MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 15:30:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26755 раз)
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 12, 2013, 17:05:47 »

Андрей, так Вы писали, что без медицинской помощи выживают при укусе несмертельно ядовитых змей. А сейчас уже помощь приплели, коей у нас, как Вы выражаетесь, нет. Мне нифига вообще непонятно. Я ж не такой спец в кормлении куфий. Выживут дети или нет?
Тогда еще спрошу, как спеца, а другие условия, как-то, здоровье и возраст укушенного, количество введенного яда, аллергические и другие индивидуальные реакции и прочие мелочи, видимо, не влияют на возможное причисление змеи в ряды "смертельноядовитых"? Главное, чтобы змея укусила определенное количество человек и ни в коем случае помощь не оказывать (в нашей стране это ведь не тяжело, правда?) и по количеству выживших все станет ясно, я правильно понимаю?

2 летний ребёнок без помощи умрёт в 50-70%.
правильно)))
Так значит степная гадюка смертельно ядовитая змея? Ведь все что больше 50% уже подпадает под профессиональную трактовку "чаще всего".
это смертность для 2 летних детей
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 12, 2013, 17:11:06 »

И если змеи ядовиты, то они могут быть не опасны? Ромбический гремучник ядовит но не опасен? Аха-ха-ха! круто!  
опасность это вероятность укуса, на пример морские змеи очень ядовиты, но не агрессивны и вероятность столкнутся с ними мала,поэтому они не считаются опасными.
понятно?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #22 : июля 12, 2013, 17:16:33 »

Гремучие змеи тоже не агрессивны, и предпочитают скрыться от "раздрожителя", нежели нападать... Они получается тоже не опасны Думает
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 12, 2013, 17:55:21 »

Гремучие змеи тоже не агрессивны, и предпочитают скрыться от "раздрожителя", нежели нападать... Они получается тоже не опасны Думает
нет они пытаются греметь и если этот звук не услышишь и наступишь на змею  то она укусит,и есть большая вероятность встретится с ней,а с морской змеёй трудно встретится, и к тому же большинство морских змей не агрессивны и до них даже можно дотронутся и никакой агрессии,а если дотронутся до гремучей змеи то она вас не раздумывая укусит
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #24 : июля 12, 2013, 18:15:27 »

Вы считаете что можно не услышать треск "погремушки"? И змея даст на себя случайно наступить? Думает
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 12, 2013, 18:23:00 »

Вы считаете что можно не услышать треск "погремушки"? И змея даст на себя случайно наступить? Думает
таких случаев навалом.
я сам слышал этот треск и он немного похож на треск кузнечиков http://myreptile.ru/forum/gallery/30148_12_07_13_6_25_58.jpeg .
или бывает что змея заползла на дачу и от неё хотят избавится, бывает что маленькие дети хватают змей думая что это не опасно
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 12, 2013, 18:29:25 »

Андрей, так Вы писали, что без медицинской помощи выживают при укусе несмертельно ядовитых змей. А сейчас уже помощь приплели, коей у нас, как Вы выражаетесь, нет. Мне нифига вообще непонятно. Я ж не такой спец в кормлении куфий. Выживут дети или нет?
Тогда еще спрошу, как спеца, а другие условия, как-то, здоровье и возраст укушенного, количество введенного яда, аллергические и другие индивидуальные реакции и прочие мелочи, видимо, не влияют на возможное причисление змеи в ряды "смертельноядовитых"? Главное, чтобы змея укусила определенное количество человек и ни в коем случае помощь не оказывать (в нашей стране это ведь не тяжело, правда?) и по количеству выживших все станет ясно, я правильно понимаю?

правильно)))
Так значит степная гадюка смертельно ядовитая змея? Ведь все что больше 50% уже подпадает под профессиональную трактовку "чаще всего".
Андрей, Вы написали, что смертельно ядовитая змея - это та, при укусе которой, без врачебной помощи, чаще всего наступает смерть. Точка. Это  Ваша профессиональная трактовка известного только Вам и некоторым диванным специалистам определения "смертельно ядовитая змея".
Я только что доказал Вам, что степная гадюка относится к таким змеям. Или этот термин подразделяется еще на массу категорий: смертельна для детей, для пьяных, для зимнего и летнего периода, для душевнобольных и т.д. до бесконечности?
Именно поэтому Вас и спросили ранее, что Вы имеете в виду, на что Вы начали хамить и тыкать незнакомому человеку.
Именно поэтому существует понятие LD50, по которому и судят о степени опасности яда.
Это я к чему... Меньше пафоса и больше уважения к другим людям. То что Вы пофотографировали на выставке и даже покормили кого-то с пинцета, отнюдь не делает Вас великим гуру и учителем в террариумистике.
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 12, 2013, 18:33:01 »

правильно)))
Андрей, Вы написали, что смертельно ядовитая змея - это та, при укусе которой, без врачебной помощи, чаще всего наступает смерть. Точка. Это  Ваша профессиональная трактовка известного только Вам и некоторым диванным специалистам определения "смертельно ядовитая змея".
Я только что доказал Вам, что степная гадюка относится к таким змеям. Или этот термин подразделяется еще на массу категорий: смертельна для детей, для пьяных, для зимнего и летнего периода, для душевнобольных и т.д. до бесконечности?
Именно поэтому Вас и спросили ранее, что Вы имеете в виду, на что Вы начали хамить и тыкать незнакомому человеку.
Именно поэтому существует понятие LD50, по которому и судят о степени опасности яда.
Это я к чему... Меньше пафоса и больше уважения к другим людям.

смертельно ядовитой считается та змея при укусе которой нормальный,взрослый,здаровый человек чаще всего без медицинской помощи умирает.разве не ясно?
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 12, 2013, 18:35:37 »

правильно)))
Андрей, Вы написали, что смертельно ядовитая змея - это та, при укусе которой, без врачебной помощи, чаще всего наступает смерть. Точка. Это  Ваша профессиональная трактовка известного только Вам и некоторым диванным специалистам определения "смертельно ядовитая змея".
Это я к чему... Меньше пафоса и больше уважения к другим людям. То что Вы пофотографировали на выставке и даже покормили кого-то с пинцета, отнюдь не делает Вас великим гуру и учителем в террариумистике.

я фотографировал не на выставке.и ково я не уважаю?
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 12, 2013, 18:41:54 »

Ладно, Вы фотографировали у Рябова. Это дела не меняет.
Хорошо, скажем если гадюка укусит сто взрослых, здоровых человек посреди открытой степи в 50-градусную жару, без воды, введет максимальную дозу яда, то Вы гарантируете, что большинство из них выживет?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018