MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 06:07:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26904 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июля 12, 2013, 19:00:09 »

пинцет пригодится только для малышей,для взрослых особей нужен крюк,хотя есть специальные крюки для молодняка.кожанные перчатки она прокусит,а другие перчатки могут повредить нежную кожу змеи.
во время уборки можно использовать хвостовой метод фиксации или просто взять крюком за середину тела и пересадить змею.
хотя пинцет может пригодится во время кормления.достаточно 15-20 см. ,когда кормиш надо медленно опускать пинцет что бы куфия не обратила на тебя внимание и поела.если ты ей даёшь есть,а она открывает рот и показывает зубы то она на тебя злится и заметила тебя.на фото я кормил куфию    http://myreptile.ru/forum/gallery/30148_11_07_13_3_49_15.jpeg
Честно говоря,хотелось бы услышать мнение специалистов!Тебя я не знаю,каких животных ты вообще держишь - не знаю,с какими ядами ты имел дело(и имел ли вообще) - тоже не знаю.
В данном случае хотелось бы послушать,что скажет Leks.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 12, 2013, 20:15:02 »

Да ладно вам, я держал ядов и детям бы посоветовал (некоторых!). Например, Phyllobates terribilis))) В сравнении с ним практически все, если вообще не все змеи (включая морских) нервно курят в сторонке по токсичности яда. Вот только (хорошо, что) он не кусается вообще))
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 12, 2013, 20:20:43 »

А если серьезно, не надо ниче закрывать. Мне вообще змеи не интересны. Но вот где-то видел очень интересную тут статью про гадюк Огнева, мне было очень интересно почитать, там столько мифов развеивается. К тому же иногда залезаю, чтобы почитать про повадки змей из регионов, где бываю. В общем, типичный пример: интерес только наплывами к ядам, и совсем не ради содержания.
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 12, 2013, 23:04:23 »

Ладно, Вы фотографировали у Рябова. Это дела не меняет.
Хорошо, скажем если гадюка укусит сто взрослых, здоровых человек посреди открытой степи в 50-градусную жару, без воды, введет максимальную дозу яда, то Вы гарантируете, что большинство из них выживет?
нет.ну сколько можно задавать вопролсы на которых сами знаете ответ ,больше на эту тему отвечать не буду
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 12, 2013, 23:06:32 »

пинцет пригодится только для малышей,для взрослых особей нужен крюк,хотя есть специальные крюки для молодняка.кожанные перчатки она прокусит,а другие перчатки могут повредить нежную кожу змеи.
во время уборки можно использовать хвостовой метод фиксации или просто взять крюком за середину тела и пересадить змею.
хотя пинцет может пригодится во время кормления.достаточно 15-20 см. ,когда кормиш надо медленно опускать пинцет что бы куфия не обратила на тебя внимание и поела.если ты ей даёшь есть,а она открывает рот и показывает зубы то она на тебя злится и заметила тебя.на фото я кормил куфию    http://myreptile.ru/forum/gallery/30148_11_07_13_3_49_15.jpeg
Честно говоря,хотелось бы услышать мнение специалистов!Тебя я не знаю,каких животных ты вообще держишь - не знаю,с какими ядами ты имел дело(и имел ли вообще) - тоже не знаю.
В данном случае хотелось бы послушать,что скажет Leks.
это правда
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 12, 2013, 23:48:35 »

Так хочется узнать ваше мнение, господин Андрей...
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 12, 2013, 23:52:22 »

Так хочется узнать ваше мнение, господин Андрей...
про что?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 12, 2013, 23:57:13 »

Про то, что такое "смертельно ядовитая" змея.
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 13, 2013, 00:01:39 »

Про то, что такое "смертельно ядовитая" змея.

это те змеи укус которых без оказания помощи часто становится летальным
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 13, 2013, 00:44:49 »

Прочитала все 6 страниц! и хочу сказать свое мнение - закрывать раздел не стоит. Маша пусть люди, которые держат ядов делятся опытом и фото. Мне нравится этот раздел, хотя ядов у меня нет! Дебильные дети были, есть и будут всегда! И пусть заводят и пусть их кусают - кому суждено сгореть не утонет! Мне не жалко! Умненький поспрашивает, поизучает, а дурак сразу купит! Змею, в такой  ситуации, жаль - убьют ведь сразу.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018