|
Танка
|
 |
« Ответ #270 : мая 28, 2014, 10:00:18 » |
|
Т.Е. взрослым маисам тоже нужны укрытия? Жаллко, я планировала в новом терре только череп как номинальное укрытие. Я сразу вернула, но он все равно сидит в растениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #271 : мая 28, 2014, 12:21:18 » |
|
Да, нужны, они вообще большинству змей в любом возрасте нужны. Особенно мелким и средним (меньше 3 м).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #272 : мая 28, 2014, 12:37:44 » |
|
Взрослые становятся смелее и чаще показываются, но во время линьки, например, все равно предпочитают уходить с глаз долой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сказочная Тайга
|
 |
« Ответ #273 : мая 29, 2014, 13:08:18 » |
|
У нас дома 2 маиса (змеи сына) - "старшему" год, "младшему", я думаю, около 6-8 месяцев. "Старший" предпочитает прятаться - в кокосовых чипсах, под купалкой, в укрытии - но любопытный, наблюдает за нами исподтишка, а по вечерам, когда свет в терре выключается,выходит гулять - "обходит владения", как Мороз-Воевода. "Младший" же в укрытие прячется редко, очень любит сидеть на коряге или даже на укрытии сверху. Так что, наверно, склонность к публичности - даже у змей индивидуальна. Но укрытия не убираем, хотят - пускай прячутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #274 : мая 29, 2014, 13:22:47 » |
|
Что то разбиваются мои мечты об урбанистическом дизайне терра об потребности змейса. Значит надо пересматривать концепцию. Будет терр с грунтом и укрытиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #275 : мая 29, 2014, 14:14:49 » |
|
Танка, растения тоже можно считать укрытием дополнительным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #276 : мая 29, 2014, 15:04:31 » |
|
Жень, предполагался террариум без фона, на задней стенке ящерица деревянная, специально из Египту привезенная, коврик зеленый, череп в качестве укрытия, очень специфический цветок, купалка из стекла и коряги отшкуренные до белого с разными рисунками выжжеными на них. Вообще все с коряг и началось. В прошлом году я их отшкурила до бела, а змеи не ползают, так как тупо скользко. Вот и решила в этом году выжечь всякие знаки на этих корягах, что бы рельеф получился, а под это дело и терр специфический рисовался.....Но видимо, не судьба.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #277 : мая 29, 2014, 23:43:07 » |
|
Да почему не судьба-то? а что за череп, всегда же можно немного доработать, например череп набить сфагнумом. чтобы он активнее использовался, я бы попробовала посадить маиса, а потом уже в зависимости от его поведения думать. Ну и есть еще один простой вариант-увеличить слой субстрата, чтобы он мог зарываться, если что, тогда никакие укрытия просто не нужны будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сказочная Тайга
|
 |
« Ответ #278 : мая 30, 2014, 08:47:40 » |
|
Я согласна с Женей - в этом "урбанистическом" терре можно заменить коврик на толстый слой грунта, череп набить сфагнумом (или без него, просто опрыскивать грунт в одном углу - возле купалки, к примеру). Мне кажется, змею будет достаточно комфортно. Наш "старший" - прячущийся - маис, пока жил в контейнере на салфетках, очень активно пользовался именно укрытием. Сейчас, после обустройства террариума с кокосовыми чипсами в качестве грута, укрытием почти не пользуется, зарывается прямо в грунт и очень забавно высовывает оттуда свой "перископ", наблюдая за нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #279 : мая 30, 2014, 09:39:29 » |
|
Девушки спасибо!!!Сделаю большой слой грунта. Кстати, после возращения укрытия все равно очень часто вижу Васька в листве на самом верху. Может он у меня древесник в душе и сделать ему терр с ветками л густой листвой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|