MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 11:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 214212 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #290 : июня 04, 2014, 10:23:24 »

Минимализм - красиво, а перебор - ещё красивее... жаль, с красноухами это не надолго.
Интересно, клодофора долго прожила? Я читала, что на достаточно холодоводная...

Хлодофора живет долго и счастливо во всех аквасах, даже при температуре +28. Красноушке, конечно не кладу, так как разорвет она ее сразу. Людмила, вопросик, у  вас жэе все взрослые давно, вы чем их кормите, конкретно волнует растительная пища. У меня Алекса на даче ряску ест, а вот в аквасе изредка яблочко куснет и все. Вся остальная пища только животная.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : июня 04, 2014, 11:10:42 »

Спасибо, вот уж не думала, что она так хорошо в тёпой воде растёт... недавно мне и Женя Nafanya то же самое писала. Надо тоже попробовать однин шарик в аквариум кинуть.

Татьяна, да - водные черепахи у нас все давно уже взрослые. Красноухам кидаем все излишки растительности из аквариумов - ряску (никак не могу избавиться от этой заразы! зато красноухи её обожают), риччию, роголистник, папоротник (не вспомню с ходу точное название  плавает в толще воды), валлиснерию, даже элодею (хоть и пишут, что на ядовита)... через какое-то время всё "перерабатывается" без остатка. Элодею не видела, чтоб ели, её случайно вытаскивают за собой на остров, когтями раздирают... остальное активно съедается. Ещё очень любили пистию (капустовидное такое водное растение, водный салат) - но про неё в отсаднике забыла, и она погибла    а из аквариумов доели. Больше никаких растительных кормов практически не предлагаю - водных растений у нас много (уж ряски и роголистника изобилие), летом могу кинуть немного привезённой с дачи мокрицы, одуванчика, пластик кабачка, кусочек помидорки, ягоды (викторию, например). Но как-то без восторга они у меня к овощам относятся, им привычнее водные растения из аквариумов.
И ещё: очень индивидуально они у нас растительный корм едят... Черик, которого я "с младых когтей" растила - с "младых когтей" растения и ест, причём очень охотно. Сразу после переезда их в большую акву (это года 3,5 назад уже) хотела я украсить их жилище - поставила разросшийся в горшке пышный куст эхинодоруса (а листья у него очень жёсткие, я не сразу ножницами отрезала при необходимости)... Черик управился буквально за 3-4 вечера! Он всегда ест растения, с ювенильного возраста и до сих пор с охотой. 
  Самки все к нам уже взрослыми попали. Нинья, помимо ряски, иногда ест помидоры и клубнику, но далеко не всегда. Чарити и Чирина - вообще не видела ни разу, чтоб они растительный корм ели...
А вот каринатусы, к примеру, под 0 обглодали (именно обглодали и съели!) приживлённый на корягу в их акве анубиас нана - тоже достаточно жестколистное растение.
Вот и пойми этих черепах!  непонимающий

Нано-аквариумы - очень красивы!  У нас тоже есть нано-аквариум на 30 л с кардиналами и креветками-вишнями, очень его люблю!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #292 : июня 04, 2014, 11:33:27 »

Таня, очень красивые аквасы! Вообще, спасибо за приглашение, было очень приятно побывать у тебя в гостях.
А самец, ты прикинь, не доехал. Я его посадила в мешок, а он там дырку то ли старую нашел, то ли новую проделал. Привезла пустой мешок, малыша теперь нереально жалко! плачет
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : июня 04, 2014, 17:45:30 »

Очень хороший  нано-аквас получился
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : июня 05, 2014, 04:14:23 »

Завидую людям, у кого есть силы и терпение на оформление и уход за аквариумами и акватеррами)) 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : июня 05, 2014, 10:22:43 »

Я его посадила в мешок, а он там дырку то ли старую нашел, то ли новую проделал. Привезла пустой мешок, малыша теперь нереально жалко! плачет

Ох, Маша, как жалко. Очень сочувствую и тебе и змейсу
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : июня 05, 2014, 12:56:34 »

Привезла пустой мешок, малыша теперь нереально жалко! плачет
Жалко змея неимоверно, вот же глупый! 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #297 : июня 05, 2014, 20:37:53 »

Боюсь, что глупый в данной ситуации не он.
Спасибо за сочувствие.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : июня 06, 2014, 09:51:49 »

Я обрастаю всякими емкостями, при том мысль при покупке, ну точно понадобиться потом кого то подращивать.....У меня никогда не было столько всяких садков разного размера.....
В общем, у меня на передержке будет жить хамелеон. Васька жалко было засовывать обратно в небольшой садок, а денег на терр пока нет. Пошла купила ему садок  60х40х30. Змейсу понравилось. И подвязку мелкую пересадила в паучатник. Что то у меня змеи древесные. Подвязка вечно висит в растении. Кстати, по сравнению с Гензелем, просто прелесть. Всегда активная, вообще не шугается, ест отлично...

Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : июня 06, 2014, 10:11:49 »

Ух, красота какая! 

Древесная подвязка - просто супер, мои так не лазают - хоть я и поставила им корягу, самка по стенкам предпочитает... самцы - вообще не видела, чтоб лазили.
А что у неё за растение - оно живое?

Кстати, возвращаясь к растительной пище в рационе красноухих. Пучок мокрицы с дачи исчез у них очень быстро, даже клочка не осталось!
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018