Всё началось четыре года назад.
Блуждая по интернету, я наткнулась на огромное количество(правильной, что немаловажно) информации о черепахах. Желание завести что-то подобное было давно, поэтому я погрузилась в прочтение.
Полгода моральной подготовки себя и родственников, подготовки жилища животного. И в марте 2009 у нас поселился черепах Боня(Бонифаций). По неопытности мы определили его, как самку. И только спустя полтора года я узнала, что он полноценный самец.
Позже нежданно-негаданно появился второй черепах Кнопа
На удивление всех эти два самца уже который год живут вместе мирно.
Когда начальный этап мира рептилий был освоен, захотелось чего-то большего. Ящерицу завести, например или змею.
Я была ознакомлена с так называемыми "новичковыми" и начала подбирать по критериям.
Когда большое количество вариантов было отброшено, остались три разных животного: питон региус, эублефар и бородатая агама.
Против змеи были против все, кроме меня естественно
но всё таки змейку пришлось отложить до лучших времён. Выбор пал на эублефара.
И вот долгожданная поездка в Москву и сам магазин.
Созвонившись с работниками, узнав о морфах и возрасте, мы за полчаса до закрытия магазина рванули за животинкой.
Долго ходила выбирала, пока не заметила самый дальний террариум. От туда мне достали двух хороших мальчиков морфы TA. Один из них и уехал со мной.
Уверенности в кормовой базе не было, и мы решили затариться тараканами.
В итоге 250 туркменских тараканов и малыш-эублефар приехали в Омск. Назвали Шмелём.
На тот момент ему было 2 месяца.Фоторафии постараюсь скинуть позже, где-то затерялись.
Вот такой он сейчас
Расширение коллекции планируется, к сожалению не в ближайшем будущем, но планируется
Помимо рептилий у меня живут:
Два кота, одна кошка.
Испанский тритон в количестве двух штук(пара)
Меня зовут Полина, обращаться исключительно на "ты".
Буду рада влиться в ваши ряды и познакомиться со многими заочно