MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 18:36:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан охотится на руки  (Прочитано 6328 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 02, 2013, 05:57:22 »

Ну я думаю это очевидно, что если пальцы пахнут мышами или тараканами и иже с ними- то варан может принять их за еду, мы такой аспект и не рассматриваем.
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 25, 2013, 23:10:07 »

Мой капский варан тоже любит кусать за руки. И когда закусывает- не отпускает, пока пытался отцепить его он сломал несколько зубов, они остались на пластмаске, которой ему разжимали челюсть, так как больше ничего не помогало. Какой еще способ для разжатия челюстей не знаю, но варана жалко.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 26, 2013, 01:27:16 »

Мой капский варан тоже любит кусать за руки. И когда закусывает- не отпускает, пока пытался отцепить его он сломал несколько зубов, они остались на пластмаске, которой ему разжимали челюсть, так как больше ничего не помогало. Какой еще способ для разжатия челюстей не знаю, но варана жалко.

В следующий раз попробуйте "носовые" отверстия пальцами закрыть (без фанатизма) должен отпустить.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 29, 2013, 05:57:55 »

Вообще когда они вот так закусывают, то отпускать не планируют, и разжать челюсти им не получается действительно ничем, разве что надавить по бокам на голову, но это надо знать куда именно.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 03, 2013, 14:12:35 »

я вот читаю такие темы и удивляюсь постоянно - зачем кормить варана из рук?! Он ведь так и будет ассоциировать руки с едой. Может стоит отучать от этого для начала? Скажем брать газету, закрывать варана, ставить миску с едой и покинуть жил.площадь варана. Начать купать в ванне 1 раз в 3 дня, доставать варика в перчатке, потом аккуратно снять перчатку и отнести в ванну, где уже наливается теплая вода, высадить варана поплавать примерно на 20-40 мин, за это время варик наплавается и устанет, потом предложить руку в качестве спасения) Варан в удовольствием залезет на руку. Через какое-то время варик перестанет реагировать на руки в целях охоты.
Speedy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

нужно мнооооого, много варанов!

« Ответ #15 : декабря 07, 2013, 20:57:33 »

Кормите с пинцета,а если в руки берете и охотиться-то первое время придется потерпеть,пока не привыкнет,думаю,денька 2-3 брать на руки по часику и он не будет охотиться.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 30, 2014, 22:40:22 »

Вообще когда они вот так закусывают, то отпускать не планируют, и разжать челюсти им не получается действительно ничем, разве что надавить по бокам на голову, но это надо знать куда именно.

Я нашёл ещё один способ. Но нужен пинцет. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 31, 2014, 05:07:29 »

С пинцета кормить тоже палка о двух концах, они об них ломают зубы((
Shiry
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 12, 2018, 14:49:47 »

Мой варан ведет себя так же. Причем только во время кормления. Обычно я могу с ним делать все что угодно - дракон ручной и никакого интереса к пальцам не проявляет.
Как только на горизонте появляется миска с едой - все что рядом с ним движется - уже еда. Носится как сумасшедший. После того как мне прокусили ноготь - решила купить толстые сварочные перчатки, так на них варан тоже никак не реагирует. Один раз тяпнул и все. Но как только из перчатки появляется рука......

После того как варан поест, что бы его можно было взять в руки и посадить в терр - я придерживаю его одной рукой и даю понюхать пальцы. Они естественно в еде, но после этого варан теряет к ним интерес и опять становится адекватным.
Вместо пинцета кстати кормлю его с деревянных китайских палочек. и удобно и зубы целы. Разве что не получается так крысят и тараканов давать)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #19 : января 12, 2018, 20:02:02 »

Единственный способ, что бы варан не кусал за руки- просто не подставлять руки , вот и все. Пахнут они кормом или нет, варан все равно вцепится.Берегите руки.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018