Аракадий, а по-твоему осел и лошадь равноправные взаимозаменяемость синонимы? Потому как осел - это вид рода лошадей. Точно так же как ранатра - это род семейства водяных скорпионов. И точно также как помимо рода лошади есть вид лошадь, то точно так же помимо семейства водяных скорпионов есть род водяной скорпион. И это непа, а не ранатра. Поэтому применительно к роду или виду употреблять название "водяной скорпион" для ранатры нельзя. В общем, я полностью солидарен с гиерофисом.
Гиерофис у "национализм" есть положительное и отрицательное значения, это сейчас преподают даже в школах и ВУЗах, причем не только у нас, но и на западе. И Википедия, на которую ты так любишь опираться в аргументации, как раз в первую очередь приводит значение положительное. Почему это я не должен иметь право гордиться, что являюсь сыном великого народа. Я ведь не мешаю еврею гордится что он еврей, греку, что он грек, об американце вообще молчу. Главное, чтобы права других наций никто не ущемлял. А ты, кстати, своего рода антинацианалист, притом "анти-" в полном смысле этого
слова приставки. Потому как ты постоянно делаешь наезды на русский народ, говоришь про какие-то "зачатки славянской культуры" и что, мол, на Руси был темный лес и ни одной звездочки, пока славный царь Петр не принес с просветленного Запада, уподобившись Прометею, священный огонь науки и культуры и просветил им свой темный народ в обмен на обрезанные бороды. Я действительно позволял себе отрицательные высказывания в сторону отдельных западных государств и их блоков, но лишь потому что они проводят политику агрессивной экспансии своей культуры, системы ценностей и диктатуры в сторону восточнославянских (и не только) государств, многие их представители считают нас недочеловеками. Естественно такое положение вещей должно, просто обязано, вызывать сильное возмущение у каждого нормального русского. Мы же не пытаемся навязать свою тем же США, приучить их ходить их народ в толчок без унитаза, а заодно и вынести на их территорию все экологически вредные производства.
Чисто для "торжествования справедливости": Эзокс "первым" не Илья, а Вовка (но тогда это пресикалось и удалили потом). Но роль Ильйи в этом деле безусловная (почти историческая)
Аркадий, Бизон Хигса явно уже по тебе точит копыто. Что-то там где-то
пересиськается пресикается у тебя, какого-то Вовку удалили. Ты хвост о волну не ушиб?