MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 23:34:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 213444 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #770 : сентября 18, 2015, 22:57:30 »

Агаму с переездом,очень неплохо получилось Да
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #771 : сентября 21, 2015, 10:16:01 »

Немного новостей.
Агамыч носится по новому террариуму, постоянно скребется, выливает воду, в общем, ведет себя не особо хорошо. Слышала я , что при пересадке в большие объемы агамы стрессуют, надеялась, что нас это минует. Пока буду наблюдать.

У меня дома целое общежитие. Внезапно в качестве временных  жильцов у меня появились 2 взрослых тигровых ужа и узорчатый полоз. Пришлось отдать им объемы Гензеля (подвязки) и Глазастика (маиса). Глазастик переехал к Ваську (там вроде все нормально), а Гензель  озабоченная сволочь.....Отправила его к самкам с мыслью, что Гретта ему "не даст" а концинус другой подвид.  Хренушки. Буквально  через 5 минут после попадания в терр он накинулся на самку концинуса. Так что считаем  3 месяца, начиная с 20 сентября и ждем кто родиться. А может никто не родится?  Самца отсаживать или хрен с ним, пусть сидит с самками?

Да, включая временных жильцов у меня сейчас 13 змей Улыбается
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #772 : сентября 21, 2015, 12:35:17 »

Немного новостей.
Агамыч носится по новому террариуму, постоянно скребется, выливает воду, в общем, ведет себя не особо хорошо. Слышала я , что при пересадке в большие объемы агамы стрессуют, надеялась, что нас это минует. Пока буду наблюдать.

У меня дома целое общежитие. Внезапно в качестве временных  жильцов у меня появились 2 взрослых тигровых ужа и узорчатый полоз. Пришлось отдать им объемы Гензеля (подвязки) и Глазастика (маиса). Глазастик переехал к Ваську (там вроде все нормально), а Гензель  озабоченная сволочь.....Отправила его к самкам с мыслью, что Гретта ему "не даст" а концинус другой подвид.  Хренушки. Буквально  через 5 минут после попадания в терр он накинулся на самку концинуса. Так что считаем  3 месяца, начиная с 20 сентября и ждем кто родиться. А может никто не родится?  Самца отсаживать или хрен с ним, пусть сидит с самками?

Желаю агамычу поскорее успокоиться и начать наслаждаться новым жильем!) Думаю, он скоро поймет, как все хорошо.
А общежитие дома - неплохо. Есть возможность ознакомиться с разными видами, понаблюдать за их поведением и понять твое или нет.
Ничего себе Гензель...  в шоке А точно произошло спаривание? Просто мне кажется, что самка конциннуса еще маленькая и не должна она была позволить...
И лучше его все же отсадить, а то он может снова с Греттой наделать детишек. Марцианусы могут спариваться 2 раза в год - это точно.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #773 : сентября 21, 2015, 13:46:20 »

Самке концинуса сейчас столько же, сколько было Гретте, когда ее "лишили невинности". Спаривание точно было. Опять, блин, показательное, прямо перед стеклом. Видимо Гензель у меня маньяк -педофил-эксгибиционист  Места у меня просто закончились. К ужам его не закинешь, так как они природники, а из  контейнеров только маленькие остались........
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #774 : сентября 21, 2015, 13:47:36 »

Немного новостей.
Желаю агамычу поскорее успокоиться и начать наслаждаться новым жильем!) Думаю, он скоро поймет, как все хорошо.
А общежитие дома - неплохо. Есть возможность ознакомиться с разными видами, понаблюдать за их поведением и понять твое или нет.
Ничего себе Гензель...  в шоке А точно произошло спаривание? Просто мне кажется, что самка конциннуса еще маленькая и не должна она была позволить...
И лучше его все же отсадить, а то он может снова с Греттой наделать детишек. Марцианусы могут спариваться 2 раза в год - это точно.

Танечка, а ведь Алиса права - наблюдаешь сейчас за чужими питомцами, это не в гостях потискаться и не на выставке порассматривать,
тут уж точно будешь знать нужны тебе такие "экземпляры", али нет......
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #775 : сентября 21, 2015, 13:51:18 »

Ну да, твой малышонок варит в укрытии. Не вылазит. Немного беспокоюсь, что он боится кошки, которая с ума сошла от такого обилия мелких змей. Тигровые, конечно, просто бомба. Останавливает их ядовитость.......
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #776 : сентября 21, 2015, 14:00:07 »

Самке концинуса сейчас столько же, сколько было Гретте, когда ее "лишили невинности". Спаривание точно было. Опять, блин, показательное, прямо перед стеклом. Видимо Гензель у меня маньяк -педофил-эксгибиционист  Места у меня просто закончились. К ужам его не закинешь, так как они природники, а из  контейнеров только маленькие остались........
Марцианусы зреют быстрее. Это уже было отмечено. А вот конциннусы, мне кажется, все же не так хорошо адаптированы...
Но будем наблюдать. Очень интересно, что из этого получится. Тут уже межвидовая гибридизация...

Танечка, а ведь Алиса права - наблюдаешь сейчас за чужими питомцами, это не в гостях потискаться и не на выставке порассматривать,
тут уж точно будешь знать нужны тебе такие "экземпляры", али нет......
Именно. Потому что на картинке одно, на выставке другое, а вот дома - третье.

Ну да, твой малышонок варит в укрытии. Не вылазит. Немного беспокоюсь, что он боится кошки, которая с ума сошла от такого обилия мелких змей. Тигровые, конечно, просто бомба. Останавливает их ядовитость.......
Но чтобы получить дозу от тигрин, надо очень постараться: они же заднебороздчатые. И я где-то слышала, что их ядовитость зависит от корма: они черпают запасы яда из жаб.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #777 : сентября 27, 2015, 00:07:41 »

Если агамыч еще не успокоился, ему можно немного приглушить свет, как правило помогает адаптироваться. Очень интересно, что у ужиков получится.А тигровые ужи класные, я себе то же пару хочу, и плевать, что потенциально опасны.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #778 : сентября 28, 2015, 14:41:03 »

Здравствуйте! Я бы хотела у Вас поитересоваться , а вы своему агамычу устраиваете зимовку? мой как то странно себя ведет, тоже начал беситься,отказываться от еды по 4-5 дней, карабкается по всему террариуму ,куда то все время стремиться?не пойму что с ним такое?Вашему какой возраст?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #779 : сентября 28, 2015, 15:47:18 »

Здравствуйте! Я бы хотела у Вас поитересоваться , а вы своему агамычу устраиваете зимовку? мой как то странно себя ведет, тоже начал беситься,отказываться от еды по 4-5 дней, карабкается по всему террариуму ,куда то все время стремиться?не пойму что с ним такое?Вашему какой возраст?

Не слышала про зимовку для агам......От еды мой НИКОГДА не отказывается Улыбается. Сейчас скребется каждый день, но я это списываю на новый террариум. Старый стоял на полу, агамыч мог открыть  дверку и сам выйти, сам же и возвращался. Сейчас у него такой возможности нет, может поэтому скребется. Возраст Пузыря в районе 3-х лет.
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018