MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 19:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои малыши маисовые полозы  (Прочитано 62352 раз)
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : мая 05, 2014, 13:18:07 »

На первой фотке дверца открыта? У меня, кстати, тоже терраримы Репти Зоо с подобным ограничителем, очень удобные, мне нравятся намного больше Экзо Терры, и стоят в разы дешевле, так как не распиаренный бренд.

Да, терр классный, они в нем практически с рождения. Правда, Такеши, когда мелким был, сбежал из него через верх - там защелки стоят и он смог открыть крышку. Теперь сверху терр заклеен намертво изолентой и пользуюсь только раздвижными дверцами.
Надеюсь к осени мы таки закончим ремонт и сделаем уже им новый большой встроенный террариум 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : мая 07, 2014, 03:55:28 »

Странно, у меня через верх никто не сбегал в Репти Зоо (в Экзо Терре сбегали, да и крышки там ломаются очень легко(( Из Репти Зоо  шипохвост сбегал, я не плотно прижала пластиковый круг в боковой стенке, в которые провода просовываются, и он его выдавил и ушел((( Пришлось тогда вырезать заднюю стенку встроенного шкафа-купе, чтобы его достать( Потом просто плотно прижимала, наученная горьким опытом  Улыбается
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : мая 31, 2014, 03:31:14 »

Сегодня случилось странное  в шоке
Попробовала дать змеям подростков крыс, так как взрослых мышей нигде не нашла, а мышиные подростки им уже маловаты, если только по две штуки сразу давать.
В общем, предложила крысят, а змеюки мои от них как от огня побежали. Почему-то, они решили, что это не еда, а опасность, хотя КО был небольшим.
Юки забилась в террариуме на самый верх, а Такеши встал в стойку и стал кидаться на меня через стекло терра и трещать хвостом!  в шоке
Я вот теперь думаю, у него это пройдет или он теперь все время будет бешеным? Раньше он никогда не проявлял агрессии, всегда был само спокойствие
Вот этот страшный монстр, кидающийся на все, что движется мимо терра

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #193 : мая 31, 2014, 11:01:32 »

Я слышала маисы часто крыс боятся и не едят
Vano
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Поход в горы Крыма на двоих, на своих двоих

« Ответ #194 : июня 01, 2014, 07:04:24 »

Очень у вас фото красочные, здорово! А по поводу крыс, то у меня четыре девятимесячных маиса, так три из них почему-то отказываются от крыс, но не шипят и не кидаются просто сваливают куда-то. Поэтому перешел на двух-трехдневных перепелят, нашел миниферму, где отбраковку по 8-10 рублей отдают за штуку, набрал запаса на пару месяцев ;) Ну и подкармливаю немного песчанками, которых трескают на ура и немного хомячками.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : июня 01, 2014, 11:34:32 »

у него это пройдет или он теперь все время будет бешеным?
      Пройдет  Да  Один из моих маисов точно так же себя повел когда предложила ему крысиного голыша. На его характере это никак не отразилось. Испугался просто. Через некоторое время стал есть и крыс.
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : июня 01, 2014, 16:18:49 »

Пройдет  Да  Один из моих маисов точно так же себя повел когда предложила ему крысиного голыша. На его характере это никак не отразилось. Испугался просто. Через некоторое время стал есть и крыс.

обнадеживает) с мышами то они бесстрашные хищники, а тут впервые увидели крысу, да еще и величиной с взрослую мышь и перепугались страшно 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : июня 02, 2014, 04:23:15 »

У нас тонкохвостый полоз не только вставал в стойку и шипел, а вообще кидался как ненормальный. Я до сих пор не знаю что это было, но к счастью, всего один раз)) Может и у маисовых такое бывает)
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : июля 21, 2014, 16:07:16 »

И снова здравствуйте!
Нашим малышам уже год! Как быстро летит время!
Такеши и Юки уже похожи на настоящих змей =)

Юки:

Такеши:

В ладошку уже не помещается:

Для сравнения и масштаба:

Было (им тут 3,5 месяца)

Стало (сейчас)

Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : июля 21, 2014, 16:19:01 »

Красавцы выросли! 
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40   Вверх