Всем привет!
Не я первый додумался до этого, так что на звание первооткрывателя не претендую. Просто расскажу о своём опыте.
Приобрел некоторое количество пластиковых контейнеров для подращивания маисовой молоди и столкнулся с тем, что далеко не у всех крышка хорошо захлопывается. После пары побегов начал заклеивать скотчем. Вскоре понял, что 1) это не особо удобно, 2) он быстро приходит в негодность и начинает отклеиваться.. и змеи снова сбегают, почуяв запах свободы,
3) не спортивно всё это как-то. Почесав затылок, вспомнил, что видел у одного дяденьки на "Террамании" довольно практичную систему закрывания садков с помощью завинчивающихся "барашков" и решил сделать что-то похожее, только попроще..
Что в итоге у меня получилось:
Что мне для этого понадобилось:
1. Болты оцинкованные, 5х16 мм (упаковка на 8 шт. стоит в "Леруа" ~10 руб.).
2. Гайки барашковые, 5мм (упаковка на 3 шт. стоит в "Леруа" ~15 руб.).
3.
Холст, масло.. Дрель, сверло.
4. Пластиковый контейнер / садок.
5. Не более 5 минут времени.
Очевидные плюсы:
- змея уже железобетонно никуда не сбежит,
- очень доступный "апгрейд" садка
Единственный найденный мной минус:
- открывание садка занимает немного больше времени.
Рекомендации тем, кто хочет сделать что-то подобное:
1. Тем, кто ни разу ещё не сверлил пластик - лучше потренироваться
на кошках на ненужном куске плекса или чего-нибудь подобного. Сверла - лучше брать "по металлу"..
.. сверлить на высоких оборотах, сильно на пластик не давить - а то трещины будут..
2. Сверло лучше брать на 1 мм больше диаметра болта (у меня болтики были на 5 мм, соотв., сверло взял на 6 мм).
3. Болты лучше брать 15-20 мм длиной. Если маленькие будут, то неудобно будет продевать их.
Вот как-то так..
Что скажете?