Продуктивно съездила на Рептилиум! Правда часть зверья мне там просто передавалась, но все равно, очееень продуктивно ))))
Купила у Планеты Экзотики их новые лампы. Посмотрим как поведут себя звери. Показатели очень хорошие, держат УФ в течении 12 месяцев, цена очень привлекательная. Мы объединились с Ильей, нашли еще людей и взяли вообще по оптовым ценам. Накупила корма и субстратов, пришлось купить паучатник (пересадить из крошечной коробочки капыча), так как он по деньгам стоил дешевле, чем пластиковый садок. Кстати, паучатник купила у Саши, именно он делал мне мои паучатники и выставочные терры. Цена и качество у него на высоте, уже к середине выставки он все распродал.
Купила капыча. Покупала не просто так, пользуясь большим скоплением матерых террариумистов на выставке, обращалась ко многим с просьбой попытаться определить пол и выбрать здоровое животное. Практически никто не брался, но отсылали к более сведующим людям. В итоге Андрей Габоника мне выбрал самку (понятно, что это не 100%, но вероятность большая). Варан с шрамами на спине и хвосте, поэтому моя прелесть получила сразу имя, зовут ее Шрам. Кушаем, гадим, лазим по стенам!!! и в столь юном возрасте уже пытаемся открыть дверцу террариума!
Из Питера привезли мне самку блю-бьюти. Голубую, голубую!!! Буду растить невесту Маклауту.
Получила в подарок из Одессы эублефара. Ну чего, пусть живет у меня, ящерицей больше, ящерицей меньше )))))
Наконец то у меня амфибия!!! Спасибо Маше, которая привезла на выставку мою прелесть - томатного узкорота (лягушка помидор). Деваха названа Люси и поселилась пока что у меня на кухне.
Была задача купить паука, так как своего самца розеи ред я отдала на спаривание. Освободился терр. Купила взрослую самку ганикуляты. Покупка спонтанная. Но паучек тоже прикольный.

Ну а на следующий день ездила в гости к Саше Огневу. Фоточка с его самкой дримархона