MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 08:27:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 214039 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #400 : октября 03, 2014, 12:01:48 »

Спасибо! Мне самой очень нравится. Все террариумы расположены так, что бы я из видела. Здорово вечером лечь в кровать и наблюдать за движухой в террах. Оказалось, что  мы идеально совпадаем. Я вижу змей рано утром и вечером, именно тогда, когда они активны.
Хамелеон дочкин и стоит у нее в комнате. Я к нему и не подхожу. С меня только материальное обеспечение, ну и конечно периодически все таки мониторю  параметры.
Глазастика  заставляет немного  нервничать. Сидит в камере влажности уже вторую неделю и не линяет  и не ест.  Особо не переживаю. Так же было с Васьком. Он не линял долго и не ел месяц, когда ко мне попал.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #401 : октября 03, 2014, 18:38:57 »

Сейчас осень, сокращение светового дня и скачки давления могли послужить причиной отказа.
Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #402 : октября 04, 2014, 11:44:59 »

Сколько я всего пропустила... 
Поздравляю с пополнениями, они как и старожилы прекрасны! нежная
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #403 : октября 07, 2014, 04:40:05 »

Сейчас осень, сокращение светового дня и скачки давления могли послужить причиной отказа.

Маш, у нас анаконда не жрет с момента пересадки ее в новый просторный террариум, с большим (относительно того, что был, в который она умещалась уже с трудом) водоемом, при этом лежит постоянно в воде. Уже не месяц прошел, а побольше, с лета еще((
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #404 : октября 07, 2014, 19:29:10 »

Ааааааа, 2 срыга. Я перепугана и в напряжении. Тем более кучу ошибок совершила.
Васек не ел, так как линял. Потом поел. Через 4 дня, я, забыв, что он ел, дала ему еще взрослую мышь. За прцессом еды я никогда не слежу, вроде съел. Через несколько дней запах. Нашла мышь, в срыгах я не бум-бум, подумала, что не стал есть и это стухла та мышь. Все равно выдержала неделю. В воскресенье дала взрослую мышь, при мне съел. А сегодня обнаружила срыг, мышь почти не переварилась. 
У него в новом террариуме фоновая +26. Над ковриком +30. В холодном тоже +26. НОчью +23-24. Всегда сидит в холодном углу. Сейчас сидит в укрытии прям на коврике.
Как я понимаю, алгоритм действий:
Кормить через 10 дней новорожденным мышонком и если не срыгнет, достаточно долго кормить мелкмими КО.
Причина срыгов может быть в температуре?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #405 : октября 09, 2014, 21:39:04 »

Выключила вообще обогрев, но температура ниже +24 не опускается. На ветке вверху +26. Блин, нужен ему прогрев при таких температурах?непонимающий?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #406 : октября 10, 2014, 05:52:34 »

Выключила вообще обогрев, но температура ниже +24 не опускается. На ветке вверху +26. Блин, нужен ему прогрев при таких температурах?непонимающий?

Таня, почитай вот эту статью, здесь очень много полезной информации по обустройству террариума: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
По поводу коврика- у змеи обязательно должен быть выбор, теплый и холодный угол, так же необходим прогрев для переваривания пищи, если ты отключила обогрев- у тебя, получается, одинаковая температура во всем террариуме, верно? Или я что-то упустила?
Причины срыга могут быть самые разные, от различных болезней, размера и объема КО, частого кормления (иногда змея не успевает переварить предыдущий корм, а ей дают следующий, в итоге она срыгивает),  до банального непрогрева, смотря что у твоих конкретных змей. 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #407 : октября 10, 2014, 10:13:10 »

Ира, террариум 80х40х40. Обогрев ковриком. Освещение энергосберегайкой, не дающей тепло. В террариуме над ковриком +31, в противоположном углу внизу +26, вверху +28. ПО ночам температура опускается о всем террариуме до +25.  Змей все время сидит  на ветках вверху террариума (там где +28). Т.е. особого перепада температур у меня нет. Выключила обогрев, так как все равно 10 дней его не кормить после срыга. Сразу спустился в укрытие, которое в "теплом" углу (при включенном обогреве). Сейчас там +26.  Разница в +26 и +31 нормальное для холодного и теплого угла? Прочитала где то, что если фоновая +26 (как у меня) то срыги обеспечены
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #408 : октября 10, 2014, 14:03:36 »

У тебя до выключения обогрева был замечательный температурный режим, ничего менять не нужно. И лучше его включить обратно - если он болен, то может захотеть прогреться как следует. Не знаю что там про срыги при 26 С, это не про маисов точно.  Тем более ты пишешь, что он сам на обогрев лез.
Сейчас не кормить минимум 10 дней, а лучше 2 недели. Потом дай мелкий КО. Через неделю, есил сварит - что-то покрупнее. Еще через неделю - что-то еще чуть побольше. И так далее.
Ира, так я ж не говорю, что все отказы осенью объясняются.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #409 : октября 13, 2014, 03:10:06 »

Змей все время сидит  на ветках вверху террариума (там где +28). Т.е. особого перепада температур у меня нет. Выключила обогрев, так как все равно 10 дней его не кормить после срыга.

ты просто можешь не видеть когда он спускается, чтобы погреться, ты же не целыми днями на него смотришь)

Согласна с Машей, прогрев отключать не стоит, даже если не собираешься кормить, у змеи ДОЛЖЕН БЫТЬ выбор, прогреваться, или нет. Когда нет выбора- это плохо.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018