Бе$ёнок
|
|
« Ответ #250 : мая 07, 2017, 05:54:06 » |
|
А фото у вас нет того о чем мы говорим, хочется быть увереной что об одном и том же явлении.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #251 : мая 07, 2017, 17:23:11 » |
|
А фото у вас нет того о чем мы говорим, хочется быть увереной что об одном и том же явлении.
вот тут если присмотреться видно седой налет типа
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #252 : мая 08, 2017, 10:25:09 » |
|
У вас как я вижу, не только цветы в террах, но и много цветов в кв. Как это прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #253 : мая 08, 2017, 14:31:46 » |
|
вот тут если присмотреться видно седой налет типа Он похож на вату, вот у меня такое же бывает, но от воды не пропадает, а нарастает снова и еще больше даже может быть. Я читала что есть специальные составы для уничтожения плесени.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #254 : мая 08, 2017, 17:01:18 » |
|
У вас как я вижу, не только цветы в террах, но и много цветов в кв. Как это прекрасно. да. спасибо. у меня около сотни орхидей
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #255 : мая 08, 2017, 17:04:08 » |
|
Он похож на вату, вот у меня такое же бывает, но от воды не пропадает, а нарастает снова и еще больше даже может быть. Я читала что есть специальные составы для уничтожения плесени.
никогда ее не уничтожал всегда сама пропадает и очень быстро. а на счет спецсредств то можно попробовать биофунгициды типа МОЖНО ПРОЛИТЬ ФИТОСПОРИНОМ, ТРИХОДЕРМИНОМ
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #256 : мая 09, 2017, 05:41:24 » |
|
Он похож на вату, вот у меня такое же бывает, но от воды не пропадает, а нарастает снова и еще больше даже может быть. Я читала что есть специальные составы для уничтожения плесени.
никогда ее не уничтожал всегда сама пропадает и очень быстро. а на счет спецсредств то можно попробовать биофунгициды типа МОЖНО ПРОЛИТЬ ФИТОСПОРИНОМ, ТРИХОДЕРМИНОМ Спасибо, попробую поискать.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #257 : мая 09, 2017, 07:30:41 » |
|
никогда ее не уничтожал всегда сама пропадает и очень быстро. а на счет спецсредств то можно попробовать биофунгициды типа МОЖНО ПРОЛИТЬ ФИТОСПОРИНОМ, ТРИХОДЕРМИНОМ
Спасибо, попробую поискать.
не за что
|
|
|
|
|
|
|
Agama45
|
|
« Ответ #258 : мая 11, 2017, 06:49:40 » |
|
Купил орхидею и после того как цветок отцвел обнаружил что почернела ножка и отвалилась ножка вместе с листьями и стволом, в итоге погибла, так и не понял что сделал не так, похоже не такие простые цветы в уходе.
1. их нужно сразу пересаживать после покупки правильно 2. все проблемы в не правильном поливе. стебель обычно пропадает от пересушивания в орхидей после теплицы. В том и дело что сделали все вроде как нужно, и поливали постоянно, грунт был влажный. тут влажный это такое понятие... смотря как тот субстрат вообще из чего он. и на сколько влажный... Там грунт какой то мульчированный, поливали каждый день но не много, один из них сох и сох и вдруг зацвел на днях. Что это значит? Листья почти завяли, а цветок расцвел.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #259 : мая 11, 2017, 08:49:12 » |
|
Там грунт какой то мульчированный, поливали каждый день но не много, один из них сох и сох и вдруг зацвел на днях. Что это значит? Листья почти завяли, а цветок расцвел.
ничего не значит цветение вообще ничего не значит. НЕЛЬЗЯ ПОЛИВАТЬ ОРХИДЕИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! ТЕМ БОЛЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ!!
|
|
|
|
|
|
|
|