Не забыл никто ничего. Неужели вы не поняли что Гиерофис предлагает обсудить ООН и ОБСЕ проблему Аркадия. Потому как разве пристало таким серьезным организациям заниматься таким нелепым вопросом, как тот что указан в названии темы? Вот Аркадий - это другое дело. На самом деле изначальная тема не стоит и выеденного яйца. Ответ там можно дать сходу однозначный закрывать информацию о содержании ядов нельзя. Потому как даже у новичка, зевавшего ядовитого зверя путь лучше будет как можно больше правильной информации по всем аспектом обращения с ним, чем крупицы неправильной с какого-то идиотского сайта, вроде того, кравшая рекомендуют кормить куриными сердцами. Это же элементарно! Не нанести вреда, а возможно и принести пользу, может лишь закрытый раздел о
продаже ядов. Я думаю, что на этом изначальная тема исчерпана, от того по ней уже давно никто не пишет. А вот тема творчества Аркадия неисчерпаемо, как и он сам (это его собственная характеристика). Вот разделить темы было бы неплохо. Но просто закрыть или удалить ИМХО стало бы серьезной ошибкой.
водяной скорпион (кстати не в инете даже находил такое название), все равно это ранатра и в отчет записуется как ранатра
Вот и дуля! Нифига водяной скорпион не ранатра, и никогда ею не был ни в каких изданиях. Если у тебя есть в качестве контраргумента литературный источник, выкладывай, не стесняйся. Хотя, возможно, это специальный определитель для гидробиологов, где ранатра - водяной скорпион, натрикс тесселята - шахматная гадюка, а пелофилакс ридибундус- жаба шкрэчная?
На тему насекомых и не только надоело обяснять, что как в науке так и в отчетности (по крайней мере щас у меня) не сильно то и играет хоть какую то роль укр. или руское название, главное латынь и все. Странно что ты этого понять не можешь или в своих роботах ты латынь вобще не используеш?
Неумело ты изворачиваешься, как так нелюбимый рыбхозовцами уж на сковородке. Я тебя в одном месте припер, а ты совсем про другое торочишь. Причем тут латынь, не латынь. Называй хоть на китайском, главное, чтобы определение было правильным. У тебя же оно не правильно. Раз стоишь за латынь, давай, хотя бы назови латинское название семейства того существа, что на моей "плохонькой фотке", тем более что удобоваримого русского у него все равно нет. Я вот как-то назвал лягушку квакшей, специально назвал, чтобы доказать тебе абсурдность именования клопа жуком, так ты сильно так возмущался и не сразу взял в толк, что то была провокация. А ведь я по-русски назвал! Может я подразумевал правильное латинское название, а русское прилепил к нему, какое заблагорассудилось? Так почему же это вызвало у тебя такое негодование?
Как пример, я щас весьма тесно сотрудничал с 1 главным рыбоводом, так он говорил, что уже года так 3 ничего не публиковал и для научных робот не делал. И чо выходит: он не професионал по твоему и не рыбовод?
Совсем нет. Вот если он карася карпом назовет, тогда да, не профессионал.
Сходу? Жуков и тараканов? А мне оно и не надо. Сходу я другое опредиляю, а в гидробиологие только на определители предпочитаю полагаться, а там скорось не самый важный фактор и что важно даже НЕ энтомолог может опредилить вобще не знакомую тварючку.
Ну, для начала, тараканов тебе в процессе этой деятельности определять точно не придется. Они отечественных ставках не живут, ни один вид. Знай это - теперь при изучении определителя тебе придется просматривать на один отряд меньше. А почему это скорость не главное. Типа тебе на твоей работе определить за одну-пять минут или за сутки - все равно? У тебя там почасовая оплата что-ли? Ведь по себе знаю, что мало есть на свете вещей, более нудных и противных, чем определять насекомое, не имея никаких первоначальных соображений о его приблизительно систематическом положении, и вместо этого идя по ключам от начала книги до конца. А еще хуже, когда ты свернул не туда и ищешь вообще в иной, но похожей, систематической группе. Так и до "описания вида" недалек. Некая тараканожаба-мутант, единственный в Украине ядовитый вид водяного таракана.
"в.уа" это я хотел написать слово "вужа", но не срослось Дело не только в мазиле у мен что-то клавиатура глючит. Бвает пишу слово "если", а выходит "ели", а если еще и быстро пишу то могу не заметить брак и
Ну, "уа" твое я и сам расшифровал, а вот что такое "соиная" догадаться не могу, а ты так и не ответил.
P.S. Пора тебе статью написать "Повышение скороси опредиления тварючек в гидробиологие "