MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2026, 04:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 241271 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #260 : мая 22, 2014, 22:22:50 »

Уф, надо хоть с кем то поделиться. Шла домой после работы, около двери коробка, а в ней пищащие котята новорожденные, только все жирными огромными мухами облеплены. Прошла мимо. Дома хожу, маюсь. Прекрасно понимаю, что всем не поможешь, но так же знаю, что нельзя проходить мимо, если можешь помочь......
Решила сменить им подстилку, пока мать-ехидна гуляет где-то. Разрезала пододеяльник старый, спустилась вниз. А они там слеплены  вместе с последом, при этом пуповины перепутаны намертво, лапы перетянуты, все вспухшие, воняет все это дело жуть как. Пыталась распутать и с ножом и водой отмочить. Ни в какую. Долго пыталась....очень.. и решила их утопить, видимо мать поняла, что не жильцы и бросила их.......
Вот никогда не думала, что я буду топить котят.....Это не фильм, это оказалось ОЧЕНЬ долго. Больше 10 минут.....Я их доставала, а они начинали шевелится.....В общем, на душе муторно и погано......Можно ли было их спасти? И в другой жизни я отвечу за спасение от боли или за убийство?
Да, там еще оказался черный котенок примерно месячный, думала слепой, а у него все глаза в гное. Теперь эта большая коробка его....Он там свернулся клубочком один, сердце сжимается........Буду его хотя бы подкармливать....Да, давно я так не ревела...........
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #261 : мая 23, 2014, 09:43:45 »

Таня, сочувствую!
На будущее, если вдруг такое повторится (желаю, чтоб никогда не повторялось) - не топи, лучше убить сильным ударом об пол - это мгновенная смерть.
Надеюсь, оставшийся поправится и будет тебя радовать.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #262 : мая 23, 2014, 10:35:53 »

Вась, они все трое были слеплены, связаны, перепутаны.  Как их ударом то об пол???  Черного сегодня не увидела. Вообще странный он, я его раньше не видела.....
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #263 : мая 23, 2014, 14:48:40 »

В каком-то мешке, с размаху. Важно бить сильно и без задержки, тогда это действительно быстрая смерть.
Надеюсь, ты никогда больше с этим не столкнешься. Еще раз сочувствую.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #264 : мая 24, 2014, 05:02:55 »

Какой кошмар((( Таня, мне сложно судить о том, как надо было бы поступить в этой ситуации, но я всегда придерживаюсь мнения, что поступать надо всегда так, как ты хочешь чтобы поступали с тобой. Может громко звучит, но ты бы хотела мучиться? Я думаю, нет. И мало кто захотел бы.. Не вини себя, ты помогла им избежать более долгих мучений, гораздо больше, чем эти ужасные 10 минут.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : мая 26, 2014, 17:52:18 »

У меня вопросик. Я решила кардинально учить Васька публичности и убрала укрытие. Так он теперь сидит на самом верху в искуственных растениях и вообще не спускается вниз.  Даже ел вчера  навесу. Вопрос,  может смирится, что он вечно в укрытии сидит и поставить обратно укрытие? И еще, терр то для хамелеона, так рептиглошка 5,0 светит. А он сидит теперь очень близко к ней, хоть и частично  в листве. Вредно ли это?

Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #266 : мая 26, 2014, 19:06:01 »

Васька красавец!
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : мая 26, 2014, 19:29:52 »

А зачем его учить публичности? Пусть живет как хочет. Если боитесь, что он не будет на виду, не бойтесь. Будет. Подрастет и будет шарахаться по террариуму. Только тогда когда ему этого захочется, а не по принуждению.  Да и он все равно найдет где сныкаться.   помидоры Зачем же лишать его возможности уединиться?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #268 : мая 27, 2014, 14:45:42 »

Я все пропустила. Таня, садок у тебя как всегда, красиво, аккуратно - короче, все по фен-шую! Ну вот как у тебя получается так делать?
Насчет котят - ты правильно все сделала, всех к себе не заберешь, да и не выкормила бы ты их. Даже месячного котенка поднять непросто, у них есть свои специфические инфекции, от которых в норме их мамино молоко защищает, а без него они чаще всего погибают.
Хоромы у Васьки шикарные! От УФ вреда быть не должно (там этого УФ - одно название). А укрытие я бы поставила, раз уж змею без него некомфортно.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : мая 28, 2014, 09:29:22 »

Укрытие однозначно лучше вернуть, это насилие над природой.
Да еще и не одно поставит, а несколько в разных температурных зонах.
Наши маисы сейчас живут все в террариуме 110х60х40 где на полу слой кокоса и ряды перевернутых мисок, 2 камеры влажности.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018