MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 07:54:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26546 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #180 : июля 24, 2013, 15:32:25 »

Если ты при этом их изучаешь, пишешь труды (пусть даже не для публикации широкой общественности), то да. А тем более, если ты занимаешься этим профессионально, то бишь за зарплату, так что все, гидробиолог ты теперь, чего бы сам по этому поводу не считал. Вот так же как если б ты убил, то стал убийцей, и как бы потом не отнекивался убийцей бы и остался. Хотя гидробиолог и убийца - понятия с разной полярностью, поэтому странно, почему ты так себя не хочешь гидробиологом признавать, тем более как прославлять свои "титулы" ты любишь. А в данном случае я объяснений не виду, кроме как стыд некомпетентности.
там еще в.уа гаюкой считают. Но латинского названия оно то не меняет
Это как? Типа кричит сотрудник рыбхоза: "Натрикс тесселата, гадюка ты шахматная" и лопатой по башке на всякий случай? Латинского названия животного, которое записано в мировом каталоге, неправильное определение действительно не поменяет, а вот результаты научной работы испортит легко. Так что весьма странная у тебя аргументация, я бы сказал, парадоксальная. На всякий случай задам вопрос: а вообще "в.уа" это что? Может, я неправильно расшифровал сей неизвестный мне вид сокращения названий, очевидно общепринятый в среде украинских герпетобатрахологов?
Водных скорпионов в. тараканами называют рыбаки как раз с рыбзаода (прикинь), там еще в.уа гаюкой считают.
А, ну в таком случае результат твоих трудов будет оценен по достоинству. А я-то переживать начал...
Вобще, с чего то ты взя что я не компетентный в той деятеьности которой щас занимаюсь?
От того, что не можешь определить сходу и неправильно именуешь даже самых массовых и широкоизвестных насекомых, хоть водных, хоть наземных. Хотя, с другой стороны, быть может, я действительно поторопился с выводами, ведь я не знаю практически ничего том виде деятельности, которую проводишь именно ты. Если ты  и впрямь на деле "определяешь массу воды", тогда все мои претензии не обоснованы, прошу прощения. Для этого дела знание видов насекомых совсем не требуется.
Еси б то быо так что быа б соиная разницв в резуьтатах моего разбора отобраных проб и тех самых анных моих предшественников, а разница там только в пределах той которая могла образоваться за год
К сожалению, я не знаю ни в чем состоит твой разбор полетов проб, ни результатов, ни даже критериев пот которым можно было бы сказать, могла образоваться разница за год, или ей это вера запрещает. Поэтому ничего конкретного в данном случае сказать не могу. Но, действительно, значение масса воды, измеренное достаточно ответственно имеет свойство лежать очень близко от того, которое получил предшественник в прошлом году. Так что тут не подкопаешься.
P.S. Рекомендую поставить Мозилу или другой браузер с функцией проверки орографии или набирать сообщения в Ворде. Потому как если одну-две грамматических ошибки в предложении при общении на форуме вполне можно простить любому человеку, то некоторые твои фразы (см. последнюю цитату) приходится буквально дешифровать, с чем я не всегда успешно справляюсь. Вот, например, как переводится на русский "соиная"? "Совиная" что-ли?

Эзокс... ласкательный... вот так слово...  По трудам и професиональности, это у тебя стериотип какой то. Как пример, я щас весьма тесно сотрудничал с 1 главным рыбоводом, так он говорил, что уже года так 3 ничего не публиковал и для научных робот не делал. И чо выходит: он не професионал по твоему и не рыбовод? А дальше проведи аналогию и с тараканами и с курицей
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #181 : июля 24, 2013, 15:45:50 »

На тему насекомых и не только надоело обяснять, что как в науке так и в отчетности (по крайней мере щас у меня) не сильно то и играет хоть какую то роль укр. или руское название, главное латынь и все. Странно что ты этого понять не можеш или в своих роботах ты латынь вобще не используеш? Ну тогда да, правда без латыни то и не роботы. Водяная палочка, водяной скорпион (кстати не в инете даже находил такое название), все равно это ранатра и в отчет записуется как ранатра. Та и в определителях многих, в определительном ключе, обычно только латинское название (так что человек далекий от энтомологии лучше пусть на него полагается, как по мне). Почему я не являюсь и не считаю даже себя гидробиологом я уже писал в сравнение с "тариками и курицей". "натрикс теселята"  Насмешил. Там такое никто и не выговорит  Просто аааааа "матюки, матюки, матюки" гадюка! Более того мне 1 пожелой спец. по молюскам расказывал, как он когда-то там что-то собирал для начной роботы и лицезрел как директор дал команду черноробочим "повыбивать гадюк, а то люди на пруды ходить боятся" Коментарии излишни Извиняющийся Сходу? Жуков и тараканов? А мне оно и не надо. Сходу я другое опредиляю, а в гидробиологие только на определители предпочитаю полагаться, а там скорось не самый важный фактор и что важно даже НЕ энтомолог может опредилить вобще не знакомую тварючку. "в.уа"  это я хотел написать слово "вужа", но не срослось  Дело не только в мазиле у мен что-то клавиатура глючит. Бвает пишу слово "если", а выходит "ели", а если еще и быстро пишу то могу не заметить брак и выходит смешно, что +
ПСъ
Стоп. Кому вера не позволяет? Ты что вахабит и можеш взорваться где-то в московском метро?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #182 : июля 24, 2013, 15:50:28 »

Кстати, человеки Улыбается Я тут слегка занят "хождением вокруг пенька", "определением масы воды" и "роботой в стол", как вы изволите выражаться  Так что просто нет времени на дискусии Извиняющийся
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : июля 24, 2013, 17:10:09 »

