MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 23:51:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Хорьки  (Прочитано 14035 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 28, 2016, 07:10:15 »

Надо же, у них еще и глаза зеленые? С детьми я бы поостереглась заводить, дети могут и за шерсть потянуть, и что угодно сделать, хорек терпеть не станет.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 28, 2016, 08:05:25 »

Аарина и geist, спасибо большое за ответы! Жаль, что они так не любят комнатные растения.
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 28, 2016, 10:07:25 »

Бе$ёнок,
И зеленые, и синие, и голубые, серые, карие...
По поводу детей и хорьков: я знаю достаточно семей, где есть и те, и другие. Но чаще всего в семье уже были хорьки на момент рождения ребенка =) Наоборот - тоже возможно, но сложнее.

A.B.Rar,
Точно также могут не любить растения собаки в щенячестве или котята... Разница лишь в том, что домашние хори всю жизнь как маленькие дети Да
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 28, 2016, 11:13:19 »

а из какого питомника это зеленоглазая ангорка? Кто заводчик?
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 28, 2016, 16:39:57 »

Мара,
В левом верхнем углу фотографии контакты питомника.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #55 : марта 28, 2016, 18:57:49 »

Аарина и geist, спасибо большое за ответы! Жаль, что они так не любят комнатные растения.
У меня хорьки живут уже больше 10 лет. В основное время сидят в большой клетке, прогулки под моим присмотром дома и очень любят гулять на улице на поводке. Очень люблю комнатные растения,5 лет назад было около 70 горшков, сейчас меньше, просто нет времени для ухода. За 10 лет от хорьков не пострадало ни одного растения, ни на полу, ни на подоконнике.Главное правильно организовать пространство. Хорьки не очень хорошо прыгают вверх, до подоконника им не допрыгнуть, но очень хорошо лазают.
 В любом случае прогулки хорьков должны проходить под вашим присмотром, очень шаловливые звери.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 28, 2016, 19:01:05 »

Такой цвет глаз считается зеленым?..
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 28, 2016, 19:25:01 »

geist,не знаю. Щенки дома были, но растения от них не страдали. Максимум, что собаки делали - подгрызали листья у легкодоступных растений.

Аарина, ого! Какие у  Вас хорьки хорошие! Понимаю почему не страдают растения, которые высоко, но как Вам удалось сделать так, чтобы они не перекопали растения на полу? Благодаря методам, которые Вы выше описали?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #58 : марта 28, 2016, 20:02:49 »

У меня в одной комнате стоит на полу большой горшок с фикусом,под присмотром не трогают его,но рисковать не хочу.А так да,в высоту не прыгают,только карабкаются. 
geist
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : марта 28, 2016, 21:06:39 »

A.B.Rar,
Я еще на прошлой странице писала следующее, цитирую:
"Растения желательно обезопасить от хорьков - сделать так, чтоб они не могли добраться до растительности."
Аарина вам пишет то же самое. По сути, каким образом вы обезопасите - без разницы (хорек будет гулять в комнате, где нет цветов... хорек будет гулять в комнате, где цветы стоят слишком высоко...). От щенка собаки вы тоже бы старались обезопасить растения - вы сами же это пишете Улыбается С хорями представьте, что щенок - это перманентное состояние.

Salamandra,
Это у вас гибридов с дикарями дома не было, они не просто прыгают - они летают... Да и некоторые легкие самки хорьков отличаются удивительной способностью забраться куда угодно.
У меня растения стоят на кухне. На уровне пояса. Таким образом, что хори к ним при всем желании залезть не смогли бы.

Zoic,
При дневном свете они именно зеленые. Бывают разной степени насыщенности. У кого-то чуть больше в серый, у кого-то в зеленый или с синевой.
Вот еще разные:

Очень многое зависит от освещения (студийный свет или все-таки дневной). Не моя фотография, хорь Дилан:

Синеглазый товарищ:

Сине-зеленые:

Я не любитель таких глаз у хорьков, честно сказать. Да и "экстремальные ангористые черныши" - не мой профиль, как заводчика.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018