Ну справедливости ради, многие люди, бывает, стесняются выкладывать свои публикации, я вот не уверен, что ты бы это сделал
ИМХО опасаться стоит выкладывать неопубликованное, чтоб не стырили, а опубликованное можно и выложить вполне. Чего там стеснятся, если нет позора? Правда, я не знаю, куда и как. В теме данного форума неудобно, да и вряд ли кому-то нужно. Могу всем желающим, если таковые найдутся, отослать на почту, как уже отсылал Гиерофису. Правда, вряд ли там найдется что-либо интересное широкому кругу лиц. Никаких мутантов и новых видов, увы.
И кстати, хотелось бы конечно сказзать, что совсем не обязательно иметь публикации в научных, реферируемых журналах, материал исследования может быть опубликован даже просто в теме форума как сообщение.
ДА пусть хоть прям здесь публикует, но именно надлежащим образом оформленный материал, а не набор несогласованных трудноперевариваемых фраз типа "я нашел, такую-то лягушку, которую раньше там никто не находил, хотя это вопрос спорный, и, вообще, это не главное, а что главное, я не скажу, потому что мне лень". Уж извини, но подобное словоизлияние за научную публикацию считать никак нельзя.
Аркадий. то что ты занимаешься работой по подсчету биомассы кормовой базы для рыб в прудовом хозяйстве, конечно. важно и похвально, однако какое отношение имеет к теме данной дискуссии? Каким образом эти данные могут подтвердить твой авторитет как батрахогерпетолога? Это все равно я кто-то заявил бы: "Я - супермегафизик-ядерщик, но свои работы в данной области показывать не буду, потому как они слишком опасны (еще ядрёну бомбу кто по ним смастерит у себя в гараже), вместо этого расскажу об опыте своей временной работы заправщиком на бензоколонке". Вряд ли здесь кому-то особо интересны твои исследования бентоса, планктона эпифитона, эпилитона, гипонейстона и прочего, интересны наработки по земноводным и рептилиям. Хотя, мне, впрочем, кое-что, относящееся к твоей работе на рыборазводне интересно: как ты выполняешь исследования эпифитона, если даже водяного скорпиона ты определяешь как "водяного таргана", опираясь на энтомологический авторитет местных рыболовов? Или ты просто все, что поймаешь, без разбору, в кучку складываешь и взвешиваешь, наивно полагая, что все оно обладает для рыбы одинаковой пищевой ценностью? И кстати, к эпифитону (так же, как к планктону и др.) относятся так же водоросли, одни из которых рыбы едят, а другие - вообще нет. Ты и в альгологии шаришь?