MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 15:29:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый (бирманский) питон (Python molurus bivittatus)  (Прочитано 30903 раз)
Rudomanov Slava
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : апреля 27, 2017, 16:06:43 »

Оба Python Molurus Bivittatus (Тёмный тигровый питон)
1) Hypo Het Green
2) Labyrinth
Очень дорогие они сейчас?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #61 : апреля 27, 2017, 16:13:26 »

200 И 200 евро плюс доставка.
Но если HYPO довольно доступные морфы, то Лабиринтов маловато. Хотя может просто был не сезон.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #62 : апреля 27, 2017, 20:50:18 »

Поздравляю с замечательным приобретением, очень хорошие тиграши. А почему обоих самцов взяли, самочки под них есть? И какие перспективы на разведение?
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #63 : апреля 27, 2017, 22:53:27 »

Из самок только Пимбура. Можно будет попробовать получить интересные цветовые гибриды (хотя это будут не совсем гибриды, так как все же они только разные подвиды одного вида ). но это не сама цель приобретения разных подвидов. Я не разводчик.
На самку Бивиттатуса пока не готова, слишком мощные они растут. Надо прийти к этому размеру и оценить здраво все масштабы содержания. Хотя, если будут в продаже самки Лабиринт... я их рассмотрю. Следующая выставка в Германии летом. Если у меня кто-то поедет, то возможно привезу или самца Пимбуры или самку Бивиттатуса.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : апреля 28, 2017, 00:21:18 »

Из самок только Пимбура. Можно будет попробовать получить интересные цветовые гибриды (хотя это будут не совсем гибриды, так как все же они только разные подвиды одного вида ). но это не сама цель приобретения разных подвидов. Я не разводчик.
На самку Бивиттатуса пока не готова, слишком мощные они растут. Надо прийти к этому размеру и оценить здраво все масштабы содержания. Хотя, если будут в продаже самки Лабиринт... я их рассмотрю. Следующая выставка в Германии летом. Если у меня кто-то поедет, то возможно привезу или самца Пимбуры или самку Бивиттатуса.

А если два тигровых это разве гибриды? Мне казалось гибрид был бы с другим видом, ковровым например.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #65 : апреля 28, 2017, 00:44:19 »

Пимбуры и Бивиттатусы- это подвиды одного вида. Их дети будут не гибриды, но и не чистой линии. В природе такие скрещивания иногда происходят и сами собой, что называется интеграцией. Может быть весьма интересно для селекционеров, поскольку потомство от таких скрещиваний абсолютно плодовитое, и с ним можно работать дальше получая те, или иные интересные качества окраса и размера. Тут скорее вопрос стоит о том, как полученные змеи должны оформляться документально для их продаж. Сегодня буквально обсуждала на одном из Американских форумов этот вопрос. Такие змеи оформляются как и остальные с обычными документами не CITES, только надо подробно на латыне указать подвиды обоих родителей, чтоб покупатель знал происхождение своей змей.
Так же обсудила вопрос по поводу хранения самками змей спермы до нескольких лет. Что если например одну и ту же самку использовать первый раз с самцом из подвида для получения новых "гибридов", и использование этой же самки в другой раз, спарив ее с самцом ее вида. Какова вероятность,что сперма первого самца не будет использована самкой повторно или частично.
Ответ был таков, что второе спаривание с самцом ее же вида, даст чистую линию.
Вот может эта информация для кого-то пригодится =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #66 : апреля 28, 2017, 03:21:04 »

Систематика же по тигровым поменялась, в очередной раз, и теперь это два разных вида, а не подвиды одного вида. Теперь бивитатус отдельный вид, а бывший индийский (светлый) подвид и островной (пимбура) объединены в другой вид. Поэтому, с так сказать юридической точки зрения, это будет гибрид, межвидовой. Да и в природе они встретиться не в состоянии, слишком велико расстояние между Шри-Ланкой и Бирмой, а плавают они не так хорошо как сетчатые, к примеру. Поэтому не надо это и в террариуме делать, лучше приобрести самок бивитатуса, тем более у Вас интересные морфные самцы, перспективные. Да и то, что Вы взяли самцов, не гарантирует того, что они вырастут не крупными, у них встречаются самцы не уступающие в размерах самкам.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #67 : апреля 28, 2017, 10:34:50 »

К тому времени пока они вырастут, не факт, что с система поменяется еще много раз  
И исключительные размеры самцов величиной с самок, безусловно встречаются- но это редко. Длинна и масса понятия все таки тоже разные. Самка и самец при одной длине будут весить по разному. Я повторюсь,что исключения бывают. А к чему спор. Одна и та же самка спаривается не один раз в жизни, поэтому с ней можно получать как гибриды так и виды. Кому от этого плохо, если документация ведется честная и правильная.  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : апреля 28, 2017, 18:43:30 »

Я ни в чем не настаиваю, но лично мне гибридизация не особо интересна. Но точно знаю, что по мере накопления опыта все сильнее хочется развести кого-нибудь, и лучше морфных, и побольше. Поэтому всегда рекомендую брать змей парами, группами, так сказать на перспективу. Тем более что под хипо самца у Вас подойдут несколько самок с приличным разнообразием в потомстве.
Darja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Удавы и Питоны

« Ответ #69 : апреля 28, 2017, 19:17:24 »

В этот раз был еще не сезон змей. А с одного питомника брать пару не хотела (родственники и тд). Если летом будет что-то интересное, то думаю меня ничто не остановит это привехти =)))) Места и возможной у нас слава Богу хватает хоть на мини зоопарк хаха. Но тут же дело еще в душе... к чему душа лежит.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018