MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 09:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 214128 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #680 : июля 03, 2015, 12:38:53 »

Змеи часто ценят термокомфорт ниже безопасности.
Поэтому укрытия должны быть в разных температурных зонах, тогда змея будет выбирать между равнобезопасными то убежище, где найдет лучшие в данный момент температурные условия.
Сочувствую моему тезке.
Теперь снова 2 недели голодовки, затем аккуратно, голышами, по одному в неделю, пока не восстановится. Лучше вообще в ближайшие месяцы (до зимовки) не корми его крупным кормом.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #681 : июля 05, 2015, 10:01:33 »

Сочуствую... Я поэтому и ценю яичные  лотки, что ими можно заполнить всю внутренню площадь садка, за исключением поилки - тогда змей сам выберет, какая температурная зона ему нужна.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #682 : июля 06, 2015, 14:15:58 »

специально не выпускаем. Он сам выходит. Нет, не часто.

У него есть возможность выходить когда захочет и заходить? Какой умный агамыч!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #683 : июля 13, 2015, 13:59:31 »

Всем привет! Я была в таком долгом (3-х недельном) рабочем отпуске. За это время съездила в Одессу (отчет о поездке можно посмотреть в соответствующей теме), а остальное время была на даче с периодическими наездами в Москву.
За это время произошло разное....
 Полиняла моя пульхра. Теперь  L6. Для истории: розея перелиняла в L6 числа 25 июня 2015 года, пульхра - 3 июля 2015 года. Теперь долгие месяцы ожидания  следующей линьки Улыбается)))

Парахибана оже скоро будет линять, ну а смитти снизошла до саранчи. Она не ела несколько месяцев, потом через пень колоду ела по 1 туркмену, первый раз съела ко по ее размеру......

Теперь о печальном.
Я потеряла свою буланже......сама......пока я в разъездах, за животными смотрит знакомая, которая у меня живет. Она пару раз не защелкивала контейнеры, а я умудрилась вообще его не закрыть, когда клала  голыша. В общем, как искать такую кроху я не знаю.....Ужасно обидно и жалко змею и меня, так долго о ней мечтающую.....

Черепаха на даче, хотя лето в Москве это, блин, и не лето.....Но вроде обогрев у нее есть, а сейчас еще поставили загородку высокую  из поликорбаната, который остался от теплицы. И от ветра хорошая защита и нас она не видит, а значит не стрессует. Собакевич у нас юный натуралист, он сознание терял от вида крыс или черепахи. Если бы дали, зализал до смерти.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #684 : июля 13, 2015, 14:31:03 »

Тань,блин как жаль плачет что Буланже убежала,может еще найдется Думает
Хороший такой загон у чепы
Пульхра
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #685 : июля 13, 2015, 15:11:04 »

Буланже должна вернуться......
Собакирн класный!!! и загончик добротный!!
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #686 : июля 13, 2015, 15:22:15 »

Красивые животные )))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #687 : июля 13, 2015, 17:19:40 »

Загону уже несколько лет, но он все время модернизируется, как говориться, нет предела совершенству.
Пульхра уже настоящий пушистый паук. Откармливала я ее знатно, поэтому и разница с розеей есть в размерах.
С буланже я надеюсь на чудо, но все равно периодически делаю шмон по всей комнате.

Вывозила на дачу Васька и Леся. Васька привезла обратно, а вот Лесь пусть там сидит. Уж больно он популярен. Приехала подруга из Питера, которая визжала от одного вида змеи (в буквальном смысле), уже на следующий день  Леся у нее забрать нельзя было, и она серьезно задумывалась об удаве дома. Хотя от вида Васька ее  все равно трясло. Как я поняла, некоторым людям неприятны движения змеи (по мне, так они совершенны). Васек вечно свинтить хотел, а удав спокойно сидел, свернувшись браслетиком.

Групповое фото:))))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #688 : июля 13, 2015, 17:40:31 »

Как хорошо когда есть дача,я бы тоже всех вывозил бы Да на все лето
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #689 : июля 13, 2015, 17:51:54 »

Ну вот двух животных, которым солнце очень нужно - хамелеона и агамыча, я пока не вывезла. К следующему году  что нибудь придумаю с объемами, в которых они бы жили на даче.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018