MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:42:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Новости: нашествие гадюк на Украину  (Прочитано 1201 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 08, 2013, 12:09:03 »

Позавчера по одному из украинских телеканалов в новстях рассказали о нашествие змей на Западную Украину. Мол уже более десятка человек от укусов обікновенніх гадюк попало в реанимацию. Показали женщину, которая лежит якобы в реанимации, вот только какое-либо реанимационное оборудавние там отстствует, даже не уверен, стояла ли у нее капельница. Хотя может это в сельской карпатской больнице реанимационное отделения такое, не знаю. Далее сказали что ей в вели "противозмеиную сыворотку, без которой в таком случае нельзя прожить и дня". Судя по озвученной цене препарата - около 1000 грн - действительно не анальгин, неужто в наших больницах уже есть сыворотка против яда гадюк? Да и вообще в таких случаях, как мне кажется, в реанимацию (реальную) больше риска загреметь от сыворотки. Коробку препарата также показывали, но мельком, я не рассмотрел. Может где есть запись того выпуска?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 08, 2013, 12:13:26 »

журналисты заведомо вруны и не незнайки
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 08, 2013, 12:21:04 »

Да то понятно, врачи-то не должны ими быть. Действительно сейчас прочитал, что на фармакологические склады єтим летом поступила сіворотка по 1500 грн за доза, что именно за сыворотка умалчивают. И вообще везде пугают какой-то страшной вспышкой численности гадюк, уже будто бы и в Харькове и даже в Джанкое (там степные что ли?). Это при том что у нас все виды гадюк достаточно редкое явление, не то что в Лененградской области откуда отчет Васяя.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #3 : августа 08, 2013, 12:47:32 »

Недавно смотрела передачу, случайно нашла в контакте, сейчас поищу специально, выложу, если найду. Понравилась тем, что и врач все очень доходчиво объяснил и гадюки несчастные не выставлены врагами народа+там было про сыворотку и ее получение.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 08, 2013, 13:43:48 »

Ну вообще-то гадюк в Украине хватает, что степных что обыкновенных, вовсе они не редкие.
А сыворотку использовать лучше всего в первые пару часов после укуса, и при этом тест на чувствительность провести зарание в условиях где можно быстро оказать помощь при аллергии.
А так мне кажется что большинство людей попадает в больницу спустя пол дня а то и позже, когда уже яд успел произвести свое специфическое дейсвие и разрушился.
Пишут что купить можно без рецепта индивидуальную дозу, но лично мне она врядли нужна, да и хранить ее надо при температуре от 0 до 10С, прийдется сумку-холодильник с собой носить Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018