MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 07:41:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 213887 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #460 : января 26, 2015, 14:04:44 »

Таня, какая красотка у тебя появилась - обалдеть!    Искренне рад за тебя (даже маленькая, беленькая завистюшечка родилась)
Поздравляю тебя и желаю долгой жизни твоей питомице!!!  Да

Постскриптум Идея с пробками тоже понравилась - мои любят полазать, буду теперь пить больше шампуньского. 

Спасибо. Я сама себе завидую Улыбается)). Змейка полиняла, сейчас очень яркая. Все время на виду. Очень любит зависнуть сверху и наблюдать за жизнью вне терра. Она сейчас в одном терре с самкой марциануса живет. Почему то они ваще не дружат. Укрытие теплое за марцианусом, концинусу приходится греться под грибочком. Немного настораживает меня данная ситуация, так как пока жили марцианусы самка с самцом (самец пока в зимовке и на следующий год будет отсажен). Так вот, они всегда вместе спали и лазили тоже вместе. А дамы как буд то друг друга игнорят......

Пробки чисто моя идея. Сестра любит вино и собирает пробки в большой бокал. Вот сидела я, смотрела на этот бокал, и меня осенило. Подвязки очень активные змеи. Лазят по всему терру, включая потолок. Им в самый раз такой "тренажер" Улыбается))
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #461 : января 26, 2015, 20:20:36 »

У меня одно время маисочка с ужиком в одном терре жили, так ничего - ладили, грелись вместе,
кушали вместе - благо делить нечего - одной лягушек подавай, другой мышатинку.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #462 : января 27, 2015, 02:32:36 »

Пробки чисто моя идея. Сестра любит вино и собирает пробки в большой бокал. Вот сидела я, смотрела на этот бокал, и меня осенило.

Таня, пробка- вообще универсальное средство для всего))) Я везде собирала пробки по всем дням рождений, чтобы дверцы в террариумах перекрывать, у нас ранее были замки покупные, с ключами, потом поломались все со временем и стали просто бумагу сложенную засовывать между сдвижными дверками, чтобы не открывали змеи, а потом пробку стали резать по диагонали и использовать вместо бумаги, очень удобно, и из строя не выходят долго)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #463 : января 27, 2015, 13:48:28 »

Классная идея использования пробок. Я вообще, бродя по форумам столько полезной информации нашла. Ни в одной книжке  такого нет. Особенно из разряда "Очумелые ручки". Вот, давеча купила в Икее в отделе игрушек сетчатую хрень для выгула хамелеона на улице. Сама бы не в жизнь не догадалась, Саша Киселев подсказал.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #464 : января 27, 2015, 14:16:25 »

....Почему то они ваще не дружат. Укрытие теплое за марцианусом, концинусу приходится греться под грибочком. Немного настораживает меня данная ситуация, так как пока жили марцианусы самка с самцом (самец пока в зимовке и на следующий год будет отсажен). Так вот, они всегда вместе спали и лазили тоже вместе. А дамы как буд то друг друга игнорят......

Таня, и мои запоздалые поздравления, пусть растет и не болеет.
Прямого анатагонизма между ними нет, не волнуйся, просто у сирталиса и марциануса несколько разные экологические предпочтения, несколько разный образ жизни, поэтому 2 марциануса ведут себя одинаково и в одно время часто оказываются в одном месте (им одновременно хочется одного и того же), а с сирталисом они разобщились и занимают разные микробиотопы в твоем террариуме.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #465 : января 27, 2015, 16:43:10 »

Тоже присоединяюсь к поздравлениям =)
Тут еще не стоит забывать о том, что змеи должны привыкнуть друг к другу. Не знаю, как самки себя ведут, а вот мои самцы конциннуса и марциануса без всяких стеснений заваливаются спать друг на друга, запихиваются в одно укрытие и т.д. Просто дайте им пару месяцев и они подружатся =)
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #466 : января 27, 2015, 23:24:35 »

Чтобы не засорять тему Юрию, отвечу тут. Лучше тесный терр, чем прогулки по комнате.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #467 : января 28, 2015, 05:37:57 »

Классная идея использования пробок. Я вообще, бродя по форумам столько полезной информации нашла. Ни в одной книжке  такого нет. Особенно из разряда "Очумелые ручки". Вот, давеча купила в Икее в отделе игрушек сетчатую хрень для выгула хамелеона на улице. Сама бы не в жизнь не догадалась, Саша Киселев подсказал.

Да, мы тоже уже давно использовали для мелких игуан такие сетки как труба большая, очень удобно, кто-то даже насекомых в таких разводил. Кстати, про очумелые ручки в точку, те же контейнеры пластиковые самые лучшие были в Кораблике, так как дешевле Икеевских и защелкиваются хорошо, для икеевских надо защип для денег в канцелярии покупать.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #468 : января 28, 2015, 15:27:09 »

Не могу налюбоваться. Она такая классная. Наконец то пень используется так, как мне мечталось. Она на нем греется!!!! (марцианусы ПОД пнем вечно торчат):

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #469 : января 28, 2015, 15:47:20 »

Последняя фотка     Хорошо смотрится на пне Улыбается
Я в прошлом году упустил пару таких плачет себе хотел взять
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018