MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 12:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26584 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #170 : июля 19, 2013, 13:27:19 »

"Сборник тезисов итоговой научно-практической конференции Всеукраинского конкурса студенческих научніх робот за по отрасли "БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ"" год не помню какой, робота---"Морфогенез периферического отдела нюхового анализатора озерной лягушки (Pelophylax ridibundus)", Наумчук

А что б уж поставить все точни над ъ  добавлю в том зборничке даже в название есть прикол ибо там написано "Морфогенез периферического отдела нюхового нанализатора озерной лягушки (Pelophylax ridibundus)" что можно было б воспринять как опечатку, но не в случае с тем что написано дальше 
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : июля 19, 2013, 13:48:29 »

Профессор, а Вы как специалист можете определить, что у солиста группы "На-на" с нюховым нанализатором?

Я в недоумении - Вы знали, что в сборничке статей не просто опечатки, а еще и бред написан, но тем не менее сослались на него при доказательстве правильности употребления выражения "нюховые плакоиды"? Так кому теперь верить-то? Выскажите свое авторитетное мнение.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : июля 19, 2013, 14:21:58 »

Эзоксик
Аркасик, у тебя как с сексульной ориентацией? У меня-то нормально, потому подобные обращения меня как минимум раздражают.
где я, КАК ТЫ ГОВОРИШ, утверждал что я там гидробиолог? То что я имею к этой гадости некоторое отношение это да, приходится, НО читай цитату выше
Гидробиолог - это ученый, который проводит исследования в области гидробиологии. Т. е., если ты взялся за такие исследования то становишься гидробиологом автоматически, невзирая ни на какие цитаты. А если ты становишься гидробиологом, то это подразумевает определенный уровень знаний в данной области. Если же ты не имеешь данного уровня знаний, то это означает некомпетентность в твоей работе. Типа как если бы операцию взялся делать непрофессионал, а потом оправдывался бы: "Я же никогда не утверждал, что я - хирург, я - вообще патологоанатомом, но пришлось за эту гадость взяться, ведь больше некому было". Правда в данном случае последствия ошибки не столь трагичны - не человек же может помереть, а всего лишь рыба. И законом санкции против подобного не предусмотрены. Но много ли пользы, окромя вреда, сможет принести гидробиолог (де факто) который в гидробиологии мало соображает, рыбному хозяйству. Я бы на месте его начальства поручил бы подобному субъекту, разве что массу воды определять. Хотя, может, оно просто не догадывается, что Аркадий до недавнего времени считал водяного скорпиона водяным тараканом,  водяным скорпионом - ранатру, а всех сухопутных насекомых - букарами и семидырками? Если энтомология  - совсем не твое, то как ты вообще справляешься с анализом фауны беспозвоночных водоема, львиная доля из которой - личинки насекомых? Парадокс.
"Бугский леман впадает в Днепровский леман и образуется Днестровско-Днепровский леман"
Там не только то слово подчеркивать надо было, но по-видимому, ты об этом не догадываешься.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : июля 19, 2013, 14:42:21 »

Раз уж пришла пора ставить точки над Ы, то лично мне кажется что дело было так )))

Вопервых, в сборнике все было написано нормально, просто Аркадий с пылу-жару, типо счас я их макну, неучей Смеется
вопервых: загибридизировал русский и украинский заголовки, потому что наверное там было два заголовка, на укр. и рус.
вовторых: спутал плакоды с плакоидной чешуей пока нес в свем необьятном разуме вычитанный ребус, чтоб заслать его сюда на форум, ну и тд, и тп.

И чтобы опровергнуть всю эту дедукцию, фотку разборчивую сборника с заголовком и "нюхательными плакоидами" в студию ;)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : июля 19, 2013, 21:55:40 »

Вот и обсудили...
Повыкидывать чтоль
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #175 : июля 21, 2013, 12:30:41 »

Эзоксик
Аркасик, у тебя как с сексульной ориентацией?

Натурал. А что ?
Если взялся, то гидробиолог? Тогда, если тараканы дома разплодились--энтомолог, курецу ощепал--орнитолог, собак содержал--териолог  То что только 1 слово в цытате подчеркнул, это что б больше внимания именно на то акцентировать ибо ну свовсем сильно  Водных скорпионов в. тараканами называют рыбаки как раз с рыбзаода (прикинь), там еще в.уа гаюкой считают. Но латинского названия оно то не меняет  Вобще, с чего то ты взя что я не компетентный в той деятеьности которой щас занимаюсь? Смеется Еси б то быо так что быа б соиная разницв в резуьтатах моего разбора отобраных проб и тех самых анных моих предшественников, а разница там только в пределах той которая могла образоваться за год. Так что все четко. Антон, не доказывал я никаких "правельностей употребления выражени", опять вы что то придумываете А специально испльзовал цитату из бредовой статейки, что б больше флуда в этой теме дыло, а то что то его тут меньше стает: интенсивность падает  Думал  Думает еще какую статью какого журналюги выложить, что б тема не переставала веселить меня, но решыл сделать иначе 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #176 : июля 21, 2013, 12:34:27 »

Раз уж пришла пора ставить точки над Ы, то лично мне кажется что дело было так )))

А еще тебе кажеться что за зборную Украины по футболу одни негры играют и т.д. Так что ты хоть анекдотов свежих почитай, что б интерестней придумки были 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #177 : июля 21, 2013, 12:35:20 »

Вот и обсудили...
Повыкидывать чтоль

Что повыкидывать?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : июля 21, 2013, 17:49:06 »

Эзоксик
Аркасик, у тебя как с сексульной ориентацией?

