Nafanya
|
 |
« Ответ #150 : декабря 05, 2013, 10:56:18 » |
|
Я бы не стала Ваську ничего колоть....ИМХО конечно Во-первых элеовит колется 1 мл на кг(колется 2 раза с интервалом в 2 недели между уколами, не чаще, чем 2 раза в год, ИМХО), для него это маленькая доза и без половинной инсулинки на 0.5мл уколоть ее сложно, во-вторых это стресс для него, подкожно конечно не так сложно укол поставить, но нужно ли, если не горит....
Если так хочется, купите рептосол(ReptoSol) масляные витамины, которые можно капнуть на мышку в момент заглатывания и не париться.
Я считаю, необходимости нет змею на грызунах колоть витаминами, если она 1. не змея перед ссаживанием с противоположным полом 2. не самка отъедающаяся после родов/откладки яиц 3. не больное обезвоженное животное
и еще проверяйте свой источник корма(можно и по виду самого КО), если это мышь, она не должны быть покусанной подъеденной, это признак, что она сама сдохла и друзья ее уже начали употреблять в пищу, для голышей и опушат, они не должны быть синюшные и тощие(это признак, что их привезли в магазин и там держали живыми на продажу, пока они не сдохли от голода и холода), у голышей должно быть видно белое пятно в пузике, это первый признак, что заморозили сразу. Заморозка не должны быть переломанной(хвосты, лапы, это тоже свидетельствует о том, что, скорее всего, лежали в морозилке они дольше)
А вот с лягушкоедами сложнее, им нужны витамины достаточно остро, если они питаются лишь заморозкой.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #151 : декабря 05, 2013, 19:52:58 » |
|
Женя, спасибо за информацию. Мышей беру Владимира, у которого многие тут берут. Пока не буду заморачиваться с уколами. Пусть вырастит. А Гензель у меня на живом корме только, ему и не собиралась колоть.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #153 : декабря 06, 2013, 04:32:52 » |
|
Интересно, что это она с таким упоением разглядывает 
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #154 : января 12, 2014, 23:02:15 » |
|
Всем привет! Есть немного времени написать о своих питомцах. Гензеля вывела из зимовки. Он уже поел о.дну крупную пецилию. От нарезанных лягушачьих ножек отказался. Не много переделала его жилище. Васек кушает отлично, растет и линяет тоже. Стал более спокойный Смитти не фига не ест и не линяет. Купила я ее в июле, сказали, что должна полинять в августе. Уже январь и не фига. И ест плохо. Зато ирминия ест за троих. Я боюсь ее перекормить. У Алексы в рационе появились тараканы. Мадагаскарцы у меня плодятся с ужасающей скоростью. Так как их никто не забрал, скармливаю черепахе. Ну и еще одно прибавление под катом: В подъезд выбросили котенка. Дочка решила за ним ухаживать и обязалась пристроить. Я ее предупреждала, что если взялась, то нужно идти до конца. А она неделю ее попристраивала, не получилось, ну и забила. Пришлось мне котенка пиарить. Разместилась на всех профильных площадках, повесила объявления в подъезде. Хорошо бы еще симпатичный котенок, так нет, страшная, худая, хвост куцый, окрас непонятный. Тут узнаю, что в Динозаврике берут котят на реализацию. Позвонила, сказала возьмут (все лучше, чем на морозе, ее уже 2 раза из подъезда выкидывали жильцы). Я оплачиваю корм, наполнитель, пеленки. Только надо справку от врача. После работы котенка в охапку и к врачу. Дали справку за 500 р. Взяла ее домой, помыть от блох (кто в магазине это делать будет) и утром поскакала в магазин. А там упс......не взяли. Сказали, что слишком большая (примерно три месяца), такую уже никто не возьмет. В общем, живет у меня теперь еще кошка Злата. Толи серая, толи коричневая. Толи полосатая, толи пятнистая
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
 |
« Ответ #155 : января 12, 2014, 23:56:30 » |
|
Кому как,а мне Злата понравилась! Ей явно повезло,что попала в Ваш подъезд 
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
 |
« Ответ #156 : января 13, 2014, 12:04:43 » |
|
Таня,как хорошо  что вы не бросили котенка  и оставили ее у себя Злата великолепна  Ей очень повезло с новыми хозяевами  P.s.Я тоже подобрал маленького котенка,3 мес.назад,она такая умница  рестет
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #157 : января 13, 2014, 12:11:34 » |
|
красиво у змейки террариум оформлен,да и красноуху повезло не многие у нас под них такие объемы выделяют.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #158 : января 13, 2014, 12:20:27 » |
|
Дим молодец,если бы я себе котенка решил завести,я бы тоже подобрал на улице,они самые умные кошки.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #159 : января 13, 2014, 20:40:09 » |
|
Кому как,а мне Злата понравилась! Ей явно повезло,что попала в Ваш подъезд  Так, по ходу, кто то из подъезда ее и выкинул котенком. Одних таких уже знаю, выкинули подрощеного черного кота, живет у нас около подъезда, бабушки его кормят...... Дим молодец,если бы я себе котенка решил завести,я бы тоже подобрал на улице,они самые умные кошки.
Она действительно большая умница. Только кошка, практически последнее животное которое я хотела бы завести. Во первых, я собачница, во вторых у меня любимые животные - крысы, да, еще попугайчика завести хотела. С кошкой все это затруднительно. Но раз она уже появилась, значит буду холить и лелеять и просто любить....... красиво у змейки террариум оформлен,да и красноуху повезло не многие у нас под них такие объемы выделяют.
Спасибо. У красноухой совсем небольшой объем террариума (195 литров). Хочу ей 500 литровый поставить и еще парочку взять отказников в компанию.
|
|
|
|
|
|
|
|