MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 17:37:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26612 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #140 : июля 17, 2013, 12:49:41 »

Тут уже ещ "ветка" пошла: "Урокаи дедушки Аркадия". Тогда вопрос на 5 с плюсом Арнольду: на какой иенно стадие развития головастика Pelophylax ridibundus , в результате увеличения количества клеток нюховые плакоиды начинают инвагинацию (как тебе это слово Рома?), что приводит к образованию нюховых ямок?

Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : июля 17, 2013, 16:25:47 »

Уважаемый Аркадий, единственный урок, которых Вы можете преподать в этой теме, касается совсем не герпетобатрахоивсеяостальнологий, а как мастерски включать мороз, переводить темы и пытаться запудрить мозги окружающим, впрочем, безуспешно.
Тем не менее, я признаюсь, что не знаю ответ на Ваш заковыристый вопрос, который Вы, очевидно, сами только что вычитали в чьей-то научной работе и решили поблестать знаниями. За Вами подобное замечалось, в вопросах про температуру Пелобатесов и ловли равно неведомых ос на тень.
Я не считаю необходимым знать ответ на него, поскольку вряд ли он сможет пригодиться мне в жизни и первостепенного интереса не вызывает.
Между прочим, то, что Вы задаете мне столь специфические вопросы, свидетельствует о Вашем намерении воспользоваться подлым приемом восстановления своего пошатнувшегося авторитета путем попыток опустить уровень знаний оппонента в глазах окружающих, вместо того, чтобы показать и доказать свои. Вместо того, чтобы раз и навсегда закончить эту дискуссию, выполнив предложения Гиерофиса, Вы "кричите": а вот он еще тупее, любите лучше меня.
Право, Аркадий, не стоит так делать, мы и так на Вас молимся. Оставьте же и окружающим шанс хоть не выглядеть полной бездарностью.
Тем не менее, попытавшись восполнить свой пробел с помощью всемирной паутины, я обнаружил, что гугл не знает "нюховых плакоидов". Видимо, сами не ведая того, Вы только что выдали мне секретные данные из туркдов по наличию "нюховых" органов у позвоночных. Теперь Вам придется всех убить.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : июля 17, 2013, 17:25:19 »

ну во первых ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ ПЛАКОИДЫ .
Аркаш ну что ты как ребенок? ну признай что у тебя нет животных и ты словоблуд-теоретик и фуфлагон-надомник и все от тебя отстанут . красивые не нужные не кому слова мы все научились произносить - ты нам на поставленные вопросы ответь ))
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : июля 17, 2013, 17:47:32 »

Тут уже ещ "ветка" пошла: "Урокаи дедушки Аркадия". Тогда вопрос на 5 с плюсом Арнольду: на какой иенно стадие развития головастика Pelophylax ridibundus , в результате увеличения количества клеток нюховые плакоиды начинают инвагинацию (как тебе это слово Рома?), что приводит к образованию нюховых ямок?

Аркадий, ты чего это написал? Я вот тоже никаким боком не знаю когда..
когда, на какой стадии развития происходит инвагинация обонятельной плакоды и формирование обонятельной ямки.
Ты хоть терминологию то выучи, учоный 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : июля 17, 2013, 19:27:16 »

Ну справедливости ради, многие люди, бывает, стесняются выкладывать свои публикации, я вот не уверен, что ты бы это сделал Улыбается
ИМХО опасаться стоит выкладывать неопубликованное, чтоб не стырили, а опубликованное можно и выложить вполне. Чего там стеснятся, если нет позора? Правда, я не знаю, куда и как. В теме данного форума неудобно, да и вряд ли кому-то нужно. Могу всем желающим, если таковые найдутся, отослать на почту, как уже отсылал Гиерофису. Правда, вряд ли там найдется что-либо интересное  широкому кругу лиц. Никаких мутантов и новых видов, увы.
И кстати, хотелось бы конечно сказзать, что совсем не обязательно иметь публикации в научных, реферируемых журналах, материал исследования может быть опубликован даже просто в теме форума как сообщение.

ДА пусть хоть прям здесь публикует, но именно надлежащим образом оформленный материал, а не набор несогласованных трудноперевариваемых фраз типа "я нашел, такую-то лягушку, которую раньше там никто не находил, хотя это вопрос спорный, и, вообще, это не главное, а что главное, я не скажу, потому что мне лень". Уж извини, но подобное словоизлияние за научную публикацию считать никак нельзя.

