MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 21:13:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Экспедиция вокруг пня  (Прочитано 11495 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #10 : августа 08, 2013, 09:34:18 »

Вобщем гадюк много было и вобще много чего еще интереснонго там было, но об этом потом. А то дела...

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 08, 2013, 11:32:11 »

Ты меня так активно пугаеш? Я такого микроба шеколадным глазом сесть могу, а оно меня пугает))))))
Это ты меня пугаешь.
Я люблю степь, а вы любите степь?
Нет, лучше не так: любите ли вы степь так. как люблю ее я... живите в ней и умрите в ней, если сможете.
солнышко шмалило так, что если б я был русским, то меням спалило к чертям тараканим и остался б я где-то посреди степи весь крастный с обгоревшей шкурой и закипевшей головой. Но слава Богу я украинец при том еще и южанин до основания эпителия. Так что я просто от такого нагреваюсь как сковородка (а моя черная шевелюра так особенно) и продолжаю поиски.
Если бы ты был русским, то ты бы знал, что существует такая штука как одежда и головные уборы, потому тренировать свои сверхспособности по активной работе мозга у условиях гипертермии тебе бы не пришлось. Хотя ты и так русский, просто об этом забыл, как и половина народа нашей страны, но сейчас не об этом.
пока прохладный ветер не пойдет искать смысл в телепузиках... В очередь покемоны в очередь,
Ты меня таки пугаешь.
Интересно, ты это специально такие словечки в текст вставляешь, чтобы у собеседников был повод для сарказма, или оно само так получается?
Если не хочешь уподобляться герою Достоевского ответь же в конце концов, что это:

Или забыл уже?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #12 : августа 08, 2013, 12:46:56 »

Интересно, ты это специально такие словечки в текст вставляешь, чтобы у собеседников был повод для сарказма, или оно само так получается?
Если не хочешь уподобляться герою Достоевского ответь же в конце концов, что это:

Герою? Про героев я не писал, я имел ввиду название одного из произведений.
Сам ты руский (ты смотри на него не только диагнозы ставить пытается, а яще и обзывается). Одежда... Ну ну... понятно все с твоим "полевым опытом".
А коль уж тут и про гуруизм реч шла и Рома советы давал на примере Волги, отвечу. Это фотография.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #13 : августа 08, 2013, 12:51:26 »

Вот фото пещеры, которую я не ожидал найти. Там впринцыпе и от дождя спрятаться можно и маленький костер развести. На крайняк место для ночевки или привала

А вот совсем мелкая пещера. Смотрю такая черная дыра, всунул туда объектив и сфоткал. А на фото оказалось что там вобще глубины толком нет и орешек лежит  А орехи там и близко не ростут!

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #14 : августа 08, 2013, 12:54:36 »

Кстати Илюша, что б ты чуток остыл. Я во время вылазки для тебя даже пару кадров снял (радуйся)

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #15 : августа 08, 2013, 13:42:36 »

Что хочу еще сказать про приморскую степь... Это круто. Для себя нашол большой участок целинной степи во время этой поездки, который очень хорошо илюстрирует то, что степь бывает разная. Вот, к примеру, приморская степь и та которая в Николаевской области это 2 огромные разницы! И общего у них в осн. высокая биопродуктивность, что ли.  Примечательно, что даже в целинной степи та и вобще в разных местах змеи часто придерживаются всяких постантрпогенных сооружений, свалок разного мусора и т.д. Так вот в приморской степии рядом с ней я нашол не ало свалочек строительного и не строительного мусора, руины домов и т.д., так вот змей там вобще нет и близко! И даже следов того что они там были нет!

А в местах где змей много можно и следов там найти чуток разных.

Тоесть получается, что имея выбор между руинами, свалкой или высокопродуктивной степью змея выбирает степь и только, а на всякую постантропогенщину, видать, переселяются, когда выбора уже нет Но это я про Приморе. В степи другого типа почти наоборот.

Вот шкарлупа.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #16 : августа 08, 2013, 13:51:31 »

Птичка, птичка.... 
Кстати, пернатых там реально мнгого, в том числе и тех на которых охотятся люди.

То что птиц, а точнее хищных птиц я не люблю я не скрываю. Вот 1 маленькая илюстрация, правда не оттуда, но суть ясна

Так что даже море трупов не вызвало жалоти, просто было не приятно.
Дальше, степь продуктивна, а значит и ящериц там навалом. Как говорится, прыткачей там действительно уйма и вымахивают они там до приличных розмеров (значит биотопы позволяют) и не полько в длину, а и в шырину! А таких жырдяев не ловить, а собирать это одно удовоьствие. Как в супермаркете: увидел, подошол, взял.

При том это не придел, я видел там и более жырнючих ящериц прытких! Хоть и молодежи тоже много. Словом, если б я был медянкой и жил там, то я был бы щастливой медянкой 

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #17 : августа 08, 2013, 14:06:42 »

Лебядя, много там лебядей  Даже в той кучке их больше, просто часть заныкалась заприметив меня

Думаю арахнологам и энтомологам там тоже понравилось бы. Бабочек валом

Хотя в том лесу, что я тут показывал их больше но там виды другиеи. Вот идеш в тени, наступаеш на траву, а из под ног маленькое облачко мелких желтоватых бабочек взлетает. Еще шаг, и снова так... Прям сказочные мгновения получаются. Любители "смазливых соплей" оценили б.  А в приморье полно пауков (видимо-невидимо), богомолов и прочего, что даже герпетолгу понравится может.

Растительность степи не высокая, хоть и крайне густая!!! И вот иду я утречков, а сонце так свети, что даже тонюсенькую паутину видно. Как в банковскихх хранилищах с лазерной сигнализацией. Под одним углом кучу паутины видно, а под другим нет. Прикольно. А пауков видно и так, что приглядывться никчему. Их очень много. И вот хожу я и хожу с крючком в руках, а его часть как раз на высоте тех растений. И за несколько часов он ставал похож на сахарную вату, только вместо нее паутина была. Много ее, липкая какая-то.

При том на любой вкус: хоть между веток, хоть между травинок, а хоть норы в хаотичной паутинке... Хвостик, хвостик, хвостичек 

Красота! 

А в небе НЛО 

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #18 : августа 08, 2013, 14:13:08 »

И снова ига для начинающих: "найди гадюку"

Надо сначала найти, поймати и опять найти 
Видел норы каких то псовых и много разтерзаных птиц и недоеденых.

Мне говорили, что там иногда крабов находят, но я их не искал. Зато, перевернув камень, нашол нэрэйиса. Правда я в процесе переворачивания камня розрубал его, но это не специально.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #19 : августа 08, 2013, 14:17:09 »

не такой яркий хвостик

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018