MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 18:17:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан охотится на руки  (Прочитано 6322 раз)
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 06, 2013, 19:22:51 »

Доброго времени суток.
Являюсь счастливым обладателем капского варана,  годовалой самочки, 65см в длинну, вес не помню.
Вот какая у меня проблема. Девочка моя бросается на пальцы. Все время охотится за ними. Даже когда кормлю, она пробегая мимо еды (а иногда прямо по ней), бегом бежит ловить меня за палец.
Причем видел множество роликов, да и живых примеров, когда вараны совершенно спокойно реагируют на руки хозяев.
Как отучить ребенка пакостить? Не могу уже Извиняющийся
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 06, 2013, 21:24:44 »

чаще брать на руки и не бояться укусов
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 06, 2013, 21:33:37 »

Укусы довольно болезненные, должен признать...
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 06, 2013, 23:12:16 »

попробуйте ее в перчатках кормить. дайте ей спецом схватить ваш палец в перчатке. она поймет, что это не съедобно и сама выплюнет его
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 06, 2013, 23:22:43 »

мой тоже меня кусал по началу
это не токи !!
без этого ни как!
удачи Глеб Орлов
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 07, 2013, 00:09:23 »

Чьёрд побьери! Смайл с клизмой заставил съёжиться  Извиняющийся
Пробовал в перчатке, она жевала палец минут 15, потом выплюнула. Кормлю в перчатке каждый день теперь, но она понимает, что под перчаткой плоть и реагирует на голую руку исключительно 
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 10, 2013, 15:05:30 »

Просто интересно, на сколько болезнен примерно укус 65см  капыча? сухожилия или связки прокусит? или просто укус болезненный очень?
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 23, 2013, 14:29:27 »

дай руку и будешь знать
полезно
и приготовь зеленку
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 28, 2013, 12:31:33 »

Я бы не советовала особо беспокоить варана, если он так реагирует на руки. Это достаточно предсказуемый зверь, мелким обычно бывает агрессивным, позже сам успокаивается и перестает реагировать на хозяина, как на внешний раздражитель, это все вопрос времени и возраста варана. Я бы наоборот, такому нервному поставила укрытие, чтобы он мог почувствовать себя в безопасности, и успокоился для начала. Но могу сказать что бывают исключения из правил, и некоторые капские вараны и во взрослом состоянии могут оставаться агрессивными, несмотря ни на какие манипуляции с приручением, правда, до сих пор не уверена не связано ли это с какой-нибудь внутренней патологией.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 30, 2013, 13:58:53 »

Например, другой сценарий такого поведения:

А почему не допустить, что варан на самом деле решил что пальцы это еда?..
Не агрессия, а именно еда. Например, когда он "распробовал" внутренность перчаток?

Базелевс по-началу делал примерно тоже самое, но ввиду (на тот момент) небольших размеров пытался это делать осторожно и сразу было видно, что он замыслил прыгнуть на пальцы.

Причиной было то, что руки при кормлении с пинцета пропитывались брызгами насекомых и даже хорошо вытертые продолжали ориентировать варана на "доступную еду".

При каждом кормлении, примерно с 10 раз, почти под конец варан сажался перед собой на расстояние укуса руки и рука осторожно подставлялась ему на исследование. При 65 см лучше его дополнительно кому-то придерживать аккуратно за спину. Всякий раз, когда он проявлял интерес к руке - щелчок пинцетом по кончику морды. Сила не нужна. Вместе с тем,  еду с пинцета нужно ему давать и держать его неподвижно. Очень быстро он просекает что к чему и начинает вырабатывать поведение на руки. В моём случае при поднесении руки к морде он её поворачивает на бок и неподвижно смотрит.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018