Аркадий. то что ты занимаешься работой по подсчету биомассы кормовой базы для рыб в прудовом хозяйстве, конечно. важно и похвально, однако какое отношение имеет к теме данной дискуссии? Каким образом эти данные могут подтвердить твой авторитет как батрахогерпетолога? Это все равно я кто-то заявил бы: "Я - супермегафизик-ядерщик, но свои работы в данной области показывать не буду, потому как они слишком опасны (еще ядрёну бомбу кто по ним смастерит у себя в гараже), вместо этого расскажу об опыте своей временной работы заправщиком на бензоколонке". Вряд ли здесь кому-то особо интересны твои исследования бентоса, планктона эпифитона, эпилитона, гипонейстона и прочего, интересны наработки по земноводным и рептилиям. Хотя, мне, впрочем, кое-что, относящееся к твоей работе на рыборазводне интересно: как ты выполняешь исследования эпифитона, если даже водяного скорпиона ты определяешь как "водяного таргана", опираясь на энтомологический авторитет местных рыболовов? Или ты просто все, что поймаешь, без разбору, в кучку складываешь и взвешиваешь, наивно полагая, что все оно обладает для рыбы одинаковой пищевой ценностью? И кстати, к эпифитону (так же, как к планктону и др.) относятся так же водоросли, одни из которых рыбы едят, а другие - вообще нет. Ты и в альгологии шаришь?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : июля 17, 2013, 21:00:50 »

Esox, было бы интересно почитать ваши наработки! Буду очень благодарен, если отправите. Почта
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #146 : июля 18, 2013, 13:11:58 »

Аркадий, ты чего это написал? Я вот тоже никаким боком не знаю когда..
когда, на какой стадии развития происходит инвагинация обонятельной плакоды и формирование обонятельной ямки.
Ты хоть терминологию то выучи, учоный 

вобщето написаные мной формулировки как раз в таком виде и используются в роботах на данную тематику. А то что в гугле далеко не все есть это факт, он даже латинские названия некоторых животных воспринимает не иначе как  в шоке и фыдает фото всяких португальских актеров Только Роме не говорите, что в гугле есть не все, а то хто еще знает что от того случится   Арнольд (прям как 1 губернатор бывшый) а та тема где я писал про ос лилипутских и температуру в контексте чесночниц как раз на то и ращитана. Я еще и в угадайке всякие фото загадывал--каюсь  Вот, что б отвлечся в той теме можете отгадать зеленую птичку о странными ногами, которую Эзокс загадал.
Лилик,  ты конечно же троль и все такое, но ты ж вроде и на форуме много сидиш. При том не понятно как!!! Если ты при том не можеш припомнить ни 1 фото моих животных, которых я многократно выкладывал в разных темах. Дальше, Арнольд--1)никаких прийомов 2) я не хочу что б меня любили 5 мцжыков  Смеется 3)ответ на тот вопрос вам очень пригодится в жизне. Вот приходите на роботу устраиватся, и прям с порога: "А я знаю, что такое инвагинация" И будет вам счастье  4) "показать доказать" народ я уже написал, что на поводу идти не собираюсь и выполнять всяческие пожелания не намерен. Если хотите, то выполняйте все требования "Гиерофиса" (Г? в шоке А где там... Ладно.)  А на тему "пустозвонства" как видете даже эта темка показывает, что это не я а кое-кто другой и еще кое-кто 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : июля 18, 2013, 13:19:15 »

вобщето написаные мной формулировки как раз в таком виде и используются в роботах на данную тематику
Вот прям-таки "нюховые плакоиды" по-русски и написано? Источник в студию! Или это ты в своих публикациях такую терминологию употреблял, оттого и стесняешься теперь их показывать?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : июля 18, 2013, 13:29:57 »

блин очень много букв))) делов то ! взял фотик и отфоткал свою коллекцию -дело 5 минут а то когда идет фраза "да я везде выкладываю вы просто не видите и не помните- да как вы можете " ну или в личку напиши причину по чему не можешь - мы взрослые люди если что пойму- так и скажи нет фотика нет животных не знаю как выгледят лягушки в принципе -и я отстану )
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #149 : июля 18, 2013, 13:40:52 »

Аркадий. то что ты занимаешься работой по подсчету биомассы кормовой базы для рыб в прудовом хозяйстве, конечно. важно и похвально, однако какое отношение имеет к теме данной дискуссии?

Не знаю, спроси у Лелика. Он же на эту тему начал писать, а я просто подкоректировал его выскзаывание. Что б не выглядело что я "масу воды определяю"  В альгологие с определителем в клешнях не то что б прям супершарю, но разбераюсь на необходимом для того уровне. Водяной таракан, ну так латинское название (благодаря определителю) я ж то правильно у себ записал. А в народе е желтопузика слепышом называют, а ты слепыша хоть видел живем7 Прикольная тварь!!  А остальное--понятно что тупо просто общую биомасу опредилять. Делается и количествинный и качественный разбор проб ну и биомаса конечно опредиляется по каждому, а потом уже сумируется. А на руском (видать что б путаницы не было) водяным скорпионом чаще называют ранатру (Ranatra). хоть понятно что и то и то "водяные скорпионы"
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018