Натурал. А что ?
Если взялся, то гидробиолог? Тогда, если тараканы дома разплодились--энтомолог, курецу ощепал--орнитолог, собак содержал--териолог  То что только 1 слово в цытате подчеркнул, это что б больше внимания именно на то акцентировать ибо ну свовсем сильно  Водных скорпионов в. тараканами называют рыбаки как раз с рыбзаода (прикинь), там еще в.уа гаюкой считают. Но латинского названия оно то не меняет  Вобще, с чего то ты взя что я не компетентный в той деятеьности которой щас занимаюсь? Смеется Еси б то быо так что быа б соиная разницв в резуьтатах моего разбора отобраных проб и тех самых анных моих предшественников, а разница там только в пределах той которая могла образоваться за год. Так что все четко. Антон, не доказывал я никаких "правельностей употребления выражени", опять вы что то придумываете А специально испльзовал цитату из бредовой статейки, что б больше флуда в этой теме дыло, а то что то его тут меньше стает: интенсивность падает  Думал  Думает еще какую статью какого журналюги выложить, что б тема не переставала веселить меня, но решыл сделать иначе 

Что это было? 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : июля 21, 2013, 20:41:16 »

Что было с моей стороны? Выяснение причин, пол которым он придумал для моего ника ласкательную форму. Хотя судя по всему остальному набору слов, тут не с ориентацией проблемы, может опять свои галлюциногенные трутовики ел?
Тогда, если тараканы дома разплодились--энтомолог, курецу ощепал--орнитолог, собак содержал--териолог
Если ты при этом их изучаешь, пишешь труды (пусть даже не для публикации широкой общественности), то да. А тем более, если ты занимаешься этим профессионально, то бишь за зарплату, так что все, гидробиолог ты теперь, чего бы сам по этому поводу не считал. Вот так же как если б ты убил, то стал убийцей, и как бы потом не отнекивался убийцей бы и остался. Хотя гидробиолог и убийца - понятия с разной полярностью, поэтому странно, почему ты так себя не хочешь гидробиологом признавать, тем более как прославлять свои "титулы" ты любишь. А в данном случае я объяснений не виду, кроме как стыд некомпетентности.
там еще в.уа гаюкой считают. Но латинского названия оно то не меняет
Это как? Типа кричит сотрудник рыбхоза: "Натрикс тесселата, гадюка ты шахматная" и лопатой по башке на всякий случай? Латинского названия животного, которое записано в мировом каталоге, неправильное определение действительно не поменяет, а вот результаты научной работы испортит легко. Так что весьма странная у тебя аргументация, я бы сказал, парадоксальная. На всякий случай задам вопрос: а вообще "в.уа" это что? Может, я неправильно расшифровал сей неизвестный мне вид сокращения названий, очевидно общепринятый в среде украинских герпетобатрахологов?
Водных скорпионов в. тараканами называют рыбаки как раз с рыбзаода (прикинь), там еще в.уа гаюкой считают.
А, ну в таком случае результат твоих трудов будет оценен по достоинству. А я-то переживать начал...
Вобще, с чего то ты взя что я не компетентный в той деятеьности которой щас занимаюсь?
От того, что не можешь определить сходу и неправильно именуешь даже самых массовых и широкоизвестных насекомых, хоть водных, хоть наземных. Хотя, с другой стороны, быть может, я действительно поторопился с выводами, ведь я не знаю практически ничего том виде деятельности, которую проводишь именно ты. Если ты  и впрямь на деле "определяешь массу воды", тогда все мои претензии не обоснованы, прошу прощения. Для этого дела знание видов насекомых совсем не требуется.
Еси б то быо так что быа б соиная разницв в резуьтатах моего разбора отобраных проб и тех самых анных моих предшественников, а разница там только в пределах той которая могла образоваться за год
К сожалению, я не знаю ни в чем состоит твой разбор полетов проб, ни результатов, ни даже критериев пот которым можно было бы сказать, могла образоваться разница за год, или ей это вера запрещает. Поэтому ничего конкретного в данном случае сказать не могу. Но, действительно, значение масса воды, измеренное достаточно ответственно имеет свойство лежать очень близко от того, которое получил предшественник в прошлом году. Так что тут не подкопаешься.
P.S. Рекомендую поставить Мозилу или другой браузер с функцией проверки орографии или набирать сообщения в Ворде. Потому как если одну-две грамматических ошибки в предложении при общении на форуме вполне можно простить любому человеку, то некоторые твои фразы (см. последнюю цитату) приходится буквально дешифровать, с чем я не всегда успешно справляюсь. Вот, например, как переводится на русский "соиная"? "Совиная" что-ли?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018