Бе$ёнок
|
|
« Ответ #130 : ноября 01, 2017, 13:51:44 » |
|
Так все просто. Если животное не 100% здорово. А хозяин может и не знать об этом. То зимовка может убить И без того ослабленную змею. Давайте начнем с того, как вы представляете себе зимовку? Просто чувствуется, что это для многих хозяев такая простая штука. А на самом деле не опытным киперам, лучше не экспериментировать!
Я тоже про такое слышала, и поэтому не хочу никого зимовать, у черепах в зимовке вообще повальный смерти случаются по незнанию и вообще. Нужно иметь опыт хороший, что бы это осуществить грамотно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #131 : ноября 14, 2017, 02:28:33 » |
|
Как сказал классик, "опыт сын ошибок трудных", тут два варианта, либо рискуешь и приобретаешь опыт, либо навеки остаешься неопытным кипером.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #132 : ноября 17, 2017, 00:44:27 » |
|
Как сказал классик, "опыт сын ошибок трудных", тут два варианта, либо рискуешь и приобретаешь опыт, либо навеки остаешься неопытным кипером.
Все правильно сказано вами. Все в этой жизни приходит с личным опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #133 : ноября 23, 2017, 00:32:52 » |
|
Так все просто. Если животное не 100% здорово. А хозяин может и не знать об этом. То зимовка может убить И без того ослабленную змею. Давайте начнем с того, как вы представляете себе зимовку? Просто чувствуется, что это для многих хозяев такая простая штука. А на самом деле не опытным киперам, лучше не экспериментировать!
Я знаю что от зимовки змеи могут умирать, когда узнала решила не зимовать. И умирали в том числе у опытных, думаю здесь может и не в опыте дело быть, то есть он не гарантирует что ничего не случится, не все же зависит от людей.
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #134 : декабря 06, 2017, 12:10:47 » |
|
Многие уже виды и без этой зимовки хорошо плодятся.
|
|
|
|
|
|
|
Vishnu
|
|
« Ответ #135 : апреля 30, 2018, 09:47:01 » |
|
Я знаю что от зимовки змеи могут умирать, когда узнала решила не зимовать. И умирали в том числе у опытных, думаю здесь может и не в опыте дело быть, то есть он не гарантирует что ничего не случится, не все же зависит от людей. Странная тенденция кстати, за последние два-три года не раз слышал, что у некоторых киперов действительно змеи после или во время зимовки погибали, в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #136 : апреля 30, 2018, 11:09:02 » |
|
Я знаю что от зимовки змеи могут умирать, когда узнала решила не зимовать. И умирали в том числе у опытных, думаю здесь может и не в опыте дело быть, то есть он не гарантирует что ничего не случится, не все же зависит от людей. Странная тенденция кстати, за последние два-три года не раз слышал, что у некоторых киперов действительно змеи после или во время зимовки погибали, в чем причина? У опытных не думаю, что умирают. А не опытные могут не правильно выводить из зимовки. Там тоже свои правила. Это не просто так- вырубил обогрев и обратно включил!
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #137 : мая 01, 2018, 00:13:22 » |
|
Да я тоже слышала и читала где-то именно здесь, что у опытных гибли змеи после зимовки. А вот интересный вопрос, а опытный кипер (спец) от какого опыта идет или по годам занятия рептилиями?
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
|
« Ответ #138 : мая 01, 2018, 04:36:12 » |
|
Я знаю что от зимовки змеи могут умирать, когда узнала решила не зимовать. И умирали в том числе у опытных, думаю здесь может и не в опыте дело быть, то есть он не гарантирует что ничего не случится, не все же зависит от людей. Странная тенденция кстати, за последние два-три года не раз слышал, что у некоторых киперов действительно змеи после или во время зимовки погибали, в чем причина? У опытных не думаю, что умирают. А не опытные могут не правильно выводить из зимовки. Там тоже свои правила. Это не просто так- вырубил обогрев и обратно включил! А где можно почитать правила вывода из зимовки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|