MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 19:03:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои малыши маисовые полозы  (Прочитано 62339 раз)
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : октября 08, 2013, 21:29:28 »

Пока Юки на диете, Такеши успешно полинял цельным выползком 56 см (с каждым разом выползок все светлее и прозрачнее, но рисунок пока еще виден, хотя не так ярко, как в первый раз) и поел.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #91 : октября 08, 2013, 22:41:58 »

ДумаетУ мня есть такое предположение, что первый раз у вас маис еще и от кокосового субстрата окрасился, поэтому выползок был более коричневый
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : октября 09, 2013, 14:16:41 »

ДумаетУ мня есть такое предположение, что первый раз у вас маис еще и от кокосового субстрата окрасился, поэтому выползок был более коричневый

Я думала об этом, но, во-первых, у них и сейчас такой же субстрат. И тогда бы выползок был просто грязный, а он был не просто темнее, на нем был четче сам рисунок.
К тому же, если сравнивать с Юки, то ее выползок изначально был светлее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : октября 10, 2013, 04:33:40 »

а потом срыгнула почти целиком всю шкурку опушенка.
Скорей всего КО был слишком большой для нее (уж очень толстая попа у мышонка была).

Так срыгнула только шкурку или целиком КО? Если все же целиком и он был большой- то да, такое бывает, это неприятно, но не страшно))
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : октября 10, 2013, 12:00:52 »

Так срыгнула только шкурку или целиком КО? Если все же целиком и он был большой- то да, такое бывает, это неприятно, но не страшно))

КО был почти целиком, но внутренних органов, кажется, не хватало (живым он был несколько толще). Видимо, она пыталась его переварить, но не смогла.
Помимо того, что КО был большой, еще думаю, что температура была немного выше обычного (в квартире потеплело, а я не выключила им коврик на ночь)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #95 : октября 11, 2013, 03:16:45 »

Поставьте реле времени, стоит копейки, а штука чертовски удобная. Выставили время включения света/обогрева и время отключения и забыли об этом на долгое время. Пока либо реле не сломается, либо свет на долго не отключат, механические начинают после этого отставать. Перегрев, как и недогрев могут спровоцировать срыг. Не кормите ее дней 10-14, потом лучше дать КО помельче, все наладится.
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : октября 14, 2013, 18:09:43 »

Такеши решил, что он хондропитон и теперь спит на дереве 

Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : октября 17, 2013, 18:26:25 »

У Юки началась какая-то черная полоса  
10 дней назад она срыгнула КО (судя по всему он был для нее большой). Через несколько дней она ушла в линьку. Надо сказать, что уходила она в нее абсолютно нормальной. Во время линьки даже не высовывалась из укрытия. А когда просветлела, то на голове стало заметно какое-то темное пятно под старой шкуркой. Вот сегодня она наконец полиняла (выползок 47см вроде цельный, но хвост оторван) и я смогла рассмотреть и сфотографировать. Рана выглядит какой-то странной, как дырка в голове, а вокруг неравномерная серая окантовка, при этом на выползке никаких повреждений.
По фото многие считают, что это ожог. Но когда и как она могла так точечно прожечь маленькую и глубокую ранку я даже представить не могу.

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #98 : октября 17, 2013, 18:59:42 »

скорее всего это не ожог, а она поранилась во время линьки, когда кожа еще очень нежная, можете помазать например спасателем, либо вообще не трогать, если ранка сухая, все пройдет со следующей линькой.

Главное следите, чтобы не мокла и не увеличивалась(не воспалялась)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : октября 17, 2013, 23:13:38 »

Такеши нежная
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018