растения. зимой немного не хватает света но это ерунда. зачем уродовать террариум и комнату и ставить боковое. по моему они и так растут третий год и динамика хорошо видна. 
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : июня 24, 2016, 11:04:54 »

растут орхидеи некоторые попускали стрелы. самец шумящей был в гоне носился по террариуму как дурной но каким то чудом цветоносы выдержали. так же трейтий год растут мхи.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018