MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 22:25:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Экспедиция вокруг пня  (Прочитано 11513 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #20 : августа 08, 2013, 14:42:13 »

Даже если с малого растояния фоткать в траве, когда змея ползет то все рвно получается ни как всегда:

Было даже такое, что засек 1 гадюку, догнал, прижал легонько возле кстика, только собрался в руки взять, а из того кустика вторая гадюка как попползет! Прям рук не хватало змей ловить  но ничо, я поймал и ту и ту

А там где нор и ращелин нет, то они даже просто в траве прятаться умудряются

Обкрутится вокруг стебельков и сидит неведимкой

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 08, 2013, 15:15:23 »

Оба на, Аркадий разозлился! Непонятно, только зачем перед тем провоцировал на флейм.

Интересно, ты это специально такие словечки в текст вставляешь, чтобы у собеседников был повод для сарказма, или оно само так получается?
Если не хочешь уподобляться герою Достоевского ответь же в конце концов, что это:

Сам ты руский (ты смотри на него не только диагнозы ставить пытается, а яще и обзывается).
Ну да, я - русский, не отрицаю, а горжусь. И ты - русский. В Украине все - русские, ну, исключая, разве что, евреев, татар и прочие нацменьшинаства, но и они все уже частично ассимилировались русскими. Представь себе, даже та территория, которую мы нынче назваем Украиной, раньше именовалась Русь. А слово "Украина" стало применяться к конретным географическим регионам только во второй половине XIX в., до того "украиной" называли разные окраинные регионы, например в России - Сибирь, а в Речи Поспалитой - территории нынешнего правобережья Украины. Причем этот термин не имел никакого отношения к этническим группам. И что, ты полагаешь, что за прошедшие пусть даже 150 лет (на самом деле несколько меньше) сформировалась отдельная национальность - украинцы? Хотя, может ты всерьез веришь в прикол про древнейший народ укров из какой-то юмористической телепередачи, равно как в покемонов с телепузиками - х. з. Так что живем мы на Руси и по национальности - русские, хоть тебе нравится, хоть нет. Заметь только, что русские =/= российские.

Одежда... Ну ну... понятно все с твоим "полевым опытом".

А твой полевой опыт говорит, что в экспедиции надо ходить голышем? Охотно верю.
Дело просто в том, что я тоже  среди дня в 40-градусную жару нередко по балкам лазил, причем -долго (десяток осиных гнезд картировать - это тебе не гадюку крючком придавить) Но при этом до состояния горячей сковородки у меня никогда ничего не накалялось - не иначе как чудо. Ну да ладно это для русского оно так а для конфедерату южанину и воду пить не надо, достаточно горсть ягод девичьего винограда пожевать (кстати, на самом деле они не ядовиты, так что повода для гордости сверхспособностями организма в области нейтрализации токсинов у тебя пока нет).
А коль уж тут и про гуруизм реч шла и Рома советы давал на примере Волги, отвечу. Это фотография.
Видать, таки забыл ты, что на ней изображено, это простительно - кипение головы плохо отражается на памяти.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 08, 2013, 15:17:38 »

Прям рук не хватало змей ловить  но ничо, я поймал и ту и ту
А в чем была цель ловли всех гадюк подряд? Я б если всех ос подряд кинулся ловить то тоже не хватило бы ни рук, ни ног, ни других частей тела.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 08, 2013, 15:20:16 »

Кстати Илюша, что б ты чуток остыл. Я во время вылазки для тебя даже пару кадров снял (радуйся)
Радуюсь, сейчас салют устрою по этому поводу. Ану, скажи-ка мне хотя бы к какому отряду относится это животное.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : августа 08, 2013, 15:46:49 »

Спасибо за продолжение темы, Аркадий. Гадюки и впрямь толстенькие. Хорошо живут.
Очень ящерки понравились и конечно природа красивая. 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #25 : августа 08, 2013, 18:53:20 »

Посмотрел соседнюю тему. Даа... Водопады это красиво, но не впечетляет. Гравитация однако. Вот когда посреди дикой природы вода снизу вверх летит с не мелкой мощьностью, то вот это впечатляет, как минимум меня.
Вспомнилось: иду я по степи, жарко; с одной стороны соленое море, а с другой--сухая степь. И тут вижу огромное скопление растительности

Обходить долго и лень. А как раз вдоль моря прям дорожка из камки. Думаю по прямой быстрее преодалею это препятствие. Пошол. Ноги грузнут, камка не надежная поверхность, Но грузнут ноги не глубоко и если быстро передвигаться, то этого почти не замечаеш. Замелдяет ход оно солидно. Дохожу до края и вижу ручеечек, который сквозь камку пробился. Мелкий такой. Думаю перешагну его я. Пошол и аж по колено провалился сквозь комку, а под ней воды полно. Вылез потихоньку, встал и вижу то что на фото. Оказалось, что то река посреди степи. При том выше по течению она на много шире. А ручеек тот, это единственное место, где вода камку продавила, а так все это время я шол по камке, которая лежит как раз в том месте где речушка в море впадает, просто все движение воды под комкой и припрятано растениями. И вышло что я шол по... Бррррр... Но это до меня уже потом дошло, а так нормально прошолся 