предлагаю закрыть тему .
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : июля 24, 2013, 17:34:47 »

предлагаю закрыть тему .
Чего это сразу закрыть, сначало нужно написать в ООН и ОБСЕ, и обсудить проблему!
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : июля 24, 2013, 17:37:34 »

Так вы так с Аркадием нафлудили что все забыли уже.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : июля 25, 2013, 00:12:49 »

Не забыл никто ничего. Неужели вы не поняли что Гиерофис предлагает обсудить ООН и ОБСЕ проблему Аркадия. Потому как разве пристало таким серьезным организациям заниматься таким нелепым вопросом, как тот что указан в названии темы? Вот Аркадий - это другое дело. На самом деле изначальная тема не стоит и выеденного яйца. Ответ там можно дать сходу однозначный закрывать информацию о содержании ядов нельзя. Потому как даже у новичка, зевавшего ядовитого зверя путь лучше будет как можно больше правильной информации по всем аспектом обращения с ним, чем крупицы неправильной с какого-то идиотского сайта, вроде того, кравшая рекомендуют кормить куриными сердцами. Это же элементарно! Не нанести вреда, а возможно и принести пользу, может лишь закрытый раздел о продаже ядов. Я думаю, что на этом изначальная тема исчерпана, от того по ней уже давно никто не пишет. А вот тема творчества Аркадия неисчерпаемо, как и он сам (это его собственная характеристика). Вот разделить темы было бы неплохо. Но просто закрыть или удалить ИМХО стало бы серьезной ошибкой.
водяной скорпион (кстати не в инете даже находил такое название), все равно это ранатра и в отчет записуется как ранатра
Вот и дуля! Нифига водяной скорпион не ранатра, и никогда ею не был ни в каких изданиях. Если у тебя есть в качестве контраргумента литературный источник, выкладывай, не стесняйся. Хотя, возможно, это специальный определитель для гидробиологов, где ранатра - водяной скорпион, натрикс тесселята - шахматная гадюка, а пелофилакс ридибундус- жаба шкрэчная?
На тему насекомых и не только надоело обяснять, что как в науке так и в отчетности (по крайней мере щас у меня) не сильно то и играет хоть какую то роль укр. или руское название, главное латынь и все. Странно что ты этого понять не можешь или в своих роботах ты латынь вобще не используеш?
Неумело ты изворачиваешься, как так нелюбимый рыбхозовцами уж на сковородке. Я тебя в одном месте припер, а ты совсем про другое торочишь. Причем тут латынь, не латынь. Называй хоть на китайском, главное, чтобы определение было правильным. У тебя же оно не правильно. Раз стоишь за латынь, давай, хотя бы назови латинское название семейства того существа, что на моей "плохонькой фотке", тем более что удобоваримого русского у него все равно нет. Я вот как-то назвал лягушку квакшей, специально назвал, чтобы доказать тебе абсурдность именования клопа жуком, так ты сильно так возмущался и не сразу взял в толк, что то была провокация. А ведь я по-русски назвал! Может я подразумевал правильное латинское название, а русское прилепил к нему, какое заблагорассудилось? Так почему же это вызвало у тебя такое негодование?
Как пример, я щас весьма тесно сотрудничал с 1 главным рыбоводом, так он говорил, что уже года так 3 ничего не публиковал и для научных робот не делал. И чо выходит: он не професионал по твоему и не рыбовод?
Совсем нет. Вот если он карася карпом назовет, тогда да, не профессионал.
Сходу? Жуков и тараканов? А мне оно и не надо. Сходу я другое опредиляю, а в гидробиологие только на определители предпочитаю полагаться, а там скорось не самый важный фактор и что важно даже НЕ энтомолог может опредилить вобще не знакомую тварючку.
Ну, для начала, тараканов тебе в процессе этой деятельности определять точно не придется. Они отечественных ставках не живут, ни один вид. Знай это - теперь при изучении определителя тебе придется просматривать на один отряд меньше. А почему это скорость не главное. Типа тебе на твоей работе определить за одну-пять минут или за сутки - все равно? У тебя там почасовая оплата что-ли? Ведь по себе знаю, что мало есть на свете вещей, более нудных и противных, чем определять насекомое, не имея никаких первоначальных соображений о его приблизительно систематическом положении, и вместо этого идя по ключам от начала книги до конца. А еще хуже, когда ты свернул не туда и ищешь вообще  в иной, но похожей, систематической группе. Так и до "описания вида" недалек. Некая тараканожаба-мутант, единственный в Украине ядовитый вид водяного таракана.
"в.уа"  это я хотел написать слово "вужа", но не срослось  Дело не только в мазиле у мен что-то клавиатура глючит. Бвает пишу слово "если", а выходит "ели", а если еще и быстро пишу то могу не заметить брак и

Ну, "уа" твое я и сам расшифровал, а вот что такое "соиная" догадаться не могу, а ты так и не ответил.
P.S. Пора тебе статью написать "Повышение скороси опредиления тварючек в гидробиологие "
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : июля 25, 2013, 11:11:53 »

А ,я просто подумал что о проблеме темы.А оказывается это Аркадий такую проблему создал.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : июля 25, 2013, 15:57:39 »

Прошу прощения у всех участников форума, не учавствующих в вышеизложенном споре, заранее.

ЗАТКНИТЕСЬ, БАЛАБОЛЫ!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : июля 25, 2013, 16:00:20 »

Да, и по теме - предлагаю действительно создать раздел (можно закрытый) по ядовитым созданиям.
Попутно предлагаю создать и второй раздел, в который будут иметь доступ (и только в него) кадр из ближнего зарубежья и его КО.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018