Спасибо, вот уж не думала, что она так хорошо в тёпой воде растёт... недавно мне и Женя Nafanya то же самое писала. Надо тоже попробовать однин шарик в аквариум кинуть.
Татьяна, да - водные черепахи у нас все давно уже взрослые. Красноухам кидаем все излишки растительности из аквариумов - ряску (никак не могу избавиться от этой заразы! зато красноухи её обожают), риччию, роголистник, папоротник (не вспомню с ходу точное название

плавает в толще воды), валлиснерию, даже элодею (хоть и пишут, что на ядовита)... через какое-то время всё "перерабатывается" без остатка. Элодею не видела, чтоб ели, её случайно вытаскивают за собой на остров, когтями раздирают... остальное активно съедается. Ещё очень любили пистию (капустовидное такое водное растение, водный салат) - но про неё в отсаднике забыла, и она погибла

а из аквариумов доели. Больше никаких растительных кормов практически не предлагаю - водных растений у нас много (уж ряски и роголистника изобилие), летом могу кинуть немного привезённой с дачи мокрицы, одуванчика, пластик кабачка, кусочек помидорки, ягоды (викторию, например). Но как-то без восторга они у меня к овощам относятся, им привычнее водные растения из аквариумов.
И ещё: очень индивидуально они у нас растительный корм едят... Черик, которого я "с младых когтей" растила - с "младых когтей" растения и ест, причём очень охотно. Сразу после переезда их в большую акву (это года 3,5 назад уже) хотела я украсить их жилище - поставила разросшийся в горшке пышный куст эхинодоруса (а листья у него очень жёсткие, я не сразу ножницами отрезала при необходимости)... Черик управился буквально за 3-4 вечера! Он всегда ест растения, с ювенильного возраста и до сих пор с охотой.

Самки все к нам уже взрослыми попали. Нинья, помимо ряски, иногда ест помидоры и клубнику, но далеко не всегда. Чарити и Чирина - вообще не видела ни разу, чтоб они растительный корм ели...
А вот каринатусы, к примеру, под 0 обглодали (именно обглодали и съели!) приживлённый на корягу в их акве анубиас нана - тоже достаточно жестколистное растение.
Вот и пойми этих черепах!

Нано-аквариумы - очень красивы!

У нас тоже есть нано-аквариум на 30 л с кардиналами и креветками-вишнями, очень его люблю!