Всем привет!
Запишу немного наблюдений за животными, ну и фоточки конечно!
Гензель оказался землеройкой, ну или земляным червем

. Он сидит на кокосе со сфагнумом, грунт получился очень рыхлым, так он такие круги "под землей" нарезает. Фиг знаешь, где вылезет в следующий раз. По моему он от этого тащится. Теперь он либо строитель подземных туннелей или древесная земля

. НА грунте его вообще не бывает. Кстати, запаха тоже нет (правда я ему посадила белых хреней, что у Лелика брала). Найти какашку в таком грунте нереально, он все там перемешивает своими вояжами подземными, так что тоже не убираюсь. Очень понравился такой грунт, но в него растения не высадишь......Да, эта сволочь сегодня не съел двух лягушек, которых пришлось утилизировать черепахе, так как дамы умяли такое количество рыбы, что и не знаю, как они ползать могли. Кстати, возможно такое различие в размерах у самок и самцов подвязок именно из-за аппетита?
Глазастик набирает красный цвет. Очень красивый змей получается, правда жутко пугливый и растет очень медленно:

Васек сволочь!!! Опять не съел перепелку. Купила ему живую мышь (бабушкин синдром), так он, ее мигом сожрал! Я и маиса взяла, что бы не кормить живыми.....Покормила один раз на свою голову, вот теперь от заморозки отказывается......
Ранго постоянно проситься гулять. Теперь периодически тусуется на окне:

Решила поменять грунт смитти. Опять вся чешусь, хотя на руки не брала. Это у меня аллергия или все бы чесались?

В новой обстановке она сначала боялась:

А потом залезла на стенку где и сейчас сидит. Она не переносит влажный грунт: