Вот такое чудо- капские вараны в двойном размере теперь живет у нас дома. В довесок к уже имеющимся... чудам.
Первый день.
Я- красивый парень! Я то-о-о-же, я тоже-е-е! (хотя очень надеемся, что хотя бы один из четырех капычей, имеющихся в наличии, окажется-таки девкой.
Кстати, интересный момент. Один из этих варанчиков плавает как игуана, прижав задние лапы к телу, и помогая себе хвостом. И ШницЫль, и Изюм, а так же второй малыш плавают как собаки, гребя всеми четырьмя лапами, без какого-либо намека на грацию. Может это добрый знак?
У нас длинные руки! И язык!
На адаптацию ну никак не похоже. Наглость прет изо всех дыр.
Один из них был непомерно зол, все время кидался на фотоаппарат, палец, и розовый совок для дерьма просто аки питбуль! (а на деле выглядел как мопс
) Что его так злило, остается загадкой.
Самое смешное- разморозили двух голышей для них, даже без надежды что поедят, все-таки только после покупки- стресс и все такое... Пока один кидался на все подряд, в том числе и голыша, второй преспокойно сожрал свой ужин. А потом преспокойно отправил вслед за первым голышом к себе в рот и второго. И улегся на термоковрик переваривать. Второй же еще долго стоял в недоумении. Непонятно отчего. То ли оттого, что палец так и не смог достать, как ни старался, то ли потому что не мог понять куда же, пока он старательно показывал всем свой "горловой тоннель" делась его пайка???
Посадили в террариум обоих. На фото только посажены, еще не успели разбрестись кто куда. Изначально сидели часа два вообще прижавшись друг другу, как крысята. Потом разошлись по углам. Один все время прячется в укрытии (тот, который двойной ужин схомячил). Раззява же все время демонстративно на виду, немым укором, так сказать. Или голодным укором.