MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 18:22:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26617 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : июля 18, 2013, 13:45:49 »

Значит, мало того, что Вы ученый, так Вы еще и в терминологию мировой герпетологии вводите термины? Похвально!
И как же однозначно читается "H" в данном случае?
www.myreptile.ru/forum/index.php?topic=11724.msg95620#msg95620
Или Вы опять меня макнуть в мое невежество пытаетесь?
Аркадий, никаких подтверждений не надо, все Вам верят. Только успокойтесь и не задавайте больше вопросов, чтобы от темы отвлекать. Лучше сами хоть на какой-нибудь ответьте. Хоть одно название опубликованной статьи. Хоть информацию по разведениям животных. Ну хоть что-то расскажите, не таите. А то, не взирая на Вашу уверенность в том, что Вы на все вопросы ответили, никто ответов не видел.
А желтопузика глухарем называют.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : июля 18, 2013, 13:55:30 »

фактов пока я не увидел - аркаша ты дождешься что я убью часов 6 своего времени и просмотрю все фотки которые ты в своих сообщениях выставлял - и все сюда выложу - я могу ))
А в общем хрен с тобой
поковыряюсь ))
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #152 : июля 18, 2013, 14:04:55 »

вобщето написаные мной формулировки как раз в таком виде и используются в роботах на данную тематику
Источник в студию!

"Сборник тезисов итоговой научно-практической конференции Всеукраинского конкурса студенческих научніх робот за по отрасли "БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ"" год не помню какой, робота---"Морфогенез периферического отдела нюхового анализатора озерной лягушки (Pelophylax ridibundus)", Наумчук
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #153 : июля 18, 2013, 14:09:09 »

А желтопузика глухарем называют.

Это на Кавказе глухарем, а у нас в Крыму не редко местные говорят на него "слепыш".
 Хоть чаще змеей называют и гадюкой  Думает
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #154 : июля 18, 2013, 14:12:03 »

фактов пока я не увидел - аркаша ты дождешься что я убью часов 6 своего времени и просмотрю все фотки которые ты в своих сообщениях выставлял - и все сюда выложу - я могу ))

О. Там кажысь где-то 186 страниц текста с фото (у меня в профиле). Ты еще и текст весь прочитай! Аж волосы выростут видать 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : июля 18, 2013, 14:23:13 »

Аркаш ты во мне сомневаешься?? 50 страниц осилил- пока не очень впечатляет
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #156 : июля 18, 2013, 14:25:18 »

Аркаш ты во мне сомневаешься?? 50 страниц осилил- пока не очень впечатляет

в тебе не сомневаюсь. Но ты б текст читал!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : июля 18, 2013, 15:00:20 »

А на руском (видать что б путаницы не было) водяным скорпионом чаще называют ранатру (Ranatra)
Кто? Авторитетные местные рыболовы? Ни в одном источнике за ранатрой официальное русское название "водяной скорпион" не значится. Иногда ее называют "водяной палочник". Умеешь определять водных насекомых, говоришь? Что-то слабо верится. после того, как ты сухопутного клопа жуком назвал и еще сказал, что ничегошеньки в энтомологии не смыслишь и оно тебе и не надо. А избирательно уметь определять лишь водных беспозвоночных при абсолютном незнании наземных - что-то слабо верится, что такое возможно. Ну ладно, проверим. Определи-ка вот-этот организм:

Хотя бы до семейства. Только сразу, сходу, ну или, хотя-бы за час, а не за сутки общения с поисковиками.
"Сборник тезисов итоговой научно-практической конференции Всеукраинского конкурса студенческих научніх робот за по отрасли "БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ"" год не помню какой, робота---"Морфогенез периферического отдела нюхового анализатора озерной лягушки (Pelophylax ridibundus)", Наумчук
По ходу, это неправильный перевод с украинского на русский. Все студенты мучатся, если надо на украинский перевести, а у тебя проблемы обратного плана. "отдел нюховго анализатора" - это шикарно! А сейчас, о мудрейший из мудрейших, красивейший, я открою тебе великую тайну: по-русски надо писать "обонятельного". Да приобщится отныне это знание к копилке твоего несравненного батрахологического опыта! А Наумчук - это кто?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : июля 18, 2013, 17:10:34 »

вобщето написаные мной формулировки как раз в таком виде и используются в роботах на данную тематику
Источник в студию!

Жесть  Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется

А теперь смотрим вот эту ссылку

И читаем КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ  

Морфогенез периферического отдела обонятельного анализатора лягушки озерной, Pelophylax ridibundus (Amphibia, Anura). Ковтун М. Ф., Степанюк Я. В.
Это просто ппц, и кто ж это у вас там из студентов такой умный ))))

НО ЭТО ЕЩЕ БЛИН, НЕ ВСЕ  )))))))))))))))))))))))))))))

Смотрим вот эту ссылку на странице 300

И читаем текст статьи, правда там статья немного другая и автор один не тот, но я так понял, это особенность нашей навукки, чтоб валовый поток туркдов обеспечить )))
Читаем и НЕ находим там ни нюховых, ни плакоидов, потому что это таки называется плакоды, и таки обонятельные.
Так что таки Аркадий, ты нам явил новую мегабатрахологическую терминологию из секретных туркдов ))))

Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : июля 18, 2013, 17:39:27 »

Аркадый!!! Все, что вы, здесь на форуме, написали---ГЕНИАЛЬНО!!!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018