MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:35:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Первая змея (молочка) и вопросы не по теме :)  (Прочитано 2875 раз)
Nanoo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 16, 2013, 04:53:40 »

Всем привет на этом форуме Улыбается

Недавно задумался о покупке рептилии, а сверху, даром, упал террариум экзо терра 30*30*30.
С учетом того, что давно думал о Молочной  змее Кэмбелла, это было воспринято как  знак и были начаты приготовления Улыбается
Понимаю, что терр не велик, но змей планируется к покупке молодой, а как я понял, маленький объем для маленьких змей предпочтительней непонимающий
Вопросов особо не осталось, прочитал много что, однако сколько же в интернете прямо противоположной информации, ужас  

Напишу, что приобрел, не против критики, дополнений, ненависти и даже одобрения:
1. Грунт exo terra coco husk, вроде как это и есть кокосовые чипсы
2. Термошнур Sera на 15 ватт
3. Купалку exo terra среднюю
4. Пару кокосов, сделал из них укрытия
5. Два градусника exo terra и гигрометр их же
6. УФ убедили что молочке не нужен

Из оставшихся вопросов две с половиной темы.
1. Влажность. Правильно ли я понимаю, что молочке фоновая влажность не особо важна? Нужно ли опрыскивать если будет камера влажности? Можно ли опрыскивать и жить без камеры влажности? Держать ли грунт влажным? Можно ответить емко одним предложением, или даже кратко Улыбается
2. Кормить заморозкой это окей?
2,5. При каком размере змеи переезжать?

Теперь вопросы не по теме Улыбается
1. Когда можно будет редактировать профиль?
2. Может ли кто-нибудь поделиться ссылкой про Lamprophis aurora. Не нашел сколь-либо большой статьи, а змей красивый Улыбается

P.S.
Назрел еще вопрос. Термошнур у меня 4 метра длинной. А как его лучше уложить? Просто если делать петли более менее большие и греть только 1 угол, то получится, что под терром будет 30-40 см шнура всего.
Или лучше греть вообще лампой? Я что то про шнур даже не подумал Извиняющийся
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #1 : июля 16, 2013, 12:16:58 »

Доброго времени суток
   Да, террариум конечно маловат, но, думаю, на небольшое количество времени пойдет Думает В дальнейшем берите змее терр горизонтальный, т.к. высота молочным и королевсеим змеям не важна, а в грунт они закапываться любят иногда.
Термошнур с таким маленьким объемом - не самая лучшая идея. Большая половина шнура будет не при деле. Лучше бы взять маленький термоковер, например - Hagen EXO TERRA 12Вт Rainforest Small. УФ действительно не обязательно, можно и не ставить. Лампой для такого маленького объема лучше не пользоваться. Можно перегреть змея, т.к. в такой ситуации сделать холодный угол будет очень слдожно.
   Влажность - достаточно (и лучше) будет влажной камеры. Опрыскивать в таком случае терр не нужно будет )))
   Кормить можно как живыми КО, так и разморозкой. Но у маленького змея первое время разморозка может вызвать "недоумменее" Надо будет немного повозиться, чтобы приучить его к разморозке. Но как правило молочки те еще "пылесосы", и едят все и всегда
   На тему Lamprophis aurora, вот несколько ссылочек:
• en.wikipedia.org/wiki/Aurora_house_snake
• reptile-database.reptarium.cz/species?genus=Lamprophis&species=aurora
• acsnakes.co.uk/care/aurora.htm
   По поводу остальных вопросов, почитайте вот эту темку. Там можно найти ответы на все эти вопросы Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : июля 16, 2013, 12:42:44 »

Да нормально с термошнуром, ну будет он греть воздух, и что? Термоковрик с таким маленьким терром тоже не всю площадь будет использовать. Термошнур уже есть, а коврик покупать надо, так что пусть будет.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #3 : июля 16, 2013, 12:45:45 »

Так на всю площадь и не нужно же, угол то холодный должен быть Но с термошнуром да,можно и оставить конечно, ничего не говорю
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 16, 2013, 13:11:13 »

шнур пригодится для нового точнее новых террариумов)))
Nanoo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 16, 2013, 13:17:01 »

Всем огромное спасибо за ответы Улыбается
Термошнур пусть греет воздух, я не против Улыбается Ковер маленький хотел, но у нас нет в городе таких (А вообще у экзотерры есть 10 на 12, что то такое) Извиняющийся
Я прилепил несколько витков шнура под дно, без грунта (для теста так сказать). Спустя полдня в теплом углу 32, в холодном порядка 25, что удивительно, ,боялся весь объем прогреет, буду тестировать с грунтом завтра.

Про грунт то не сказали, т.е. его не мочить в будущем?Улыбается Просто изначально его запаривать надо, судя по инструкции Улыбается

На рептайл.ру мне ответили, что молочку до 80см в этом терре держать можно аж, не очень правда верится Улыбается
Сегодня куплю черную пленку, хочу заклеить 3 стены, змею спокойнее будет Улыбается

Если все будет по плану, то на следующей неделе выдвинусь за змеем, хотя пока не решил, взять тут (Красноярск) или из мск заказать.

Всем еще раз спасибо за ответы Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : июля 16, 2013, 15:36:56 »

Я бы змею 80 см в 30х30х30 сажать не стала. Сантиметров до 50-60 нормально, дальше - уже тесновато.
Nanoo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 16, 2013, 17:25:32 »

Я бы змею 80 см в 30х30х30 сажать не стала. Сантиметров до 50-60 нормально, дальше - уже тесновато.

Я примерно так же решил для себя Улыбается
Говорят молочки медленно растут.
На край, переедем в пластиковый контейнер, если вдруг стекла не будет хорошего Улыбается
Nanoo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 17, 2013, 04:42:19 »

Про грунт то не сказали, т.е. его не мочить в будущем?Улыбается Просто изначально его запаривать надо, судя по инструкции Улыбается

Вопрос еще в силе Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 17, 2013, 08:56:45 »

ну вот сперва его слегка намочите а потом иногда в одном углу слегка опрыскивайте без фанатизми - больше не грунт а просто воздух увлажнять да и под поилкой будет влажно - это не пустыня но и не болото
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018