MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 02:43:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Танка и ее звери  (Прочитано 213493 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #180 : февраля 18, 2014, 13:31:35 »

[/quote]они далеко не все ее едят,у меня только малаксемис террапин ели растючку,это все же добавка к корму чем корм,я вообще подозреваю,что они могут ее есть из-за недостка чего либо,либо просто от конкретной особи зависит.
[/quote]

Снегирь, Вашему опыту верю. Я еще яблоки даю, она ест. А был самец, так он клубнику очень любил.

Змеи этот гель пить не будут, но если ты подберешь им поилки, куда можно налить хотя бы сантиметра 3 воды - такие поилки не успевают высохнуть за время отъезда.

Маш спасибо,  успокоила, будет по две поилки достаточно глубокие.

[/quote]
Если кто то дома останется,могу подъехать раз-два посмотреть(воды налить,покормить....).мне совсем рядом.
Если у тебя есть кто то за кем постоянный уход  нужен,можешь ко мне закинуть.
[/quote]

Мери, спасибо огромное за предложение. Остаются цветы, кот, крыса, черепаха и два аквариума. Будут родители приходить, за ними ухаживать. У змей, пауков и тараканов они посмотреть могут, но точно не полезут в террариумы. Давай так, если они мне пишут о каком то форс мажоре, я тебе напишу с просьбой прийти посмотреть (родители рядом живут, ключи дадут). Сейчас в личку постучусь  за  контактами. Ну и конечно полный алаверды. Присмотреть, поухаживать, взять на передержку твоих животных всегда буду рада.

Очень нравится, как у Вас оформлены террариумы. У подвязок просто сказка! И грибочки чудесно вписываются, это ручная работа?

Я сама рада, что все так получилось. А все от лени. Подвязки гадят много, пока на салфетках сидели, убираться каждый день приходилось. А как в терр пересилила, ни разу не убиралась. Биобаланс  е-мае....
Грибочки из фикспрайса, у Нафани еще такие есть.

По фото, если поилка у маиса 5см диаметром и я правильно представляю размер, он уже с крупным бегунком легко справится нормально.

опушата-семечки.

Женя, да, поилка 5 сантиметров. Ну может у меня и не опушата. В общем такие крупные с шерстью мыши. Я просто еще не разбираюсь в названиях.  До покупки этих давала по три голыша за раз, теперь одного вот такого (подростка).

Гель классный, но да, он не для змей, кажется для скорпионов) И у меня тоже сразу вопрос про ряску возник- как удается ее в таком виде содержать, у нас она сразу помпой засасывается, ничего из живых растений не приживается в акватерре.

На геле написано, что для ящериц, бабочек, пауков, сверчков. Положила паукам и тараканам по штучке.
Ряска почему то помпу не забивает, в отличии от роголистника. Понятия не имею, почему. У меня в аквариуме все растет пышным цветом, так красиво. А у черепахи все искуственное. Раньше кидала ей  растючку, так она все разрывала, одни ошметки по аквасу плавали. А ряска, она мелкая, очень красиво смотрится.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : февраля 18, 2014, 15:52:42 »

Таня, у тебя очень приятное хозяйство! Надеюсь, машина подвязка снова родит в этом году и ты сможешь взять пару своему ужику.
Приезжай в гости, все что мы раньше говорили на эту тему - в силе Улыбается
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : февраля 18, 2014, 16:16:45 »

Вася, спасибо большое за приглашение. Это очень ценно для меня. Очень жду  самку подвязки. Я бы еще кого-нибудь в этот терр поселила из ужей
Ozzi
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : февраля 18, 2014, 16:19:39 »

Здравствуйте!
Пересмотрела всю вашу темку) очень красивые фотографии ,очень милые питомцы , буду следить ^^
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : февраля 18, 2014, 21:08:44 »

Ко мне тоже на ты. Спасибо. Мне твой маис тоже очень нравится, обожаю красных змей.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : февраля 18, 2014, 23:13:54 »

Вася, спасибо большое за приглашение. Это очень ценно для меня. Очень жду  самку подвязки. Я бы еще кого-нибудь в этот терр поселила из ужей
У Мариши скоро должна отложить яйца самка перса, я жду родов неродии фасциаты и, возможно, в этом году будут снова ромбиферы, я недавно их ссадил и самец тут же начал ухаживания.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : февраля 19, 2014, 04:32:55 »

На геле написано, что для ящериц, бабочек, пауков, сверчков. Положила паукам и тараканам по штучке.
Ряска почему то помпу не забивает, в отличии от роголистника. Понятия не имею, почему. У меня в аквариуме все растет пышным цветом, так красиво. А у черепахи все искуственное. Раньше кидала ей  растючку, так она все разрывала, одни ошметки по аквасу плавали. А ряска, она мелкая, очень красиво смотрится.

Ну вообще обычно гель для скорпионов и да, наверное пауков тоже) Может ящерицы тоже будут, не знаю) По поводу ряски- у нас она не забивает помпу, просто всасывается в фильтр, желтеет и пропадает, может у нас просто более мощная она, это в акватеррариуме с аллигатором подростком, никакие растения, ни капуста, ни другие- ничего не прижилось, все самые толстые растения тоже пропали, хотя, может УФ им маловато, не добивает, хоть там и стоит новый компакт, но включается он на 10 часов только.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : февраля 19, 2014, 14:20:38 »

У Мариши скоро должна отложить яйца самка перса, я жду родов неродии фасциаты и, возможно, в этом году будут снова ромбиферы, я недавно их ссадил и самец тут же начал ухаживания.

Я на выставке у Алексея (его нет на форуме) видела обалденную змеюку. Тоже подвязка (точное название не помню)  Такая красная  с голубым отливом. Вот такую хочу!!!

Ну вообще обычно гель для скорпионов и да, наверное пауков тоже) Может ящерицы тоже будут, не знаю) По поводу ряски- у нас она не забивает помпу, просто всасывается в фильтр, желтеет и пропадает, может у нас просто более мощная она, это в акватеррариуме с аллигатором подростком, никакие растения, ни капуста, ни другие- ничего не прижилось, все самые толстые растения тоже пропали, хотя, может УФ им маловато, не добивает, хоть там и стоит новый компакт, но включается он на 10 часов только.

В аквариумах не ставят УФ лампы. Там обычные лампы, только спектр надо подобрать. Дело, скорее всего,  в слишком коротком световом дне. У меня наоборот проблема, как уменьшить световой день, так как люблю любоваться живностью и утром (встаю в 8) и вечером (ложусь часов в  12). Получается слишком длинный  световой день. Решила эту проблему так, в середине дня все террариумы и аквариумы отключают свет,  на 3 часа. Получается, что световой день у меня с 8 до 11 за минусом 3 часов = положенные 12 часов
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #188 : февраля 19, 2014, 16:15:09 »

Танка, терр с подвязкой не только впечатляет , но и вдохновляет! Улыбается В голове начали появляться неправильные мысли о подвязках  .  А вода у змеи действительно довольно долго стоит. Но  была другая проблема , в моем случае змейка имеет привычку иногда использовать поилку не по назначению, а именно как туалет. Мне все -таки пришлось искать человека, который проверял и менял воду по мере загрязнения.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : февраля 19, 2014, 16:22:47 »

Зомби учту, не одна из змей в поилки ни разу не гадила, но поставлю по  две поилки. А подвязки классные. Ближе к вечеру движевать начинают активно. У меня кошка уже знает, что вечером ее место около терра. Все стекло мне поцарапала. Она вечно пытается достать змея.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018