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #26 : августа 08, 2013, 18:58:02 »

Некоторых даже не фоткал, но некоторые "удостоились" кадра 

Вот фото с очередного острова. Вцелом острова неподалеку друг от друга похожи. И растительностью и многим. Разве что количество трупов разнится очень солидно. А вот такой "поляны" я на других островах не запреметил, вот и заснял. А так, в общих чертах, аналогиные они.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #27 : августа 08, 2013, 19:16:19 »

Видел еще и вот такого паука

даже видео с ним снял, но так как не понемаю что происходит с мой фототехникой. То скинуть на комп не выходит, а сегодня уже и в фотике обнаружить тот видос не вышло  Думает
А паук красивейший!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 08, 2013, 20:52:11 »

Не ну это жесть))) Аркадий, ты что за ягоды ел, что так тебя вынесло? ))))
"Взял себя в ноги чтоб оставить природу в ее недобитом??? состоянии" )))))
Вот и правильно сделал, Природе с большой буквы конечно ничего бы не сталось если бы ты привез катранов и актиний, но вот конкретно этим живностям пришел бы каюк ;) Неюнец тоже мне ))))))))))))))

Гриб тот на дереве- вполне сьедобная вольвариелла, а ягодки твои тоже были вполне безобидные, да и не знаю я в наших краях таких ягод, от которых можно было бы сильно отравиться.
А вот фотку гадюки в руке мы так и не узрели ;)

Пауки конечно классные, на твоих фотках кстати их три Улыбается Каракурт, аргиопа лобата и еще какой-то муравьеподобный, я таких тоже видел. А ты честно признайся, думал что муравей? ))))))) Хотя нет, ты конечно знал, и даже как называется знаешь, только не скажешь, тебе лень ))))))

А Эзокс как обычно сует свою, похоже что являющуюся оригинальным исследованием (ТМ) версию про русских Улыбается Эзокс, ты бы еще времена неандертальцев вспомнил))))) У тебя раз люди живут на территории Руси(о которой нормально ничего не известно)- то они все русские, и даже если здесь одни китаезы будут скоро жить, то тоже русскими будут?

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 08, 2013, 21:28:53 »

Каракурт, аргиопа лобата и еще какой-то муравьеподобный, я таких тоже видел. А ты честно признайся, думал что муравей? )))))))
Рома, ну вот ты все испортил. Я ж попросил Аркадия определить то животное до отряда. Хотя все равно вряд ли б он ответил, если даже отвечать что то за кочка с подсветкой, фото которой он два раза вставил в первый пост, отказываться. Дождешься от него определения - щас. Поэтому придется, как всегда, мне - Leptorchestes berolinensis.
А Эзокс как обычно сует свою, похоже что являющуюся оригинальным исследованием (ТМ) версию про русских
Нет, это можно прочесть даже в русской Википедии и в украинской, кстати, тоже. И статьи те писал не я, так что ТМ или хотя бы (С) не получится, увы. Украинцы, т. е. те, кто ныне себя так назввает и русские, те которые русские официально. произошли от общего корня на общей терриории причем разделились только во втором тысячелетии нашей эры. Вернее не так, они еще до 12 века все разделились, а потом часть объединились в составе московского государства (эндогенное образование), а часть в составе сначала княжества Литовского, а позднее - Речи Поспалитой, австро-венгрии и т. д. и т. п. Т. е. раскол произошел искуственно по Днепру. Далее в правобережной Украине (она. правда так еще не называлась) в народных массах постепенно назрела ненависть к угнетателям-полякам (и прочим), оно понятно ведь со своим уставом же в чужой монастырь сунулись. А в левобережной - к москалям, но те сами виноваты со своим великодержавным шовинизмом. Соответственно, и там и там возникли очаги сопротивления тем и другим (а на юге - еще и туркам с татарами), потом это все бродило-гудело и только в 19 веке сплавилось в некий конгломерат, которому для повышения самоидентичности с легкой руки какого-то бунтаря (Тарас Григорьевич, в частности, постарался) было решено дать названия "украинцы". И только после распада СССР они наконец обрели свою четко ограниченную террторию, названную Украиной (к тому времени это название за этой территорией уже успело закрепиться и устояться) и государственный аппарат. Т. е. государство Украина значительно моложе и стоит на значительно более шатких позициях, чем государство Израиль. А китайцы тут причем?
Гриб тот на дереве- вполне сьедобная вольвариелла, а ягодки твои тоже были вполне безобидные, да и не знаю я в наших краях таких ягод, от которых можно было бы сильно отравиться.
Надо было Аркадию для проверки своей сверхчеловечности каракуртом укусться.
Хотя я теперь понимаю откуда все аракдиевы заскоки и все ему прощаю - если голова до температуры сковородки регулярно нагревается, то это он еще молодцом держится.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018