MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 13:56:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Garretta. Моя песочница..:))  (Прочитано 38418 раз)
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как-то так..:)

« Ответ #90 : сентября 25, 2013, 09:49:48 »

а самое обидное, что в других руках она ведет совсем по-другому... от этого и руки опускаются, т.к. я понимаю, что это именно ко мне такое отношение..Извиняющийся((
чем уж я ей там так не угодила ... я не знаю..Извиняющийся((
сидим... кормлю ее с рук вкусняшками и в следующую минуту она мне вцепляется в руку и трясет головой как бульдог... вот что это?!?

Лен, как раз такое с игуанами часто бывает(( Я тоже слышала, что к гостям относятся спокойно, а хозяев ненавидят. Что это- хрен знает, может когда-то ты что-то сделала не так, и ей это не понравилось. Может ты не в курсе, но игуаны зеленые очень мстительные и у них отличная память, стоит хоть раз сорваться на нее, разозлиться и все, она может навсегда возненавидеть тебя и будет пытаться отыграться каждый раз, когда сможет "дотянуться"    Причем, это не проходит с годами, что самое противное, а когда они вырастают, то уже представляют реальную опасность, ибо укусы у них весьма противные и травматичные.
Ира, так вот я и паникую сейчас... так как уже укусы неприятные... не очень болезненные. но неприятные... а что потом?
я понимаю,что может вырасти монстр...
и что делать? искать себе новую игуану? а эту продавать/отдавать?
или ждать пока вырастет и там уже разбираться по факту?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : сентября 25, 2013, 14:25:18 »

Замени ее каким-нибудь вараном.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : сентября 26, 2013, 06:06:02 »

Ира, так вот я и паникую сейчас... так как уже укусы неприятные... не очень болезненные. но неприятные... а что потом?
я понимаю,что может вырасти монстр...
и что делать? искать себе новую игуану? а эту продавать/отдавать?
или ждать пока вырастет и там уже разбираться по факту?

На твоем месте я бы просто оставила идею жизни с игуаной, если тебя не сильно приперло и ты не так же сильно прикипела именно к этой особи. Когда игуане 14 лет, к примеру, как у меня- это уже неотьемлемая часть моего зоопарка и я не могу никуда ее деть, она будет со мной до самого конца. А когда есть возможность отдать-продать без последствий для нервной системы- я бы это сделала, просто слишком большой гимор ждет тебя, а с твоим графиком тебе будет непросто все это тянуть. Характер бывает что и меняется, но для этого с игуаной нужно много заниматься, и это не обязательно возымеет какое-то действие. Более того, как я уже говорила, даже спокойная социализированная игуана может вдруг опять начать кидаться и беситься, и тут уже никакие приручения не помогут, это как раз тот случай, когда ей что-то в мозги попадет- и она зациклится на том, что нужно злиться и кидаться, скажем, именно на тебя. А может просто начать с утра до вечера бесноваться и кидаться на стенку террариума и разбивать себе морду в мясо, в результате чего она становится страшна как моя жизнь и вместо верхней челюсти у нее пустота с оголенными зубами((( И такую игуану не то что продать- отдать не сможешь. Будешь мучаться и лечить всю ее оставшуюся жизнь, а она будет продолжать биться уже разбитой мордой о стенку, чем вводить тебя в состояние бессильной ярости(на собственном примере убедилась) Поэтому просто реши для себя- готова ты к таким жертвам или нет, и по результатам уже принимай решения  Улыбается

Замени ее каким-нибудь вараном.

+1))
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : сентября 26, 2013, 16:33:55 »

Ира, огромное спасибо, что так развернуто объснила. Я поняла, что она обиделась за что-то на меня. В других руках она себя прекрасно  ведет.
Приняла решение продать ее.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : сентября 26, 2013, 17:54:12 »

Варана заводи
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : сентября 26, 2013, 18:55:44 »

Варана заводи
У меня один есть:) капыч Шипучка:))
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : сентября 26, 2013, 20:53:03 »

Ну один это мало))я на варанов годами засматривался,потом завел рудиколиса и тут понеслось)))
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : сентября 26, 2013, 21:59:41 »

Игорь, это просто тебе везет, место много есть, если заводишь, а другим это большая проблема
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : сентября 26, 2013, 22:01:38 »

Игорь, это просто тебе везет, место много есть, если заводишь, а другим это большая проблема
ты бы видел мое место,это так кажется на первый взгляд,просто раньше террариумы на тумбах стояли,а сейчас до потолка)))
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : сентября 26, 2013, 22:03:05 »

Ну один это мало))я на варанов годами засматривался,потом завел рудиколиса и тут понеслось)))

во-первых, у меня уже страх какой-то..Улыбается) мне все-время попадаются злые звери..Улыбается) ну везет мне так..Улыбается)
а прикинь, варан попадется кровожадный?..Улыбается)))

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018