MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 11:32:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кусочек южной Азии  (Прочитано 5063 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : июля 18, 2013, 10:14:21 »

Шпорцевых лягушек как раз можно попробовать - их змеи обычно не едят.То ли невкусные, то ли шпоры боятся - но не едят.
В ЮВА, помимо перечисленного, есть много прикольных рабдофисов. Змейки наземные, разной величины и окраски - посмотрите, что будет. Помимо описанного, можно совсем крупных амфибий типа аги - ее уже плетевидки не возьмут из-за размера. Не знаю, правда, что водится там подходящего.
Их не перечисленного - черепахи.
Что до паука, если он кусает хозяина весом в 70-80 кг, почему бы ему не укусить змею весом всего в 1 кг? Да и при уходе за биотопным терром может выскочить. Лучше уж скорпиона тогда.
Ксенопельтис не годится потому, что роет. Выроет вам нафиг растения, засорит водоем. Да и приходят они к нам зачастую в таком состоянии, что их остается только в морозилку положить чтобы не мучались.
Тамнофисам не всем подойдут условия террариума для плетевидки - высокая влажность и довольно высокая фоновая температура, они змеи околоводные, но сухие участки им тоже нужны. Не говорю, что нужно расстаться с этой идеей, но по крайней мере стоит очень внимательно подойти к выбору вида.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 18, 2013, 10:42:43 »

Ну, раз боятся - тогда в силу вступает другой аргумент - мне попросту шпорцевые не симпатишшны =)
Да и водятся ли они в ЮВА? Рабдофисы, Энгидрисы, Акрохордусы... Столько змей, а где ж их всех найти 

Лично мне приглянулись еще и Ксенохрофисы, ужи-рыболовы. А тамнофисов планировалось брать sirtalis infernalis и sirtalis tetrataenia, да вот все-таки пойдут они в отдельный террариум. Черепаха - приглянулась Black Marsh Terrapin, но она растет под 20см...подойдет ли ей такой террариум?

Скорее всего, остановлюсь все же на крабах, может и вампиров возьму. А по змеям - никто не знает, у кого можно на заказ попросить привезти? Все же Ксенохрофисы меня покорили. А вместе с ними еще и Дендрелафисы и Хризопелеи - но я не уверен, что последние нормально уживутся с плетками, кои больше их в 2 раза. Еще надо присмотреться к Олигодонам... И впрямь - такое видовое разнообразие, а возят бойг да куфий, вот и все 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : июля 18, 2013, 11:07:20 »

Ксенохрофисов возят в Аквалого, посматривайте у них. Где найти - эх, самой бы знать... хоть ты сама езжай в ЮВА.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 18, 2013, 13:14:12 »

Итог вышел такой:

Палюдариум делается в виде кусочка Rainforest, т.е. Дождевого леса. Верхний ярус представляют собой сплетённые лианы и ветки пальмовых, а может и других, растений. Ниже идут толстоствольные растения и декорации "под ствол дерева",  Далее идёт покров земли, из мхов и листового опада, туда же будут спускаться декорации в виде корней деревьев из среднего яруса. Эти же корни заползают и в водную часть палюдариума - обрастая мхами. В этой же водной части, естественно, будут водорастущие растения.

А, да, забыл - стволы и деревья - они находятся с боковых сторон и сзади, весь палюдариум выполнен в виде спуска к небольшому прудику, а по центру протекает ручеёк, вносящий воду в пруд =)

Верхний ярус - Ahaetulla prasina, Зелёная плетевидная змея

Средний ярус - где при при крайне удачном стечении обстоятельств - она будет заменена на подходящих по ареалу гекконов и лягушек, впрочем, в этой затее я сильно сомневаюсь - гиблое дело, в 99,9%. Так что там будут заползающие туда плётки + другие обитатели

Нижний ярус (суша, если это можно так назвать) - на нём будут частично крабы рода Geosesarma, скорее всего bicolor и sp. Red Devil, а также змеи рода Xenochrophis (предпочтительно Xenochrophis piscator), либо рода Rhabdophis (Rhabdophis tigrinus). К Enhydris присматриваюсь, но не уверен, что найду. Также не уверен в земляничных раках-отшельниках.

Нижний ярус (водная часть) - а здесь оставшаяся часть ареала крабов, змей, раков, а также рыбы типа Гуппи, Данио, Пецилий, Моллинезий, Гурами, ну и в этом роде.

Проект вышел здоровенным 
Рассматривается увеличение объёмов 

Вопрос к форумчанам - жизнеспособно? Интересно?
Viperkeeper
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 18, 2013, 13:22:40 »

По жизнеспособности ничего не скажу, но интересно - это уж точно! Улыбается С нетерпением жду, когда все это увидит свет Улыбается
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 18, 2013, 13:42:22 »

Очень интересно!)  Да 
Только вот что добавлю, раков сколько будет? Лучше 1-2, если их будет много, то они будут драться и выживет всего несколько, так же возможно будут стычки с крабами, и возможно смертельные, и рыб Вам придется много покупать, т.к. и раки, и крабы, да и змеи будут их не плохо поедать))
А так очень интересная задумка!)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 18, 2013, 13:45:28 »

Про рыб все сказано вверху  Да

Раков я не факт что заселю - давно в продаже не видел, да и не так я в них заинтересован... А вот крабы, по словам Гугла и Александра Валентиновича, вполне способны жить группой в достаточном объёме.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 18, 2013, 13:54:01 »

Про крабов не скажу, т.к. не содержал их, но раки группой не живут)) А так звери занятные) У нас в продаже часто бывают) У меня флоридские и мраморные живут)
Nanoo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 18, 2013, 18:30:16 »

Про раков не соглашусь пожалуй, живут, если на площадь хорошая и укрытий много:) Но вот всяких креветок у меня ловить пытались Улыбается
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 19, 2013, 11:37:03 »

Хм, видимо у нас совершенно разные раки, у меня креветок вообще не трогают) Я согласен что в большом объеме они могут долго прожить группой, но не очень большой 2-4 рака, и то пока не станут взрослыми, т.к всё же самцы будут гонять друг друга, и в итоге останется один. ИМХО.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018